Никогда не рано начать готовиться к Новому Году! Ждём 2019!

ВВВ Виктория

Виктория

45 лет
Одинцово
TatyanaMama писал(а):
Вика, ты просто профессионал кулинарии!!!
А в основе мы тут все дилетанты )))), поэтому нам и кажется, одно изменил и новый рецепт.

и я - дилетант) friends
TatyanaMama писал(а):
Думаю, твои творения на заказ?

нет, это капкейки в детский сад на ДР - там народу то много))
просто я против всяких мишек Барни и прочей "детской" выпечки - много сахара, жиров неясного происхождения, консервантов и стабилизаторов и тд

Ольгура писал(а):
Вика рецепт Крем - чиза скопировала себе. Спасибо. Разьясни пожалуйста: ты сначала масло взбиваешь, а потом сыр вводишь или как? или это не принципиально?

Эндишеф считает, что принципиально сначала взбить размягченное масло с сахарной пудрой - минут 5, потом туда крем чиз ввести и пробить.

Ольгура писал(а):
Я умею делать крем и люблю, это масло + сгущёнка. Уже надо как - то и другие начинать крема пробовать делать.

Для любителей такого крема очень рекомендую вот какой :
Для крема нам потребуется:
1 желток
20г воды
120г сгущенки
200г масла
пакетик ванильного сахара (или ванилин или эссенцию ванильную)
10г какао.


Вы наверное, замечали, что если желтки посыпать сахаром и оставить (не взбивая), они свернутся. Это явление похоже на то, как действует сахар на фрукты, вытягивая влагу. Если смешать желтки со сгущенкой, произойдет то же самое. Хитрый кондитер придумал сначала смешать желток с равным кол-вом воды, а потом уж добавлять сгущенное молоко.
Желток +воду смешиваем
Добавляем сгущенное молоко
Потом смесь ставим на тихий огонь и варим, как английский крем, добиваясь сгущения. Если боитесь - используйте водяную баню. Уваренный крем охлаждаем (на кухне)
Масло взбить до бела
Добавляем понемногу крем в масло, каждый раз взбивая!!!
В конце взбивания добавить какао. Крем получается очень блестящий, глянцевый!!!!
Ещё в крем можно добавить 1-2 СЛ алкоголя типа Амаретто, коньяку или рома.
Если хочется сумашедше шоколадного: грамм 50 -100 шоколада туда в горячий крем поломать и хорошенько вымешать. и если решите добавлять шоколад, то щепотку соли туда! ничто не делает шоколад лучше, чем соль!

 
12 Окт 2018 17:38

Страница 82 из 252