Вино вишневое… In Vino Veritas!
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
12 Июн 2018 19:45
|
Kerria88
46 лет Саратов |
|||
23 Июн 2018 23:26
|
Kerria88
46 лет Саратов |
|||
01 Июл 2018 20:51
|
Lисичка
Инна |
|||
Добрый день, уважаемые виноделы! Вот и я впервые в этом году делаю вино из своей вишни. Переехали в частный дом
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
02 Июл 2018 18:39
|
Kerria88
46 лет Саратов |
|||
Инна, ну и хорошо, что брожение хорошее.
![]() |
||||
02 Июл 2018 20:52
|
Nik-nik
76 лет Беларусь |
|||
Инна, объёмы однако промышленные! Но пробу позавёшь? А пока удачи в поцессе! Я пока ещё не ставил...... у нас дожди......
|
||||
02 Июл 2018 23:16
|
Lисичка
Инна |
|||
Ева писала, что процесс верхнего брожения 10-20 дней, а у меня уже 14-й день и бродит ого-го как и никакого снижения не наблюдается. Объёмы совсем не промышленные
![]() |
||||
03 Июл 2018 3:22
|
Nik-nik
76 лет Беларусь |
|||
Инна, Ева писала что эти сроки плюс-минус. Так что у тебя всё пучком! А насчёт объёмов не скромничай, ПРОМЫШЛЕННЫЕ!!!
![]() |
||||
03 Июл 2018 13:34
|
Lисичка
Инна |
|||
Насколько критично хранить вино в пластиковых 5-литровках? Я понимаю, конечно, что идеально в стекле. Но у меня стеклянных баллонов нет, а цена на 20-литровые 1200-1500 р. А мне их нужно штук 10. Или не жлобиться и купить? не на один ведь раз...
|
||||
03 Июл 2018 17:11
|
Kerria88
46 лет Саратов |
|||
Инна, мы хранили в пластиковых. Конечно, лучше в стеклянных, но дорого...
|
||||
06 Июл 2018 17:16
|
Lисичка
Инна |
|||
Идёт 20-й день от начала процесса. Никакого снижения активности брожения не наблюдается...
|
||||
06 Июл 2018 23:43
|
Igor7
66 лет Оттуда |
|||
Сахарку не пожалела. ![]() Ничего, как только дрожжи съедят бОльшую часть сахара, так активное и прекратится... ![]() |
||||
07 Июл 2018 13:08
|
Lисичка
Инна |
|||
сахарку вроде по рецепту положила. 52 кг вишни, 124 литра воды, 32 кг сахара
|
||||
07 Июл 2018 19:53
|
ли-ли-я
52 года Украина |
|||
Всем здравствуйте! Может кто подскажет, япервый раз перелила вино и конечно же его попробывала. Оно совсем не сладкое, чувствуются градусы и немного горьковатое. Может на этом этапе можно еще сахар добавлять, или уже ничего нельзя . Очень нужен ответ, так как вино первый раз делаю.
|
||||
08 Июл 2018 12:04
|
Nik-nik
76 лет Беларусь |
|||
И это всё в одной бочке? ![]() |
||||
09 Июл 2018 9:47
|
Igor7
66 лет Оттуда |
|||
Нужно понимать, Лилия, что сняла шапку(мезгу)? Добавлять сахар нужно как раз сейчас. Я например, беру сахаромер и добавляю сахар, чтобы содержание его в сусле не превышало 10%. На выходе вино получается сладеньким. Т.е. такое как любит слабый пол. ![]() |
||||
09 Июл 2018 13:57
|
Lисичка
Инна |
|||
Да! Бочка 227 литров)))
Я люблю только сухое вино. Надеюсь, именно такое у меня и получится |
||||
09 Июл 2018 18:37
|
ли-ли-я
52 года Украина |
|||
Нет, мезгу я уже снимала, потом вино в кастрюле стояло еще неделю, а потом я первый раз при помощи трубочки перелила вино в ведро, а осадок что был внизу выбросила. Но вот когда переливала, то пробовала и вкус совсем не сладкий. Поэтому думаю, можно ли сахар добавлять и что бы оно дальше стояло? |
||||
10 Июл 2018 18:19
|
Igor7
66 лет Оттуда |
|||
![]() Ну и посматривай за реакцией, как оно будет себя вести. Брожение считается оконченным, если при внимательном рассмотрении верхушки вина в таре отсутствуют пузырьки. Тогда вино можно закупоривать. ![]() |
||||
10 Июл 2018 18:22
|
Igor7
66 лет Оттуда |
|||
![]() |
||||
11 Июл 2018 0:42
|
ли-ли-я
52 года Украина |
|||
Спасибо! |
||||
16 Июл 2018 11:56
|
Lисичка
Инна |
|||
Доброе утро, виноделы!
Ну вот, бурное брожение по всем признакам закончилось(хотя длилось 28 дней) и вчера мы делали первую переливку...Управились минут за 40, ничего сложного, хотя объем у нас ого-го! Остатки поставила в баллон сцеживаться, может на уксус пойдет. Вот так! |
||||
17 Июл 2018 0:42
|
Igor7
66 лет Оттуда |
|||
Так а стеклянную тару приобрела? |
||||
17 Июл 2018 16:59
|
Lисичка
Инна |
|||
Пока нет. Но уже ищу варианты |
||||
18 Июл 2018 19:50
|
Igor7
66 лет Оттуда |
|||
Альтернативы стеклу нет. Можно не искать. Как вариант: произвести разлив вина в стеклянные 3-х литровые банки ![]() На 200 литров нужно 70 банок. |
||||
19 Июл 2018 10:32
|
Lисичка
Инна |
|||
Купили вчера 10-литровые баллоны 20 шт. с широким горлышком, как у банок. Можно потом для хранения обычными капроновыми крышками закрыть?
70 3-х литровых банок- это круто ![]() |