Скумбрия, запеченная в чесночно-луковом маринаде
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
02 Окт 2018 15:26
|
MN2012
Minsk |
|||
Очень ароматная рыбка. Вкус будет зависеть от той пряной зелени, которую вы предпочитаете, все предложенные ниже варианты хороши. Саму зелень лучше брать сухую.
Рецепт авторский. Угощайтесь на здоровье! Ингредиенты: 2 скумбрии соль, перец по вкусу Для маринада: 2 зуб. чеснока (натереть на мелкой терке) 1/2 красной луковицы (нарезать очень(!) мелким кубиком) 1 ст.л. (с большой горкой) натертого на мелкой терке замороженного лимона 1/3 ч.л. тимьяна или майорана или кинзы (на выбор) 1 ст.л. оливкового масла соль по вкусу Приготовление: 1. Приготовить маринад: соединить все ингредиенты и оставить, чтобы немного настоялся. 2. Скумбрию очистить: отрезать голову, разрезать сверху вдоль туловища, достать позвоночник, мелкие косточки и внутренности (брюшко должно остаться целым). Посолить и поперчить по вкусу. 3. Подготовленную рыбу выложить кожей на пергамент, верх равномерно смазать маринадом и оставить на 20-30 мин. 4. Запекать в предварительно разогретой до 190 С духовке 15-20 мин. до готовности (ориентируйтесь по своей духовке). Приятного аппетита! |
||||
02 Окт 2018 16:16
|
Соня Эриксон
|
|||
Беру в закладки!
Для меня наступает сезон скумбрии )) в жаркий период она для меня жирновата, а вот с наступлением прохлады - люблю! Попробую, спасибо! Как всегда - разделка рыбы интересная, маринад оригинальный, подача аппетитная ! Рыбки небольшие у тебя, да? я сначала думала, что это половинки (поперёк), у нас покрупнее скумбрия... |
||||
02 Окт 2018 17:58
|
MN2012
Minsk |
|||
вот и у нас так - летом реже скумбрию едим, а если и едим, то предпочитаем в маринованном или соленом виде мне приятно, Наталья ,что рецепт приглянулся!
рыбки среднего размера - там где на пергаменте, это противень для духовки (он у меня 50 см шириной) - просто на фото порция мужа, тарелка большая мне, если с гарниром, половинки хватает |
||||
04 Окт 2018 8:34
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||
Наташенька! Великолепный рецепт! Очень понравился и я обязательно им воспользуюсь! Я тоже покупаю скумбрию в холодное время года. У нас, правда, оно еще никак не наступит (+35 ежедневно), но все равно появится такая возможность и я не премину отведать скумбрию в твоем варианте.
Благодарю за рецепт!!! |
||||
05 Окт 2018 18:04
|
MN2012
Minsk |
|||
ой как вам хорошо - лето продолжается!!!!!!!!! Жанночка, вкусной тебе рыбки!!! Спасибо, что обратила внимание на рецепт, готовь на здоровье!!! |
||||
21 Янв 2019 1:27
|
Павлючка
Днепр,Украина |
|||
Наташенька,спасибо за отличный рецепт Скумбрия получилась очень вкусная и какая-то необычная,наверное из-за привкуса лимона.Все продукты брала строго по рецепту,результат очень порадовал.
|
||||
22 Янв 2019 1:24
|
MN2012
Minsk |
|||