Ролл с лососем и авокадо Сяке Авокадо

Empassion

Юлия

38 лет
Челябинск
Фото
Нам потребуется[/b]
Рис-круглый,я брала простой,можно взять специальный для суши.Нори(сушеные водоросли-во что заворачивают роллы).Мицукан(рисовый кисло сладкий соус-уксус.Чем заправляют рис).Рыба(слабосолёная семга,форель,лосось,угорь-любая по вкусу).Авокадо.Огурец.Любой сливочно-творожный сыр без добавок(филадельфия.крем бонжур,альметте.вуко,виолетта).Макису(бамбуковый коврик,чем заворачивают роллы)Пищевая пленка(ей обворачивают макису).Чашка с водой(в ней смачивают руки).Острый нож,Соевый соус,Имбирь,Васаби.
Фото
Приступим
Готовим рис.На стакан риса берется 1.25 воды.Рис тщательно промываем(раз наверное 10)
Фото
До тех пор пока вода не станет прозрачной.Обсушиваем.
Фото
Подготовленный рис...а вот тут стоит сказать о двух вариантов его приготовления.Можно готовить на плите,можно в микроволновке.Так как на плите за рисом надо следить а микре нет.Я выбираю второй вариант.Рис засыпаю в чашку и заливаю Горячей водой(соотношение 1:1,25)Ставим в микру на максимальную мощность(у меня 800)на 5 минут.После этого на на мощность 450 на 15 минут
Фото
.После того как рис сготовился выкладываем его на тарелку и заправляем соусом(на кг сырого риса -250 мл соуса)немного остужаем
Фото
Готовим начинку
Огурцы отделяем от семечек,режем на тонкие полоски.
Фото
Режем рыбу
Фото
.авокадо.Лосось и пр.
Фото

берем макису на него кладем нори гладкой стороной вниз(лист нори нужно разрезать пополам)
Фото
На нори выкладываем шарик риса
Фото
Равномерно распределяем рис по поверхности нори,оставив от дальнего края примерно 1 см
Фото
на рис кладем начинку
Фото
и заворачиваем
Фото
Фото
Разрезаем и выкладываем!!!
Фото
.
Приятного аппетита!!!!
Варианты роллов
Фото
[b]

 
09 Авг 2009 16:59

Страница 1 из 1