Ролл с лососем и авокадо Сяке Авокадо
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
09 Авг 2009 16:59
|
Empassion
38 лет Челябинск |
|
Нам потребуется[/b]
Рис-круглый,я брала простой,можно взять специальный для суши.Нори(сушеные водоросли-во что заворачивают роллы).Мицукан(рисовый кисло сладкий соус-уксус.Чем заправляют рис).Рыба(слабосолёная семга,форель,лосось,угорь-любая по вкусу).Авокадо.Огурец.Любой сливочно-творожный сыр без добавок(филадельфия.крем бонжур,альметте.вуко,виолетта).Макису(бамбуковый коврик,чем заворачивают роллы)Пищевая пленка(ей обворачивают макису).Чашка с водой(в ней смачивают руки).Острый нож,Соевый соус,Имбирь,Васаби.Приступим Готовим рис.На стакан риса берется 1.25 воды.Рис тщательно промываем(раз наверное 10)До тех пор пока вода не станет прозрачной.Обсушиваем.Подготовленный рис...а вот тут стоит сказать о двух вариантов его приготовления.Можно готовить на плите,можно в микроволновке.Так как на плите за рисом надо следить а микре нет.Я выбираю второй вариант.Рис засыпаю в чашку и заливаю Горячей водой(соотношение 1:1,25)Ставим в микру на максимальную мощность(у меня 800)на 5 минут.После этого на на мощность 450 на 15 минут.После того как рис сготовился выкладываем его на тарелку и заправляем соусом(на кг сырого риса -250 мл соуса)немного остужаемГотовим начинку Огурцы отделяем от семечек,режем на тонкие полоски.Режем рыбу.авокадо.Лосось и пр. берем макису на него кладем нори гладкой стороной вниз(лист нори нужно разрезать пополам)На нори выкладываем шарик рисаРавномерно распределяем рис по поверхности нори,оставив от дальнего края примерно 1 смна рис кладем начинку и заворачиваемРазрезаем и выкладываем!!!. Приятного аппетита!!!! Варианты роллов [b] |
||
09 Авг 2009 17:28
|
Нина77
47 лет Юг Кузбасса |
|
вкусно и просто!!!
|
||
09 Авг 2009 18:13
|
наиля
49 лет |
|
очень красиво!!!!!! и вкусно, конечно же!!!
|
||
09 Авг 2009 18:41
|
Yulena
Елена 46 лет |
|
А мягкий сыр как добавлять, не очень кажется удобно? Просто ложкой неравномерно. Может есть какие секреты?
|
||
09 Авг 2009 18:50
|
Empassion
38 лет Челябинск |
|
09 Авг 2009 22:16
|
Калям
36 лет Красноярск |
|
Подскажите, как вы делали красивые двойные роллы? я такие только в ресторане видела, удивлялась как их делают
|
||
14 Авг 2009 19:19
|
Empassion
38 лет Челябинск |
|
Я чередовала ломтик рыбы,ломтик авокадо.Авокадо нужно спелое,но не слишком мягкое,его нужно почистить,разрезать пополам,и острым ножом с внешней стороны,срезаем ломтики,как если бы картошку чистили,ломтики могут быть по шире или по уже,если получились узкие,кладем 2-3 лолмтика рядом.потом опять ломтик рыбки и т.д.Можно завернуть в рыбку и уж потом сверху положить авокадо,и ещё раз с помощью коврика прокатать придавая форму....Надеюсь понятно написано.... |
||
16 Авг 2009 9:45
|
Калям
36 лет Красноярск |
|
Спасибо , а как делать те, которые внутри двойные, кажется там рыбка и угорь, они еще на инь-янь похожи
|
||
17 Авг 2009 19:50
|
Empassion
38 лет Челябинск |
|
а ЭТО И ЕСТЬ ИНЬ-ЯНЬ ТОЛЬКО ВМЕСТО ОГУРЦА -УГОРЬ.нАМНОГО ВКУСНЕЙ ПОЛУЧАЕТСЯ.КАК ТО ПО ОСТРЕЙ ЧТОЛИ.А ТО С ОГУРЦОМ КАК ТО ПРЕСНОВАТО!!!! |
||
19 Авг 2009 2:26
|
ЛОРИАНА
Лариса 66 лет Москва |
|
Здравствуйте всем!!! Так как всё-таки заворачивают те суши, у которых и в середине нори, которые как бы из двух состоят? Наверное делают так:два отдельных рулетика заворачивают вместе? И ещё; а куда намазывется сливочный сыр, про это в описании нет... Хочу давно сделать эти суши, но вот теперь благодаря вам наверное смогу |
||
23 Авг 2009 10:58
|
NatalyS
Липецк |
|
Empassion
Спасибо! Настоящий мастер-класс. |
||
26 Авг 2009 15:56
|
Empassion
38 лет Челябинск |
|
Специально для вас создала тему как делать инь-яньhttp://forum.say7.info/post645199.html#645199!!!Желаю успехов!!!! А сливочный сыр идет для приготовления роллов Филадельфия(те которые в рыбку завернуты) |
||
26 Авг 2009 16:01
|
Empassion
38 лет Челябинск |
|
Спасибо большое!!! |
||
19 Ноя 2017 23:08
|
Оля...
Ольга 48 лет Екатеринбург |
|
Сделала роллы, сфоткать не успела, я думаю понятно почему
|