Вино вишневое… In Vino Veritas!
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
19 Июл 2018 14:14
|
Igor7
66 лет Оттуда |
|||||||
Можно. |
||||||||
19 Июл 2018 23:33
|
Lисичка
Инна |
|||||||
Спасибо, Игорь! Интересно, куда Ева пропала? |
||||||||
20 Июл 2018 19:02
|
Igor7
66 лет Оттуда |
|||||||
У Евы забот полон рот. Внуки все свободное время отнимают. Она им танцы пляшет. Наверное... А сюда если залезет, то 5 минутами не отделаешься. Я так думаю. что ближе к зиме появится. |
||||||||
25 Июл 2018 22:36
|
ПрофиТролька;)
Инна Киев |
|||||||
Шедеврально жалко поздно *опомнилась*. Следующий год не пропущу хотя...виноград то еще не усьооо у нас можно калапуцать
|
||||||||
31 Июл 2018 14:25
|
mirielle
44 года беларусь |
|||||||
|
||||||||
01 Авг 2018 18:45
|
Igor7
66 лет Оттуда |
|||||||
|
||||||||
01 Авг 2018 22:30
|
Lисичка
Инна |
|||||||
Игорь
|
||||||||
07 Окт 2018 16:42
|
Gnoma1980
Юлия 44 года Москва |
|||||||
Добрый день всем виноделам и почитателям таланта Евы !!! Сейчас самый сезон брожения и созревания вина Но второй год подряд у меня проблема в градусе вина. Первый год все было идеально (вишня и слива). Второй год смородина и вишня дала только 3 градуса крепости. Сейчас вишня стоит на тихом брожении и градус крепости 7. Перед сбором плодов дождя не было. Может сами дрожжи были не очень активны? В общем, коллеги, вопрос такой, что сейчас делать с вином и можно ли как то поднять градус на этом этапе? Добавлять спирт совсем не хочу.
|
||||||||
09 Окт 2018 21:48
|
Lисичка
Инна |
|||||||
Добра всем!
Поставили брагу на чачу из отжимок винограда. Добавили сахара и воды (на 36 кг мезги 14 кг сахара и 72 воды). Поставили под гидрозатвор. Дней шесть бурлила очень активно. 2 раза в день перемешивали мезгу. С седьмого дня гидрозатвор все слабее и слабее "пускает пузыри". На девятый день пузырей нет. Прошу совета у знающих. Читала, что брага на чачу на диких дрожжах бродит от месяца. Проконсультируйте, пожалуйста! |
||||||||
10 Окт 2018 23:17
|
Igor7
66 лет Оттуда |
|||||||
Здравствуй Юлия! Попробуй добавить немного сахара и винных дрожжей (горсточка изюма) при соблюдении температурного режима (22-24 град. С). А время всё-таки уже упущено, но если рискнуть, то можно попробовать. Может что и получится. Если строго придерживалась рекомендаций Евы, то должно было получиться не менее 12% крепости вина.
И тебе Инна всего! Здесь в этой теме обсуждение плодового вина из вишни. Про виноградную чачу думаю, что в другой теме консультанты найдутся. |
||||||||
12 Окт 2018 13:25
|
Lисичка
Инна |
|||||||
Эх, нет такой темы...
|
||||||||
13 Окт 2018 18:55
|
Igor7
66 лет Оттуда |
|||||||
|
||||||||
28 Окт 2018 17:04
|
White_road
Оля |
|||||||
Добрый день всем виноделам!
Нужен совет: сделала вино, прошла с ним все этапы выбраживания. После последнего снятия с осадка, за одну ночь, вино подняло жестяные крышки (разливала в 3х литровые бутыли и опустили в подвал). После протыкания крыше иглой от капельныцы, завязала их пленкой и оставила на месяц, приблизительно. Вчера открыли один бутыль - появился странный привкус вишневого клея. Само же вино после перезакупоривания - снова поднимает жестяную крышку. Вопрос в том, что с вином, оно недобродило? С уважением, Оля. |
||||||||
28 Окт 2018 22:00
|
Igor7
66 лет Оттуда |
|||||||
Здравствуй Оля. Если после закупоривания вздутие крышек имеет место, то таки ДА - недобродило. Я ставлю на хранение в стеклянные 3-х литровых банках закрытых капроновыми крышками. Очень плотно закупоривать не рекомендуется, вино задыхается. В качестве уплотнения использую полоски от мотоциклетной камеры (диаметром 3,5 дюйма) через полгода после выбраживания. Дешево и надежно. В твоем случае необходимо срочное проветривание вина. Переливание тонкой струей на свежем морозном воздухе. Может помочь в решении проблемы. |
||||||||
20 Ноя 2018 20:52
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||
ДОРОГИЕ ДЕВОЧКИ И МАЛЬЧИКИ!!!!!!!!!!
ВСЕМ БОЛЬШОЙ ПРИВЕТ!!!!!!!!!!!!! Примете блудную дочь?... Поскольку нашему прЫнцу уже стукнуло 10 месяцев, он уже благосклонно позволяет бабульке посмотреть иногда по сторонам... в том числе включиться в общественную жизнь... Вижу, темка продолжает жить!!!!!! И старый костяк тут , и новенькие товариСЧи появляются с ведрами, бочками и тоннами вина... Чему я очень рада!!!!!!! Особый привет старым друзьям!!!!!!! Колечка, спасибо, что регулярно активизируешь темку!!!!!!! Игорь, дорогой, спасибо за постоянную помощь и поддержку новичкам!!!!!!!! Твоя помощь неоценима!!!!!! Спасибо!!!!!! Отвечать никому не буду пока.. Во-первых, вряд ли сейчас это будет актуально... Во-вторых, на все вопросы были даны достойные ответы Игорем.. Но, если что... Я ТУТ!!!!!!!! |
||||||||
21 Ноя 2018 13:07
|
Igor7
66 лет Оттуда |
|||||||
Рады твоему возвращению в наши ряды. Здоровья тебе, твоим детям и внукам. |
||||||||
22 Ноя 2018 0:06
|
Lисичка
Инна |
|||||||
Ева, очень рада твоему появлению. Мое вино получилось!!! Спасибо ребятам за дельные советы. Обязательно буду делать ещё, надеюсь урожай в следующем году будет не меньше
|
||||||||
24 Ноя 2018 16:09
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||
Спасибо, Игорь, дорогой!!!!! Еще раз благодарю за помощь!!!!!!!
УРА!!!
Да-да, огромное!!!!
Я тоже надеюсь... |
||||||||
26 Ноя 2018 11:25
|
Igor7
66 лет Оттуда |
|||||||
Да что там, не стоит благодарности.
В этом году у меня хороший урожай малины, заготовил во всех вариациях (компоты, варенье, конфитюр, вино). Тоже надеюсь на хороший урожай в следующем году. Ну а вина с вишни и винограда уже под завязку. Хватит. Только бы печень выдержала... |
||||||||
26 Ноя 2018 14:00
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||
Не скромничай! СТОИТ!!!
У нас тоже немало малины было, но на вино мне ее не дают... Лопают, черти...
|
||||||||
29 Дек 2018 13:19
|
Nik-nik
76 лет Беларусь |
|||||||
Загуляла, ты мать (или бабушка), однако! Но внуки - это святое!!! Мы с супругой уже дважды "ПРА"! Здоровья и счастья твоим внучатам!!! И с наступающим Новым годом Вас!!! |
||||||||
29 Дек 2018 13:22
|
Nik-nik
76 лет Беларусь |
|||||||
Всех форумчан с наступающим Новым годом! Всем здоровья, добра, любви и семейного благополучия!!!
|
||||||||
30 Дек 2018 14:03
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||
Как раз наоборот...
Да, это что-то совершенно божественное!!!!!!!!!! Доводящее до фанатизма и полной неадекватности....
Воооот... Внуки, правнуки... А у меня это "дебют на базаре"... Потому, наверное, суматохи много...
СПАСИБО, Колюшка!!!!!!!!! И тебя с Новым годом!!!!!!!! И всю твою большую семью!!!!!!! Всем здоровья, счастья, удачи, много-много радостей!!!!!!!!! |
||||||||
30 Дек 2018 20:27
|
Igor7
66 лет Оттуда |
|||||||
Взаимно Николай! С наступающим Новым Годом! Счастливого мирного неба нам всем! Добра, любви и благополучия в Новом году! Знову настав рік якоїсь тварини. А так хочеться пожити по-людськи! Привітання з України... *** Одного разу трьох мандрівників у дорозі застала ніч. Вони побачили будинок, постукали. Їм відкрив хазяїн. – Хто ви? – Здоров’я, Любов і Багатство. Впустіть нас переночувати. – Шкода, але в нас тільки одне вільне місце. Піду, пораджуся з родиною, кого з вас впустити. Хвора мати сказала: «Давайте впустимо Здоров’я». Дочка запропонувала впустити Любов, а дружина – Багатство. Поки вони сперечалися, мандрівники пішли геть. Так вип’ємо за те, щоб у новому році в нашому будинку завжди було місце для Здоров’я, Любові та Багатства! |
||||||||
09 Янв 2019 1:12
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||