Никогда не рано начать готовиться к Новому Году! Ждём 2019!
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
12 Окт 2018 16:14
|
TatyanaMama
44 года Казахстан, Алматы |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
Снегурочки, Снежиночки, всем привет!!!
И что все разбегаются с нашего чудесного форума ![]()
Вот-вот, Катюш, останемся с тобой вдвоем!!! ![]() Я никуда не пойду... с 2014 года в этой темке - так ее люблю!!! ![]()
Вот, мы с Катюхой не одни ![]()
Да, Ирина!!! Скромный вкусный стол, дегустация какого-нибудь нового шампанского, елочка уже стоит, киношка новогодняя, или могу включить АВВА Happy New Year, если совсем все получается празднично - тогда еще и бенгальские огоньки ![]() Так у меня. ![]()
Катюш, как все вкусно!!!
Ира, торт Муравейник - это торт моего детства, мама его часто готовила. Но она тесто не рвала, а натирала на терке и распределяла по листу, получался такой корж, но его легонько пожимкать и он меленькими комочками получается, так он нежнее получается.
Девочки, здорово и аппетитно как у вас ![]()
Оля, спасибо!!! Напомнила, я же давно хочу сделать Панчо с вишней ![]() И вообще соскучилась по этому тортику. ВВВ Виктория Вика, ты просто профессионал кулинарии!!! А в основе мы тут все дилетанты )))), поэтому нам и кажется, одно изменил и новый рецепт. Вот и торт Панчо есть в основе сметана, а есть масло сливочное...
Вика, просто сказочно!!! ![]() Думаю, твои творения на заказ?
А я люблю классический бисквит, и все не могу наловчится с его пропиткой ![]()
Нина покажи нам адвент ![]()
Красота!!!
Ирина, перегораешь, это смотря чего ты ждешь. Я например знаю, что 1 января у меня размеренный, такой домашний-придомашний день. А 2 можем с друзьями повидаться, с родственниками. А мы в Казахстане отдыхаем только 1-2, 3 уже на работу, поэтому вся радость нг-яя у меня заключается именно в подготовке ). С собачкой поздравляю!!! Я тоже люблю собак!!! У меня русская спаниелина ![]()
Супер!!! отличные идеи!!! Я в восторге!!!
Фото в студию!!! ![]()
Делала несколько лет подряд в подарки и себе, да еще и сразу по несколько банок )))))). Потом переключилась на Лимончелло )))). В этом году снова будет Лимончелло ![]() ВВВ Виктория Вика, спасибо за кучу полезных советов!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
12 Окт 2018 16:53
|
Ольгура
52 года Иркутск |
Всем привет! И стареньким и новеньким. Я заболела, только вчера вечером сидела нагоняла вас.
Вика рецепт Крем - чиза скопировала себе. Спасибо. Разьясни пожалуйста: ты сначала масло взбиваешь, а потом сыр вводишь или как? или это не принципиально? Я умею делать крем и люблю, это масло + сгущёнка. Уже надо как - то и другие начинать крема пробовать делать. У меня тоже как -то настроение под упало...а тут почитала и воспряла духом!!! Надо готовиться, несмотря на болячки, заботы и хлопоты. |
12 Окт 2018 16:57
|
TatyanaMama
44 года Казахстан, Алматы |
12 Окт 2018 17:05
|
Mindermy
Riga |
а лимончелло больше понравилось? Я тоже в маленькие подарочки хотела-))) если выйдет! |
12 Окт 2018 17:38
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
и я - дилетант) ![]()
нет, это капкейки в детский сад на ДР - там народу то много)) просто я против всяких мишек Барни и прочей "детской" выпечки - много сахара, жиров неясного происхождения, консервантов и стабилизаторов и тд
Эндишеф считает, что принципиально сначала взбить размягченное масло с сахарной пудрой - минут 5, потом туда крем чиз ввести и пробить.
Для любителей такого крема очень рекомендую вот какой : Для крема нам потребуется: 1 желток 20г воды 120г сгущенки 200г масла пакетик ванильного сахара (или ванилин или эссенцию ванильную) 10г какао. Вы наверное, замечали, что если желтки посыпать сахаром и оставить (не взбивая), они свернутся. Это явление похоже на то, как действует сахар на фрукты, вытягивая влагу. Если смешать желтки со сгущенкой, произойдет то же самое. Хитрый кондитер придумал сначала смешать желток с равным кол-вом воды, а потом уж добавлять сгущенное молоко. Желток +воду смешиваем Добавляем сгущенное молоко Потом смесь ставим на тихий огонь и варим, как английский крем, добиваясь сгущения. Если боитесь - используйте водяную баню. Уваренный крем охлаждаем (на кухне) Масло взбить до бела Добавляем понемногу крем в масло, каждый раз взбивая!!! В конце взбивания добавить какао. Крем получается очень блестящий, глянцевый!!!! Ещё в крем можно добавить 1-2 СЛ алкоголя типа Амаретто, коньяку или рома. Если хочется сумашедше шоколадного: грамм 50 -100 шоколада туда в горячий крем поломать и хорошенько вымешать. и если решите добавлять шоколад, то щепотку соли туда! ничто не делает шоколад лучше, чем соль! |
12 Окт 2018 17:50
|
LeDi.X
|
А Вы случайно не знаете как делать крем-чиз на твороге? |
12 Окт 2018 18:06
|
Д_И_ана
Москва |
Ну если вы все здесь,то я с вами ![]()
Такой крем мне очень нравится,но я боюсь его делать из продуктов ,представленных на нашем рынке.Но когда нибудь решусь наверно,тщательно выбрав масло и сыр. ВВВ Виктория Виктория,сорри ,ты профессиональный кондитер или это просто хобби,доведенное до мастерства?? |
12 Окт 2018 18:09
|
Юльчин
40 лет Дзержинск |
Ооооо, спасибо, в закладки ![]()
Ирина, у нас ягоды можжевельника продаются в отделе специй больших сетевых маркетах типа Ашан, карусель, лента
я тоже по этому рецепту делаю ![]()
у нас вообще ничего такого в школе не было, максимум что помню в начальных классах были утренники, стихи, хороводы, но все в своем классе, а в старших классах ничего, так что я по полной дома отрывалась - делала поделки из бумаги, гирлянды из колечек, и очень любила рисовать Новый год
Девочки тем кто любит коктельчики: мартини+шампанское+лайм (прям выжать четвертинку) и его туда в догонку+ лед - это Мммммм вкусно. Я когда отмечали профпраздник + НГ с девочками-коллегами всех научила (сначала не не мы чисто шампанское, потом распробовали и все пили исключительно его ![]() |
12 Окт 2018 18:12
|
Д_И_ана
Москва |
Спасибо,Юля,присмотрюсь по внимательней. |
12 Окт 2018 18:14
|
Majena
38 лет |
Нина, спасибо за информацию ![]() ![]()
![]() ![]()
Да, недавно обсуждали ![]() ![]()
![]() ![]()
Я раньше его предпочитала тоже ![]() ![]() ![]()
Я представляю ![]() ![]()
Супер ![]() ![]()
Он хорош ![]() ![]()
У нас уже продаётся ![]()
Спасибо, Вика ![]() ![]()
![]() ![]()
![]() ![]()
Танюша ![]()
Тоже его буду делать ![]()
Оля, Здоровья!!! ![]()
Спасибо, Танюша! И тебе ![]()
Из Праги ![]() ![]() |
12 Окт 2018 18:15
|
Д_И_ана
Москва |
Отличные коктейли,тоже такие люблю.Но и чистый крепкий алкоголь тож могу(если он хороший) ![]() |
12 Окт 2018 18:29
|
Юльчин
40 лет Дзержинск |
Мы в этом году переехали на новую квартиру, и засела у меня мысль, что надо мне новую елочку, большую метра 2 (больше потолок не позволяет), а старую полуторометровую в детской нарядить, и в связи с этим вопрос где купить красивущюю елочку, но чтоб бюджет не треснул? Посмотрела в СП есть закупка елочек Производитель: BEATREES у кого-нибудь есть ель такой фирмы?
Очень понравилась вот эта но стоимость 11500 для меня дорого, хотя она же 1.8 м стоимость 8000. Вот вся в раздумьях то ли пониже, но красивущюю, то ли повыше, но по проще |
12 Окт 2018 18:35
|
Ольгура
52 года Иркутск |
Вика, спасибо! забрала в закладки - напоминашки. Кстати, сегодня посчитала, что до нового года осталось 13 воскресений!!! Надо поторапливаться. |
12 Окт 2018 18:36
|
Юльчин
40 лет Дзержинск |
Я однажды из любопытства попробовала коньяк Хенесси и подумала беее не вкусный, оказывается бееееееее был коньяк купленный рублей за 500, который я тоже попробовала на следующий день |
12 Окт 2018 18:38
|
Ольгура
52 года Иркутск |
Юля, а я бы не стала другую брать. А взяла бы большую и вот такую красивую. Пусть немного дороже, но так и сколько она лет будет радовать, не меньше 10!!! |
12 Окт 2018 18:54
|
Юльчин
40 лет Дзержинск |
![]() |
12 Окт 2018 19:33
|
Chanel-vanil
Россия |
![]() ![]()
не только вдвоем, меня не забудьте ![]()
Оль, давай срочно выздоравливай ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
я больше лимончелло люблю ![]()
Ира, а какие именно продукты тебя пугают? творожный сливочный сыр или сливочное масло?
Катюш, иди на сайт Clinique - там есть пока.Я уже заказ оформила ![]()
Катюш, ты в целом про новогоднюю посуду или определенных брендов? Я Fitz and Floyd хочу собрать
а если за 8000 и придумать какую-нибудь подставку на 20 см (ящик, например, задрапировать красиво и на него установить надежно) ? Как вариант ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() |
12 Окт 2018 19:36
|
Медвежата
Россия, Оренбургская обл., г.Орск |
12 Окт 2018 19:37
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
крем-чиз на твороге не делают, можно сделать творожный крем, я часто таким начиняю кольца заварные ссылку брошу https://forum.say7.info/topic92734.html
хобби и жизненная необходимость (кушать хочется)))) до мастерства далеко, но я стараюсь)
![]()
у меня похожая очень, но фирма другая. Принесла Вам киш или открытый пирог с лососем и броколли - отлично на праздник и для гостей и для себя на роскошный завтрак https://forum.say7.info/topic49096-25.html |
12 Окт 2018 19:42
|
Chanel-vanil
Россия |
Про крем из сливочного масла и творожного сливочного сыра
![]() Вкусны все варианты: и масло+сыр, и масло+сыр+сливки ![]() ![]() Этот крем мне лично вкусно и без всяких бисквитов и капкейков ложкой есть ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Недавно подруга на скорую руку делала тортик и попросила рецепт крема этого дать. Но она уже по имеющимся у нее в наличии продуктам делала - творожный сыр заменила рикоттой и присылала потом восторженные сообщения: "почему я до сих пор не знала, как это быстро и вкусно ![]() Так что еще как вариант - использовать рикотту. |
12 Окт 2018 19:44
|
Chanel-vanil
Россия |
какая картинка ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() |
12 Окт 2018 20:13
|
Свена
Омск |
Ира, на НГ мы всегда берем мартини. Пьем с апельсиновым соком и шампанское. А из вин предпочитаю красное сухое и белое полусладкое. Подсели на вина Крыма." Легенда Инккермана".
Идею вынашиваю тоже. Но там водка в составе. |
12 Окт 2018 20:18
|
Свена
Омск |
Все тут. Никто никуда не убежал.
Правильно! ![]()
Юля, это в СП такие дорогие?
Девочки, картинка такая зимняя! ![]() |
12 Окт 2018 20:20
|
Ольгура
52 года Иркутск |
Марина, да я уже никуда не еду. Даже паспорт не делаю. Доча сказала, что она вся в учёбе и ей там совсем не до меня. Так что отвлекать её не буду, пусть учится спокойно.И потом, мне нет смысла ехать во второй половине ноября. В декабре она уже вернётся. А я лучше сэкономлю деньги на предстоящий ремонт.
Вооот, очень дельное предложение! Век живи, век учись. Я бы так и сделала. Свою первую самостоятельную ёлку в супружеской жизни я ставила на журнальный столик. А столешницу оборачивала серебристой обёрточной бумагой. Когда включали огоньки, всё отражалось и было очень празднично и вдвойне сверкающе. И ёлка у меня получалась под потолок. |
12 Окт 2018 20:36
|
Свена
Омск |
Мы, в год, когда Оля родилась, ставили искусственную на табуретку. Табуретку оборачивала марлей. |