Вино вишневое… In Vino Veritas!

Igor7

Igor

67 лет
Оттуда
Gnoma1980 писал(а):
В общем, коллеги, вопрос такой, что сейчас делать с вином и можно ли как то поднять градус на этом этапе?

Здравствуй Юлия!
Попробуй добавить немного сахара и винных дрожжей (горсточка изюма) при соблюдении температурного режима (22-24 град. С). А время всё-таки уже упущено, но если рискнуть, то можно попробовать. Может что и получится.
Если строго придерживалась рекомендаций Евы, то должно было получиться не менее 12% крепости вина. good2
Lисичка писал(а):
Добра всем!

Поставили брагу на чачу из отжимок винограда. Добавили сахара и воды (на 36 кг мезги 14 кг сахара и 72 воды). Поставили под гидрозатвор. Дней шесть бурлила очень активно. 2 раза в день перемешивали мезгу. С седьмого дня гидрозатвор все слабее и слабее "пускает пузыри". На девятый день пузырей нет.

Прошу совета у знающих. Читала, что брага на чачу на диких дрожжах бродит от месяца. Проконсультируйте, пожалуйста!

И тебе Инна всего!
Здесь в этой теме обсуждение плодового вина из вишни.
Про виноградную чачу думаю, что в другой теме консультанты найдутся. unknown

 
10 Окт 2018 23:17

Страница 43 из 47