Тайный Санта 2019

Majena

Катя

37 лет

ПИВНОЙ СУП С СЫРОМ БРИ И ЯБЛОКОМ



Выигрышное сочетание сыра и яблок в этом супе дополнено ярким вкусом пива — вместе они дают совершенно неподражаемое сочетание.

Очищенные яблоки — 2 шт
Оливковое масло — 2 ст.л
Лук порей — 1 шт
Яблочный сидр — 200 мл
Пиво — 1 банка
Куриный бульон — 500 мл
Молоко — 250 мл
Сыр чеддер натертый — 200 г
Мука — 60 г
Сыр бри — 1 средний кусок (предварительно очищенный от кожи и порезанный кубиками)
Соль и перец по вкусу
Щепотка свежего тимьяна

1. В большой кастрюле на среднем огне смешать порезанный лук с оливковым маслом. Посолить и поперчить. Обжаривать примерно 5 минут до мягкости, после чего добавить яблочный сидр и дать ему впитаться в лук и его карамелизовать.
2. Добавить мелко порезанные яблоки и тимьян и томить, постоянно помешивая, в течение 8 минут.
3. Добавить пиво, куриный бульон, довести смесь до кипения и оставить томиться на среднем огне под крышкой 5-10 минут.
4. В отдельном сотейнике вмешать муку в молоко до однородности. Когда яблоки станут мягкими, взбить суп в пюре, вернуть на плиту и снова довести до кипения.
5. В этот момент вмешать молоко с мукой, чеддер и бри. Хорошо перемешать и оставить на слабом огне на пять минут. Подавать теплым с сухариками или претцелями и тертым сыром.


 
01 Окт 2018 0:24

Страница 1 из 9