Скумбрия, запеченная в чесночно-луковом маринаде

Сообщение Автор
Скумбрия, запеченная в чесночно-луковом маринаде
02 Окт 2018 15:26

Распечатать сообщение
Очень ароматная рыбка. Вкус будет зависеть от той пряной зелени, которую вы предпочитаете, все предложенные ниже варианты хороши. Саму зелень лучше брать сухую.
Рецепт авторский.
Угощайтесь на здоровье!
Фото

Фото

Фото


Ингредиенты:
2 скумбрии
соль, перец по вкусу

Для маринада:
2 зуб. чеснока (натереть на мелкой терке)
1/2 красной луковицы (нарезать очень(!) мелким кубиком)
1 ст.л. (с большой горкой) натертого на мелкой терке замороженного лимона
1/3 ч.л. тимьяна или майорана или кинзы (на выбор)
1 ст.л. оливкового масла
соль по вкусу

Приготовление:
1. Приготовить маринад: соединить все ингредиенты и оставить, чтобы немного настоялся.
2. Скумбрию очистить: отрезать голову, разрезать сверху вдоль туловища, достать позвоночник, мелкие косточки и внутренности (брюшко должно остаться целым). Посолить и поперчить по вкусу.
3. Подготовленную рыбу выложить кожей на пергамент, верх равномерно смазать маринадом и оставить на 20-30 мин.
Фото

4. Запекать в предварительно разогретой до 190 С духовке 15-20 мин. до готовности (ориентируйтесь по своей духовке).
Фото


Фото

Фото


Приятного аппетита!
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
 
02 Окт 2018 16:16

Распечатать сообщение
Беру в закладки!
Для меня наступает сезон скумбрии )) в жаркий период она для меня жирновата, а вот с наступлением прохлады - люблю!
Попробую, спасибо! Как всегда - разделка рыбы интересная, маринад оригинальный, подача аппетитная ! good
Рыбки небольшие у тебя, да? я сначала думала, что это половинки (поперёк), у нас покрупнее скумбрия...
Соня Эриксон

Наталья




Соня ЭриксонМои рецепты
 
02 Окт 2018 17:58

Распечатать сообщение
Соня Эриксон писал(а):
в жаркий период она для меня жирновата, а вот с наступлением прохлады - люблю!

вот и у нас так - летом реже скумбрию едим, а если и едим, то предпочитаем в маринованном или соленом виде Wink friends
мне приятно, Наталья ,что рецепт приглянулся! girl_claping
Соня Эриксон писал(а):
Рыбки небольшие у тебя, да?

рыбки среднего размера - там где на пергаменте, это противень для духовки (он у меня 50 см шириной) - просто на фото порция мужа, тарелка большая girl_haha nyam2 мне, если с гарниром, половинки хватает good
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
 
04 Окт 2018 8:34

Распечатать сообщение
Наташенька! Великолепный рецепт! good Очень понравился и я обязательно им воспользуюсь! Я тоже покупаю скумбрию в холодное время года. У нас, правда, оно еще никак не наступит (+35 ежедневно), но все равно появится такая возможность и я не премину отведать скумбрию в твоем варианте.
Благодарю за рецепт!!! Rose Rose Rose
Жанчик

Janna

61 год
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
05 Окт 2018 18:04

Распечатать сообщение
Жанчик писал(а):
У нас, правда, оно еще никак не наступит (+35 ежедневно),

ой как вам хорошо - лето продолжается!!!!!!!!! good2 good2 good2
Жанночка, вкусной тебе рыбки!!! nyam2 girl_in_love
Спасибо, что обратила внимание на рецепт, готовь на здоровье!!! friends Romashki Romashki Romashki
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
 
21 Янв 2019 1:27

Распечатать сообщение
Наташенька,спасибо за отличный рецепт good Скумбрия получилась очень вкусная и какая-то необычная,наверное из-за привкуса лимона.Все продукты брала строго по рецепту,результат очень порадовал. good2
Павлючка

Ирина


Днепр,Украина

ПавлючкаМои рецепты
 
22 Янв 2019 1:24

Распечатать сообщение
Как же приятно узнать, Ирина, что рыбка удалась!!! girl_claping
В этом рецепте вообще очень ароматный маринад получается, мне кажется, он именно к скумбрии очень подходит nyam2 я рада, что наши вкусы тут полностью совпали! friends girl_in_love
На самое доброе Вам здоровье и большущее спасибо за доверие и такой приятный отчёт! give_heart Drinks or Beer Romashki Romashki Romashki
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |