Empassion

Юлия
38 лет
Челябинск
Нам потребуется[/b]
Рис-круглый,я брала простой,можно взять специальный для суши.Нори(сушеные водоросли-во что заворачивают роллы).Мицукан(рисовый кисло сладкий соус-уксус.Чем заправляют рис).Рыба(слабосолёная семга,форель,лосось,угорь-любая по вкусу).Авокадо.Огурец.Любой сливочно-творожный сыр без добавок(филадельфия.крем бонжур,альметте.вуко,виолетта).Макису(бамбуковый коврик,чем заворачивают роллы)Пищевая пленка(ей обворачивают макису).Чашка с водой(в ней смачивают руки).Острый нож,Соевый соус,Имбирь,Васаби.
Приступим
Готовим рис.На стакан риса берется 1.25 воды.Рис тщательно промываем(раз наверное 10)
До тех пор пока вода не станет прозрачной.Обсушиваем.
Подготовленный рис...а вот тут стоит сказать о двух вариантов его приготовления.Можно готовить на плите,можно в микроволновке.Так как на плите за рисом надо следить а микре нет.Я выбираю второй вариант.Рис засыпаю в чашку и заливаю Горячей водой(соотношение 1:1,25)Ставим в микру на максимальную мощность(у меня 800)на 5 минут.После этого на на мощность 450 на 15 минут
.После того как рис сготовился выкладываем его на тарелку и заправляем соусом(на кг сырого риса -250 мл соуса)немного остужаем
Готовим начинку
Огурцы отделяем от семечек,режем на тонкие полоски.
Режем рыбу
.авокадо.Лосось и пр.
берем макису на него кладем нори гладкой стороной вниз(лист нори нужно разрезать пополам)
На нори выкладываем шарик риса
Равномерно распределяем рис по поверхности нори,оставив от дальнего края примерно 1 см
на рис кладем начинку
и заворачиваем
Разрезаем и выкладываем!!!
.
Приятного аппетита!!!!
Варианты роллов
[b]