Majena
Катя
37 лет
Картофельный крем-суп
Картофель 1 кг
Морковь средняя 2 шт.
Лук 1 шт.
Чеснок 1 зубчик
Сливки 10% 230 мл
Сливочное масло 1,5 ст. л.
1. В глубокой кастрюле поставьте вариться картофель.
2. В отдельной сковороде разведите сливочное масло и обжарьте нарезанную тонко морковь, лук и чеснок в течение 7-10 минут на среднем огне.
3. За 10 минут до готовности картофеля положите в кастрюлю морковь, лук и чеснок.
4. Когда все дойдет до готовности, переложите овощи в блендер и с небольшим количеством воды перемешайте до состояния пюре. Если пюре показалось слишком густым, добавьте еще немного воды.
5. Перелейте пюре обратно в кастрюлю, поставьте на средней огонь и влейте сливки.
6. Варите, помешивая, в течение 5 минут. Поперчите и посолите по вкусу.
7. Кстати, еще очень вкусно добавлять в такой суп обычную сметану.
Пять ингредиентов, которыми можно дополнить картофельный крем-суп.
1.
Жареный бекон
Отличным дополнением к картофельному крем-супу послужит хрустящий обжаренный бекон. Его можно предложить на отдельной тарелке, или сразу добавить в сам суп.
2.
Гренки и сыр
Также хорошим дополнением к крем-супу являются сыр и гренки. Сыр вы можете выбирать на свой вкус, он быстро плавится в горячем супе. Гренки можно купить, а можно сделать самим. Суп получится вкусным и очень сытным.
3.
Ароматные травы и приправы
Если хочется добавить больше аромата, травы - отличный выбор. Прекрасно будут сочетаться с картофельным крем-супом свежая кинза, укроп, сушеный базилик, белый перец или паприка.
4.
Семга слабосоленая
Если дома есть буквально 50 граммов рыбного бульона и слабосоленая семга, то есть повод разнообразить свой обед. Достаточно разогреть суп, добавить чуточку бульона, семгу и помешать пару минут. Вкус преображается.
5.
Соления
Моментально разнообразить картофельный крем-суп помогут различные соления: маринованные томаты черри, квашенная капуста, сушеные томаты, маринованные баклажаны и так далее.