Картошка «Скоростная»

@лёнушк@

алёна

46 лет
украина, г.сумы
Отличный вариант быстрого блюда!
Делаем подобную картошку очень давно. Изначально рецепт был такой:
Натереть картошку на крупной терке и ничего не добавляя выложить в маленькую сковороду со смальцем или растительным маслом, а сверху посолить и выложить пару кусочком сливочного масла. Обжарить под крышкой с одной стороны, перевернуть и залить взбитым яйцом, накрыть и обжарить с другой стороны.
Со временем я рецепт для себя изменила.
Яйцо я убрала совсем.
Я обжариваю под крышкой с одной стороны, переворачиваю и жарю с другой стороны уже без крышки. Так получается хрустящая корочка с обеих сторон. Солить обе стороны.
Иногда делаю порционно на маленькой сковороде. Если едоков много - делаю на большой. Но тогда для того, чтобы перевернуть, нужно разделить картофельный блин на 4 части.

 
02 Окт 2018 18:15

Страница 11 из 11