Скумбрия, запеченная в чесночно-луковом маринаде

MN2012

Наталия


Minsk
Очень ароматная рыбка. Вкус будет зависеть от той пряной зелени, которую вы предпочитаете, все предложенные ниже варианты хороши. Саму зелень лучше брать сухую.
Рецепт авторский.
Угощайтесь на здоровье!
Фото

Фото

Фото


Ингредиенты:
2 скумбрии
соль, перец по вкусу

Для маринада:
2 зуб. чеснока (натереть на мелкой терке)
1/2 красной луковицы (нарезать очень(!) мелким кубиком)
1 ст.л. (с большой горкой) натертого на мелкой терке замороженного лимона
1/3 ч.л. тимьяна или майорана или кинзы (на выбор)
1 ст.л. оливкового масла
соль по вкусу

Приготовление:
1. Приготовить маринад: соединить все ингредиенты и оставить, чтобы немного настоялся.
2. Скумбрию очистить: отрезать голову, разрезать сверху вдоль туловища, достать позвоночник, мелкие косточки и внутренности (брюшко должно остаться целым). Посолить и поперчить по вкусу.
3. Подготовленную рыбу выложить кожей на пергамент, верх равномерно смазать маринадом и оставить на 20-30 мин.
Фото

4. Запекать в предварительно разогретой до 190 С духовке 15-20 мин. до готовности (ориентируйтесь по своей духовке).
Фото


Фото

Фото


Приятного аппетита!

 
02 Окт 2018 15:26

Страница 1 из 1