Тайный Санта 2019

Majena

Катя

37 лет

Девочки, у нас стало так холодно и промозгло, а так хочется тепла girl_in_love В прошлом году я делилась подборкой горячих напитков nyam2 а в этом задумалась, боюсь напитками в такую холодрыгу сыт и согрет не будешь girl_haha а что может быть лучше осенью, чем тарелка теплого ароматного супа girl_in_love Горячий суп быстро согревает в непогоду, его пряный аромат наполняет уютом дом, а настроение немедленно улучшается girl_in_love Предлагаю вам несколько простых рецептов вкусных осенних супиков girl_in_love nyam2

Морковный суп-пюре с кориандром



Кинза 5 г
Чеснок 4 г
Перец чили мини 2 г
Стебель сельдерея 30 г
Фенхель 80 г
Лук красный 60 г
Морковь 300 г
Тмин молотый 1 г
Кориандр молотый 1 г
Сметана 20% 45 г
Оливковое масло 40 мл
Вода 650 мл
Соль морская по вкусу

1. Чеснок раздавите, очистите, крупно нарежьте. Отрежьте 2 тонкие пластинки чили перца. Очистите и крупно нарежьте морковь и лук, крупно нарежьте сельдерей, фенхель и кинзу (несколько листиков кинзы оставить на украшение).
2. Разогрейте в кастрюле оливковое масло, добавьте чеснок, тмин, кориандр, 2 тонкие пластинки чили перца и тушите в течение 10 секунд на среднем огне.
3. Добавьте морковь, лук, фенхель, сельдерей и обжаривайте на слабом огне в течение 5 минут.
4. Залейте овощи 650 миллилитрами кипятка, добавьте кинзу и посолите. Варите до готовности моркови в течение 20 минут и снимите с плиты.
5. Взбейте овощи блендером до консистенции пюре.
6. Прогрейте пюре на слабом огне в течение 3 минут, поперчите.
7. Разлейте суп по тарелкам, украсьте оставшимися листьями кинзы и подавайте со сметаной.


Грибной крем-суп с гренками



Шампиньоны 170–200 г
Сушеные грибы 15 г
Чеснок 2 зубчика
Лук половина головки
Бульон овощной 200 мл
Молоко 0,5 чашки
Мускатный орех 2 щепотки
Мука кукурузная 1,5 ст. л.
Растительное масло 2 ст. л.
Оливковое масло 3 ст. л.
Хлеб тостовый 2 куска
Сливочное масло 3 ст. л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу

1. Сначала сделайте гренки, так как они готовятся примерно столько же, сколько и суп. Растопите сливочное масло и нарежьте кубиками тостовый хлеб. Окуните каждый кусочек в масло и посолите.
2. Разогрейте духовку до 150 градусов и поставьте кусочки подсыхать на 25–30 минут. При надобности можно подсушить дольше, если вам кажется, что гренки недостаточно затвердели.
3. Разогрейте на огне чуть выше среднего все оливковое масло в кастрюле с толстым дном. Нашинкуйте мелко лук, положите в масло и готовьте постоянно мешая минут 5–7, пока лук не станет прозрачным. Затем выдавите в кастрюлю 2 зубчика чеснока и готовьте, продолжая мешать еще 2–3 минуты, но не больше. На этом этапе приготовления нам очень важно, чтобы лук слегка покрылся коричневой корочкой, а чеснок не пригорел.
4. Убавьте огонь до среднего. Нарезанные толстыми кусочками шампиньоны смешайте с сушеными грибами и добавьте в кастрюлю с луком и чесноком. Перемешайте и готовьте так примерно 6-8 минут, пока грибы не станут мягкими.
5. Затем влейте овощной бульон, прибавьте огонь и доведите до кипения, после чего убавьте до среднего и готовьте так еще 5 минут.
6. Смешайте молоко, растительное масло и муку в отдельной миске, а потом введите эту смесь в суп, быстро перемешивая ее венчиком, чтобы не осталось комочков. Готовьте помешивая до тех пор, пока смесь не начнет сгущаться. Это займет примерно 5 минут.
7. Используя блендер, пюрируйте суп на низкой скорости в течение 15 секунд. Желательно дольше не держать, так как нам нужно, чтобы в супе остались цельные кусочки грибов. Посолите и поперчите суп по вкусу, добавьте туда мускатный орех и подавайте со свежими домашними гренками.

 
30 Сен 2018 21:50

Страница 1 из 9