Горбуша под сырно-сметанным соусом

еленка

Елена


г.Москва и с.Кудиново МО
Этот рецепт мне дала наша форумчанка Лариса Котина, и разрешила мне выложить его на общее обсуждение. Romashki
Рыбка,приготовленная этим способом, получается очень сочная и вкусная.
ее можно готовить порционно, или на всех.
можно с разными добавками и импровизацией.
И что приятно-со сметаной,а не со сливками. Как правило сметана всегда у всех есть дома,поэтому готовим из того что есть в холодильнике.
Все приветствуется!!!

Фото


Итак нам понадобится:

-горбуша .Можно и филе,и кусочками порезать. Думаю также пойдет и другая рыба-треска,пикша...
-150-200гр сметаны
-1 луковица
-1 помидор (или другой какой овощ-перец,зелень,шпинат...)
-100 гр сыра (ЛЮБОГО!!! можно даже плавленного)

Горбушу почистить,порезать на стейки.
Посолить,поперчить и выложить в смазанную форму.
Отдельно сделать соус- сметану смешать с потертым сыром и помидоркой,слегка подсолить.
Лук порезать кусочками и посыпать ею рыбу.
Все залить соусом и поставить в духовку для запекания.
За 10 минут до готовности посыпать рыбу тертым сыром. sharik
ВСЁ очень быстро и просто.
проще не бывает. А результат прекрасный!!!!!!!! good
Спасибо,Лариса, за рецепт!!! буду эту рыбу готовить еще неоднократно!
и всем советую!!!!!!!! Rose Rose Rose

 
11 Окт 2018 11:02

Страница 1 из 1