Klodinda
Анна
48 лет
Харьков
А мы вот так делаем
тоже храним в холодильнике и делаем немного, если очень долго хранить, то может забродить
мы ее обзываем Аджика "Огненная смесь" ))
кол-во ингредиентов приблизительное. Т.к. делается под свой вкус.
1,5-2 кг сладкого перца
5-15 шт горького перца
1/2 стакана чеснока (можно больше)
1,5-2 столовые ложки соли (без горы)
2 или 3 или 4 чайных ложки сахара (кому как по вкусу)
70-100мл – (если хотите кислее 150 мл) 9% уксуса (можно положить чуть меньше, потом добавить). Все перекрутить, перемешать. Горький перец сразу весь не класть. Добавить соль, сахар, как растворятся – уксус. Попробовать, добавить по вкусу (соль/сахар/уксус). Потом уже добавить весь горький перец. (когда она горькая не понятно что добавлять) в самом конце можно слить лишнюю жидкость, тогда будет посуше.