Тайный Санта 2019
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
20 Сен 2018 18:27
|
Majena
37 лет |
|||||
Всем привет
Вот опять мы здесь, в кругу друзей, И светло от ёлочных огней. Каждый встречи с чудом ждёт, И танцует, и поёт, Ведь наступит скоро Новый год. Пусть звучит повсюду детский смех, Пусть хватает радости для всех, Пусть не будет ссор и бед, Будет солнце, будет свет, Будет счастье много-многo лет! Дорогие мои, девулечки, уже прошёл год с первой акции Санты Время пролетело незаметно Пора уже собираться с мыслями и обдумывать предстоящий праздник Кто со мной?! Готовы окунуться в атмосферу праздника, радости, чудес, мечтаний и невероятных эмоций?! Тогда, добро пожаловать в Новогоднюю акцию Волшебства и Таинства Акция Тайный Санта объявляется открытой!!!!! Вспомнить как это было можно по ссылочке в первой темке https://forum.say7.info/topic91094.html Расскажу основные нюансы Тайный Санта (англ. Secret Santa) - это рождественская церемония анонимного обмена подарками. Очень распространена эта игра в США, Канаде, Великобритании. Есть игры семейные, дружеские, существуют даже сайты, где вы можете зарегистрироваться, и затем отправить и получить взамен подарок от человека с другого конца планеты. Это проект о хорошем настроении! Стать Секретным Сантой может любой желающий вне зависимости от возраста и местожительства. Основная идея в том, что все желающие отмечаются и записываются в этой темке, а спустя какое то время все адреса перемешиваются и каждый получает случайный адрес куда обязуется отправить душевный подарок. Мы собираемся не из желания бесплатно получить подарок, мы учимся дарить. Дарить не только подарки, но и тёплое, волшебное настроение! Ведь Новый год — это сказочный праздник, когда не только дети, но и взрослые, на какое-то время становятся маленькими и начинают искренне верить в чудеса... Все мы помним правила с того года, были коллажи, открытки, была интрига и много много радости Но! Были и вопросы и даже некоторые трудности, в разгадывании коллажиков Хотя, на мой взгляд, в этом то и заключалась вся соль Но я уважаю и ценю каждого участника Поэтому, в этот раз, хочу сделать вам маленькие подсказочки, которые чуть облегчат вам задачу К коллажикам будет присоединена небольшая анкета, которая поможет в выборе подарочка для вашего адресата Итак, как же это будет происходить: 1. Вы создаете новогодний или просто зимний коллаж из картинок или фотографий - так называемая Открытка Вдохновение. Картинки можно подбирать в интернете, фотографировать или даже рисовать самостоятельно. Это может быть и три картинки, и пять и даже десять (главное чтобы в коллаже их можно было хорошо разглядеть и всё таки, чтобы это была не одна картинка). Плюсом заполняете анкету, отвечая на вопросы о Новом Годе. Заветные 8 вопросов...а именно: 1. Что для вас значит Новый год? 2. Любимое новогоднее блюдо? 3. Случались ли с вами чудеса в новогоднюю ночь? Какие? 4. Чего бы вам хотелось больше всего в Новом году? 5. Верите ли вы в исполнение желаний? Загадываете их? 6. Любимые новогодние песни/фильмы/книги? 7. Существует ли в вашей семье новогодняя традиция? Какая? 8. Верите ли вы в Новогодние приметы? 2. Картинки могут олицетворять вас, могут быть вашим хобби, вашими желаниями, да просто любые картинки или фотографии, которые вам нравятся. 3. После этого, вы отправляете коллаж и анкету мне в личку, можно добавлять комментарии. Также пишите мне свои данные: ФИО, телефон, адрес, электронку. 4. Я распределяю всех, таким образом, что у каждого будет свой Тайный Санта, а значит и своя Открытка Вдохновение. Но! Имени вы знать своего одариваемого не будете до самого последнего момента!!! До отправки посылки-подарка! Чтобы сохранить интригу и дух волшебства! Пусть это будет настоящее свободное творчество, которое создаст праздничное настроение и принесет много радости! Вы будете руководствоваться только коллажем и собственным внутренним чутьём! 5. А после мы посмотрим и сравним коллажи, которыми вы вдохновлялись и подарочки, которые у вас получилось выбрать! Лично мне проще запомнить и понять правила игры, когда я вижу как в нее играют другие. Поэтому я показываю пример как это всё выглядит. Открытка Вдохновение: Пример Подарка: В вашем распоряжении только открытка, анкета и дух Нового Года! До определенного момента, скажем до начала декабря, вы выбираете подарочки своему Тайному Другу, вдохновившись картинками с коллажа, не зная и даже не подозревая о том кто он! И только после того, как посылка-подарок будет готов к отправке, вы узнаете кто ваш Тайный Друг! Хитрить и оставлять выбор подарочка на последний момент не самое лучшее решение, во-первых вы лишите себя удовольствия игры, а во-вторых, просто можете не успеть отправить подарок. Начинаем обратный отсчет... 102 дня до Нового года - наступает самое волшебное время! Время Новогоднего настроения, приправленного яркими огнями, запахом глинтвейна и шуршащими подарками! Для чего придуман Новый год? Чтоб дарить и получать подарки! И для тех, кто этот праздник ждет, Будет Новый год волшебный, яркий! Праздники живут у нас внутри И в воспоминаниях из детства. Ты на мир с улыбкою смотри, Раздавая радость, как наследство. ... Елка, ожиданье, огоньки Что-то изменяют в наших душах. Пусть же будут эти дни легки, Как игрушки чудные воздушны! Чтоб хранить любовь от непогод, Каждому нужны тепло и ласка. Для того придуман Новый год, Чтобы в жизни оставалась сказка! Жду ваши коллажи-открытки и ответы на заветные вопросы в личку. И скорее становитесь Сантой! Сайты, где можно сделать коллаж: https://mycollages.ru Девочки!!!!!!! Все картинки-коллажи присылайте через радикал или другой сторонний ресурс, не вставляйте в галерею, а то все увидят!!!!!!! Или можно в Вайбер прислать!!!!!!!!! |
||||||
20 Сен 2018 19:41
|
Marilavis
Тула |
|||||
21 Сен 2018 6:14
|
Majena
37 лет |
|||||
Машенька Рада тебя видеть |
||||||
21 Сен 2018 11:16
|
НинкаКартинка
51 год Россия |
|||||
Сколько же позитива получаешь когда заходишь в новогодние темки!
Столько радости и хорошего настроения! |
||||||
21 Сен 2018 11:52
|
Мошуля
|
|||||
Катя, я тоже играю! Очень хорошо помню, как прошлом году голова шла кругом и дух захватывало от игры! Как ждали, когда ты выложишь все коллажи, как радовалась за девочек и их посылочки, как собирала - отправляла сама, и ждала свою...!!!
|
||||||
21 Сен 2018 12:00
|
Торюшка
|
|||||
Катюш, вспоминаю прошлогодние ощущения какая уютная, интригующая, захватывающая акция отгадывать загадочные картинки, прикидывать кто Снегуренок, узнавать в последний момент имя и адрес, переживать как доберётся посылочка до атресата
|
||||||
21 Сен 2018 13:00
|
Marilavis
Тула |
|||||
да да! это главное |
||||||
21 Сен 2018 15:32
|
Majena
37 лет |
|||||
Ниночка, согласна
Алиночка
Викулечка Особенно твои догадки было читать здорово как роман увлекательный |
||||||
21 Сен 2018 17:34
|
Marilavis
Тула |
|||||
Катюша, а до какого числа нужно прислать коллажик?
|
||||||
21 Сен 2018 22:12
|
Majena
37 лет |
|||||
Машенька, думаю как и в том году до середины октября 3 недельки в запасе ещё есть, посмотрим как народ наберется а то будем - ты да я, да мы с тобой |
||||||
24 Сен 2018 15:30
|
Majena
37 лет |
|||||
Сказка про чудо
Где-то светит луна, где-то зажигаются звезды. А у нас тишина. Выйдешь на поле – глянешь вокруг, и поля синь пока глаз видит - во все стороны. В этих краях жили обыкновенные люди, без чудес, без приключений. Работали, ели спали и не знали, что есть на свете чудеса, соблазны, море, тепло, отдых. И однажды, заехал в этот город странствующий волшебник. Посмотрел он на людей, видит серые лица, серые руки, серые сердца. И начал перед ними показывать чудеса. Яркие фокусы, волшебные превращения. Но ни одно лицо не оживила улыбка. Ни один из тысяч пар глаз не загорелся живой искоркой. Волшебник вынимал разноцветные платки, ручных кроликов, извергал огонь изо рта. Но ничего не удивляло серые лица. Волшебник собрал свои вещи в дорожный сундук, положил их на телегу и собрался было поехать, но к нему подошла маленькая девочка с удивительными глазами. Она спросила его – возьмет ли он ее с собой? Волшебник улыбнулся – она улыбнулась в ответ. Нет, я не возьму тебя, я подарю тебе волшебную книгу, когда ты будешь ее открывать, будешь оказываться там, где придумаешь. Девочка прищурила свои хитрые глаза, обняла книгу и ушла в темноту. Волшебник улыбнулся, не зря он заехал в этот город – вот и еще одна душа открыта для мечты. Если люди умеют мечтать – они живут, а не существуют. Они могут быть счастливыми, несчастными, но если они мечтают, они умеют летать. Вот и эта малышка пока вырастет научиться мечтать и улетит отсюда, из этого серого города. С улыбкой сел волшебник на телегу и уехал в ночь, искать следующего города, где он возможно найдет еще одну маленькую девочку с волшебными глазами. |
||||||
24 Сен 2018 15:59
|
НинкаКартинка
51 год Россия |
|||||
Красивая сказка!
|
||||||
25 Сен 2018 11:21
|
Marilavis
Тула |
|||||
|
||||||
25 Сен 2018 11:29
|
Кошка из лукошка
38 лет Алма-Ата |
|||||
чо это? и я приду
да |
||||||
25 Сен 2018 14:59
|
Majena
37 лет |
|||||
НинкаКартинка
Ниночка Marilavis Машенька
Ураааа!!!! Ксюшик |
||||||
30 Сен 2018 15:16
|
julzik
37 лет Германия |
|||||
Катюшик замечательная темка ты умничка что снова открыла ее так и быть и я с вами не хотела ведь участвовать ну блин это же уже традиция много лет и ощущения волшебства
|
||||||
30 Сен 2018 20:07
|
Majena
37 лет |
|||||
Аааааааааа, ты ж моя любимкааааааа!!!!!!!! |
||||||
30 Сен 2018 20:20
|
julzik
37 лет Германия |
|||||
|
||||||
30 Сен 2018 20:35
|
Majena
37 лет |
|||||
Вместе оно всё лучше |
||||||
30 Сен 2018 21:50
|
Majena
37 лет |
|||||
Девочки, у нас стало так холодно и промозгло, а так хочется тепла В прошлом году я делилась подборкой горячих напитков а в этом задумалась, боюсь напитками в такую холодрыгу сыт и согрет не будешь а что может быть лучше осенью, чем тарелка теплого ароматного супа Горячий суп быстро согревает в непогоду, его пряный аромат наполняет уютом дом, а настроение немедленно улучшается Предлагаю вам несколько простых рецептов вкусных осенних супиков
Морковный суп-пюре с кориандром Кинза 5 г Чеснок 4 г Перец чили мини 2 г Стебель сельдерея 30 г Фенхель 80 г Лук красный 60 г Морковь 300 г Тмин молотый 1 г Кориандр молотый 1 г Сметана 20% 45 г Оливковое масло 40 мл Вода 650 мл Соль морская по вкусу 1. Чеснок раздавите, очистите, крупно нарежьте. Отрежьте 2 тонкие пластинки чили перца. Очистите и крупно нарежьте морковь и лук, крупно нарежьте сельдерей, фенхель и кинзу (несколько листиков кинзы оставить на украшение). 2. Разогрейте в кастрюле оливковое масло, добавьте чеснок, тмин, кориандр, 2 тонкие пластинки чили перца и тушите в течение 10 секунд на среднем огне. 3. Добавьте морковь, лук, фенхель, сельдерей и обжаривайте на слабом огне в течение 5 минут. 4. Залейте овощи 650 миллилитрами кипятка, добавьте кинзу и посолите. Варите до готовности моркови в течение 20 минут и снимите с плиты. 5. Взбейте овощи блендером до консистенции пюре. 6. Прогрейте пюре на слабом огне в течение 3 минут, поперчите. 7. Разлейте суп по тарелкам, украсьте оставшимися листьями кинзы и подавайте со сметаной. Грибной крем-суп с гренками Шампиньоны 170–200 г Сушеные грибы 15 г Чеснок 2 зубчика Лук половина головки Бульон овощной 200 мл Молоко 0,5 чашки Мускатный орех 2 щепотки Мука кукурузная 1,5 ст. л. Растительное масло 2 ст. л. Оливковое масло 3 ст. л. Хлеб тостовый 2 куска Сливочное масло 3 ст. л. Соль по вкусу Перец по вкусу 1. Сначала сделайте гренки, так как они готовятся примерно столько же, сколько и суп. Растопите сливочное масло и нарежьте кубиками тостовый хлеб. Окуните каждый кусочек в масло и посолите. 2. Разогрейте духовку до 150 градусов и поставьте кусочки подсыхать на 25–30 минут. При надобности можно подсушить дольше, если вам кажется, что гренки недостаточно затвердели. 3. Разогрейте на огне чуть выше среднего все оливковое масло в кастрюле с толстым дном. Нашинкуйте мелко лук, положите в масло и готовьте постоянно мешая минут 5–7, пока лук не станет прозрачным. Затем выдавите в кастрюлю 2 зубчика чеснока и готовьте, продолжая мешать еще 2–3 минуты, но не больше. На этом этапе приготовления нам очень важно, чтобы лук слегка покрылся коричневой корочкой, а чеснок не пригорел. 4. Убавьте огонь до среднего. Нарезанные толстыми кусочками шампиньоны смешайте с сушеными грибами и добавьте в кастрюлю с луком и чесноком. Перемешайте и готовьте так примерно 6-8 минут, пока грибы не станут мягкими. 5. Затем влейте овощной бульон, прибавьте огонь и доведите до кипения, после чего убавьте до среднего и готовьте так еще 5 минут. 6. Смешайте молоко, растительное масло и муку в отдельной миске, а потом введите эту смесь в суп, быстро перемешивая ее венчиком, чтобы не осталось комочков. Готовьте помешивая до тех пор, пока смесь не начнет сгущаться. Это займет примерно 5 минут. 7. Используя блендер, пюрируйте суп на низкой скорости в течение 15 секунд. Желательно дольше не держать, так как нам нужно, чтобы в супе остались цельные кусочки грибов. Посолите и поперчите суп по вкусу, добавьте туда мускатный орех и подавайте со свежими домашними гренками. |
||||||
30 Сен 2018 23:28
|
Majena
37 лет |
|||||
Тыквенный суп
Тыква баттернат 1 кг Картофель 200 г Лук половина головки Куриный бульон 0,8 л Жирные сливки 250 мл Сливочное масло 15 г Мускатный орех 2 щепотки Тыквенные семечки 50 г Кленовый сироп 1 ст. л. Соль по вкусу 1. Разогрейте духовку до 170 градусов и очистите тыквенные семечки. 2. У тыквы отрежьте верхушку и поместите в духовку примерно на 20–25 минут. 3. Положите на фольгу или пергамент тыквенные семечки и отправляйте в ту же духовку на 10 минут. 4. Когда тыква будет готова, вытащите семечки. Если вы решили, что суп будете подавать в тыкве, то легким движением руки, при помощи ложки выньте из овоща мякоть. Оставьте по 3 сантиметра по краям, чтобы емкость не развалилась. Если вы решили сервировать суп в тарелках, то просто очистите тыкву от кожуры. 5. Обжарьте лук на сливочном масле до мягкости в кастрюле. Добавьте картофель кубиками и влейте бульон. По мере готовности, положите в него мякоть тыквы. Пюрируйте при помощи блендера до однородной массы. 6. Через пару минут начните добавлять в кастрюлю сливки, кленовый сироп, мускатный орех и соль по вкусу. 7. Если тыквенная емкость кажется мягкой, подложите внутрь фольгу, после чего смело наливайте в нее готовый суп. Добавьте в готовый суп тыквенные семена и украсьте дополнительной порцией сливок. ТЫКВЕННЫЙ СУП-ПЮРЕ С КОКОСОМ Кокосовое масло 1 ст.л Луковица 1 мелко порезанная Чеснок 2 измельченных зубчика Имбирь 1 ч.л Карри-пудра 1 ч.л Тыквенное пюре 1 банка пюре или 1 средняя вареная тыква Овощной бульон 500 мл Кокосовое молоко 1 банка Тыквенные семечки для украшения Оливковое масло 1. В большой кастрюле обжарить лук в оливковом масле до мягкости. 2. Добавить чеснок, имбирь и карри и готовить 1-2 минуты. 3. Вмешать тыквенное пюре, бульон и кокосовое молоко с маслом. Довести смесь до кипения, после чего убавить огонь, накрыть суп крышкой и варить около 10 минут. 4. Снять суп с огня, взбить блендером до однородности. 5. Посолить и поперчить по вкусу. Украсить тыквенными семечками перед подачей. |
||||||
30 Сен 2018 23:49
|
Majena
37 лет |
|||||
Картофельный крем-суп
Картофель 1 кг Морковь средняя 2 шт. Лук 1 шт. Чеснок 1 зубчик Сливки 10% 230 мл Сливочное масло 1,5 ст. л. 1. В глубокой кастрюле поставьте вариться картофель. 2. В отдельной сковороде разведите сливочное масло и обжарьте нарезанную тонко морковь, лук и чеснок в течение 7-10 минут на среднем огне. 3. За 10 минут до готовности картофеля положите в кастрюлю морковь, лук и чеснок. 4. Когда все дойдет до готовности, переложите овощи в блендер и с небольшим количеством воды перемешайте до состояния пюре. Если пюре показалось слишком густым, добавьте еще немного воды. 5. Перелейте пюре обратно в кастрюлю, поставьте на средней огонь и влейте сливки. 6. Варите, помешивая, в течение 5 минут. Поперчите и посолите по вкусу. 7. Кстати, еще очень вкусно добавлять в такой суп обычную сметану. Пять ингредиентов, которыми можно дополнить картофельный крем-суп. 1. Жареный бекон Отличным дополнением к картофельному крем-супу послужит хрустящий обжаренный бекон. Его можно предложить на отдельной тарелке, или сразу добавить в сам суп. 2. Гренки и сыр Также хорошим дополнением к крем-супу являются сыр и гренки. Сыр вы можете выбирать на свой вкус, он быстро плавится в горячем супе. Гренки можно купить, а можно сделать самим. Суп получится вкусным и очень сытным. 3. Ароматные травы и приправы Если хочется добавить больше аромата, травы - отличный выбор. Прекрасно будут сочетаться с картофельным крем-супом свежая кинза, укроп, сушеный базилик, белый перец или паприка. 4. Семга слабосоленая Если дома есть буквально 50 граммов рыбного бульона и слабосоленая семга, то есть повод разнообразить свой обед. Достаточно разогреть суп, добавить чуточку бульона, семгу и помешать пару минут. Вкус преображается. 5. Соления Моментально разнообразить картофельный крем-суп помогут различные соления: маринованные томаты черри, квашенная капуста, сушеные томаты, маринованные баклажаны и так далее. |
||||||
30 Сен 2018 23:55
|
julzik
37 лет Германия |
|||||
Вкусняшечки
|
||||||
01 Окт 2018 0:24
|
Majena
37 лет |
|||||
ПИВНОЙ СУП С СЫРОМ БРИ И ЯБЛОКОМ
Выигрышное сочетание сыра и яблок в этом супе дополнено ярким вкусом пива — вместе они дают совершенно неподражаемое сочетание. Очищенные яблоки — 2 шт Оливковое масло — 2 ст.л Лук порей — 1 шт Яблочный сидр — 200 мл Пиво — 1 банка Куриный бульон — 500 мл Молоко — 250 мл Сыр чеддер натертый — 200 г Мука — 60 г Сыр бри — 1 средний кусок (предварительно очищенный от кожи и порезанный кубиками) Соль и перец по вкусу Щепотка свежего тимьяна 1. В большой кастрюле на среднем огне смешать порезанный лук с оливковым маслом. Посолить и поперчить. Обжаривать примерно 5 минут до мягкости, после чего добавить яблочный сидр и дать ему впитаться в лук и его карамелизовать. 2. Добавить мелко порезанные яблоки и тимьян и томить, постоянно помешивая, в течение 8 минут. 3. Добавить пиво, куриный бульон, довести смесь до кипения и оставить томиться на среднем огне под крышкой 5-10 минут. 4. В отдельном сотейнике вмешать муку в молоко до однородности. Когда яблоки станут мягкими, взбить суп в пюре, вернуть на плиту и снова довести до кипения. 5. В этот момент вмешать молоко с мукой, чеддер и бри. Хорошо перемешать и оставить на слабом огне на пять минут. Подавать теплым с сухариками или претцелями и тертым сыром. |
||||||
01 Окт 2018 0:26
|
Majena
37 лет |
|||||
Даа, с пивом особенно понравилось и сыром |