Le poisson d'or
Маша
71 год
Ленинград-Питер
Свена писал(а): |
Le poisson d'or писал(а):
Я приехала к седьмой странице.
Тогда Катюша Majena добавит. |
Я не против, все равно как-нибудь выставлю. Хороший способ.
Тантана писал(а): |
А надо специи какие-нибудь добавлять? Запекать в фольге, пакете или без ничего? |
Танюш, запекать, как в семье привыкли делать. Специи любые любимые, только МОНО, без соли.
Мы утку целиком жарили без ничего. Начинили яблоками с черносливом и прямо так на противень.
Кто-то больше любит в рукаве, она получается больше тушеная, чем жареная.
Мы любим с румяной корочкой. Если к концу утка уже румяная, но еще выделяет сукровицу, можно прикрыть фольгой.
Обварка нужна, чтобы закрыть все протоки. На противне у такой утки жирочек вытапливается, а сок меньше уходит.
Когда готовлю порционно, там и прикрывать не нужно, как зарумянилась, она готова.
Только порционно готовьте либо грудку, либо окорочка. Вместе не готовьте! Будет либо грудка сухая, либо окорочка недоготовлены.
И Катюше нужно тогда и этот пост добавить.