Никогда не рано начать готовиться к Новому Году! Ждём 2019!

Majena

Катя

32 года

Медвежата писал(а):
А как её нужно готовить? А то джема абрикосового много, можно было бы попробовать приготовить


Ну вот, например, чаще я делаю индюшачью грудку.
Грудка индюшки без костей, с кожей около 2кг
Свежая петрушка 2-3 пучка
Свежий шалфей, измельчённый примерно 1 ст.л
Цедра одного лимона
Соль, перец
Фарш (можно свиной, можно смесь свинина-говядина) около 300гр
Абрикосовый джем примерно 6 ст.л
Панировочные сухари (хорошо бы домашние) примерно половина стакана
Оливковое масло



1. Разогреваем духовку до 200 градусов.
Нужно смешать измельчённую петрушку, шалфей, цедру, соль, перец. Половину этой смеси соединить с фаршем, панировочными сухарями, джемом.
2. Грудку раскрыть, чуть отбить руками, слегка. С одного края отделить кожу от грудки, создавая кармашек, чтобы под кожу аккуратно распределить нашу смесь с фаршем по всей грудке, стараясь не разорвать и не нарушить целостность кожи.
3. Теперь аккуратно переверните грудку кожей вниз и распределите оставшуюся смесь трав по всей грудке. Можно ещё немного посолить, но не переусердствовать.
Затем нужно свернуть рулетиком по короткой стороне и положить на противень, желательно с решёткой, но не обязательно. Также, рулетик можно обвязать кулинарным шпагатом.
4. Смажьте грудку оливковым маслом, снова немного посолите. Закройте фольгой и отправляйте в разогретую духовку на 1,5 часа. Затем раскройте, смажьте 2 ст.л абрикосового джема и выпекайте ещё 15-20 мин, или пока термометр для мяса не покажет 73-74 градуса. Но смотрите, чтобы верхушка не пригорала, если начнёт сильно румяниться, тогда снова прикройте фольгой. Переложите грудку на доску, накройте и дайте отдохнуть 10 мин перед нарезкой и подачей.

Рецепт Сары Кэри.

Иногда я просто раскидываю вокруг филе индейки эти же травы и специи и запекаю без фарша в пакете, потом раскрываю пакет и обмазываю джемом для зарумянивания.
А целая индюшка готовится также, только вся смесь с травами и фаршем идёт внутрь индейки, ну и время соответственно увеличивается, например 5,5кг индюшка, будет печься около 4 часов, сначала 1 час запекать при 180 градусах, а потом каждые 30 мин поливать выделяющимся соком, запекать пока температура не покажет 51-52 в самой толстой части индюшки, надо смотреть чтобы термометр не задевал кость, около 3 часов. Потом поднять температуру в духовке до 200 градусов, убрать фольгу, и запекать ещё 45-60 мин, или пока термометр для мяса не покажет 76-80 градусов. И чтобы птичка не была сухой, переодически на противень надо добавлять воду. Можно её обложить овощами, яблоками, клюквой.
Когда индюшка будет готова, нужно дать ей отдохнуть 30мин перед подачей.


 
11 Окт 2018 18:51

Страница 80 из 252