Никогда не рано начать готовиться к Новому Году! Ждём 2019!

Сообщение Автор
 
11 Окт 2018 22:20

Распечатать сообщение
Я люблю торт панчо или сметанник ,с вишней🤤кажется это самый простой и быстрый тортик
Олька Швед

Олька

28 лет
Ставрополь

Олька ШведМои рецепты
 
11 Окт 2018 22:40

Распечатать сообщение
Лисичка под ёлочкой писал(а):
Что такое день елки?
Увидела у кого-то в сообщении, просвятите, а

Это идея Лены (Елена Арти). Когда наряжается елка, тогда и отмечается - накрывается стол, готовится вкуснятина и т.д.
Свена

Светлана


Омск

СвенаМои рецепты
 
11 Окт 2018 22:45

Распечатать сообщение
Лисичка под ёлочкой писал(а):
Хочу на выходных посиделки домашние устроить,и какой-нибудь тортик без особых усилий,но вкусный сварганить

Если муравейник, то только тогда такой - https://forum.say7.info/topic75718.html
А морковный у меня свой рецепт nyam2 проверенный Embarassed
Медвежата
Ммм, какие тортики girl_in_love nyam2 good2
Медвежата писал(а):

Очень интересный рецепт. Спасибо У нас чаще в продаже филе грудки индейки без кожи (уже нарезано порционными кусками), наверное, нам больше второй вариант подойдёт

good2 тогда да, хотя можно тоже рулетиком, просто большое филе раскрыть как книгу, чуть отбить, только всю начинку расположить внутри рулетика nyam2 так я тоже делала good2
LeDi.X писал(а):
Спасибо за рецепт! Абрикосовый джем как раз есть, домашний)

Rose

А можжевеловые ягодки всегда вроде имеются в наличии в отделе со специями Embarassed и фирмы Котани, и Волшебное дерево, и айдиго и Санта Мария unknown
Majena

Катя

32 года


MajenaМои рецепты
 
11 Окт 2018 23:12

Распечатать сообщение
тЛисичка под ёлочкой
МОРКОВНЫЙ
самое интересное, что подобных рецептов на сайте целых два и живут они давно на сайте
с 07.03.2010 от Натали -92 http://forum.say7.info/topic25922.html
с 13.03.2010 от Елены 110 http://forum.say7.info/topic26255.html

по-скольку, оба они не сильно отличаются по рецептуре, то держу в закладках оба и благодарные отчеты отправляла уже ни единожды выложившим рецепт
и тут снова такой же - третий.. sharik

Вот меня реально БЕСИТ : один ингредиент введут и уже новый рецепт клепают, я пишу, что меняю в уже существующих рецептурах, этим не плодятся однотипные рецептуры и все структурировано.
А мне говорят, что человек старался и делился новым рецептом, а не новый рецепт и посмотреть, что таких уже несколько - не досуг, я считаю безответственно, что то я пыхчу конечно, но прямо наболело.

Советую к Энди шефу заглянуть - у него есть прекрасный морковный торт не похожий на вышеупомянутые.
Я выкладывала морковные капкейки с ссылкой на Энди шефа, хотя я сильно изменила его пропорции и его отчет был просто отправной точкой.
https://forum.say7.info/topic85767.html
Фото

с сырным кремом и сушеной вишней - это сказочно)
Морковные кексы с вяленой клюквой и грецким орехом, шапка из творожного крема на белом шоколаде с сублимированной малиной
Фото


Да, морковный тортик - это быстро, просто и очень вкусно
ВВВ Виктория

Виктория

40 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
 
11 Окт 2018 23:19

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория писал(а):
один ингредиент введут и уже новый рецепт клепают

Но бывает, что один новый ингредиент меняет вкус.
Свена

Светлана


Омск

СвенаМои рецепты
 
11 Окт 2018 23:21

Распечатать сообщение
Свена
ага, я добавляю ванильную соль в выпечку ))))))))))))))

А касаемо вышеупомянутых 3 рецептру морковных бисквитов и сметанного крема - там вариации, которые не значительны и глобально на вкусе не отражаются: кто то лимонную цедру добавляет, в крем, кто то ваниль, где то сода, где то разрыхлитель (кто не первый раз в деле тот сам все понимает), кто любит тот мускатный орех добавит в бисквит , а кто то корицу или пряничную смесь и получит интересный пряный зимний аромат, - это вариации вокруг одного и того же рецепта и удобно иметь в одном месте (все ИМХО)
ВВВ Виктория

Виктория

40 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
 
11 Окт 2018 23:43

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория писал(а):
А мне говорят, что человек старался и делился новым рецептом, а не новый рецепт и посмотреть, что таких уже несколько - не досуг, я считаю безответственно, что то я пыхчу конечно, но прямо наболело.

Да тут столько рецептов, иной раз выкладывая, не знаешь с какой стороны подступиться, чтобы найти есть ли подобный unknown wacko1
Свена писал(а):

Но бывает, что один новый ингредиент меняет вкус.

И это да

Так вообще можно один рецепт торта, муравейник например, написать и всё, а кто масло сливочное добавляет, кто сметану, а кто майонез, вообще неважно, это вариации unknown тоже как то странно..
Majena

Катя

32 года


MajenaМои рецепты
 
12 Окт 2018 0:26

Распечатать сообщение
Девочки, всем привет! Читаю все регулярно, в основном за завтраком morning1 писать не всегда успеваю, но я с вами friends
Д_И_ана писал(а):
интересное.Очень по вкусу им пришлась вот такая рыбка:
хттпс://форум.сай7.инфо/тоpic40115.хтмл
хттпс://форум.сай7.инфо/тоpic33833.хтмл

Ирина, спасибо. Тоже в закладки бросила. Люблю рыбку. Особенно слабосоленую и копчёную. nyam2
Медвежата писал(а):
нас пока ничего новогоднего, только немного мишуры и ёлочных шариков в Фикс прайсе.

А у нас даже в фикспрайсе ещё нет ничего.
ТАТИАНА* писал(а):
нас сегодня шёл снежок с дождём опять... скоро окончательно ляжет...

У нас снега пока нет, но второй день жуткий ледяной ветер. Аж штормовое предупреждение было. wacko1
Бриллианце писал(а):
меня парадокс - низкое давление, а пульс высокий. Бывает 110-130, тогда я себя прям плохо чувствую. Но по сердцу проблем не находят. Спасибо за советы!!

Юля, сочувствую вам Rose У меня с первым было подобное. Несколько раз падала в обморок а самых неподходящих местах, а потом очень тяжело отходила от них wacko1 Но это всё можно вытерпеть ради малыша, правда Wink
Ле поиссон дьор писал(а):
Только не в воде, а в соевом растворе. Берется кипящая вода, добавляется соевый соус (я беру для этого недорогой), соленость делается, как если бы отваривала птицу. Это делается для того, чтобы весь сок оставался в птице.

Интересно. Не пробовала так делать. На позапрошлый НГ запекала гуся, так я его замачивала в холодной воде с солью и лимонным соком. На часа 3. Потом обмазывала смесью соевого соуса, горчицы, мёда, лимона, чеснока и перчика. Фаршировала яблоками и запекала сначала в рукаве, а потом открыла его и подрумянила. Было оооочень вкусно. И нисколечко не сухо nyam2
Олеся.

Olesy

34 года
Россия

Олеся.Мои рецепты
 
12 Окт 2018 0:39

Распечатать сообщение
Биссектриса писал(а):
Мелкий постоянно болеет, наблюдаемся у иммунолога-аллерголога, сдаем анализы

Таня, здоровья малышу Rose
Д_И_ана писал(а):
Ага,достаточно лишь отварить картошечки(пока она ещё можно сказать молодая) Вуаля!отменный ужин готов!

Это точно good2
TatyanaMama писал(а):
Niusha-ta писал(а):
Называлось это у нас новогодник

А я не помню новогодников Embarassed У нас в школе, весили почтовый ящик. Мы писали друг другу записки с поздравлениями, пожеланиями, разрисовывали их, складывали треугольником, подписывали ФИ и класс. А перед новым годом, ящик открывали и разносили эти записки. Столько эмоций было!!!
Олеся.

Olesy

34 года
Россия

Олеся.Мои рецепты
 
12 Окт 2018 0:46

Распечатать сообщение
Лисичка под ёлочкой писал(а):
Хочу на выходных посиделки домашние устроить,и какой-нибудь тортик без особых усилий,но вкусный сварганить

Здорово! Мы в прошлые выходные к родителям ездили брала с собой тортик. Сделала очень простой бисквит на сгущенке. Смазала сметанным кремом и глазурью шоколадной полила. Всё! Вкуснота при минимуме продуктов и времени.
Олеся.

Olesy

34 года
Россия

Олеся.Мои рецепты
 
12 Окт 2018 1:16

Распечатать сообщение
Олька Швед писал(а):
Я люблю торт панчо или сметанник ,с вишней🤤кажется это самый простой и быстрый тортик

Да, просто и вкусно friends
Chanel-vanil

Марина


Россия

Chanel-vanilМои рецепты
 
12 Окт 2018 1:25

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория писал(а):
морковный тортик - это быстро, просто и очень вкусно

А я вот не любитель морковного Embarassed пробовала в разных вариантах и местах - не мое Embarassed
Розы на капкейках шикарные good2

Олеся. писал(а):
На позапрошлый НГ запекала гуся, так я его замачивала в холодной воде с солью и лимонным соком. На часа 3. Потом обмазывала смесью соевого соуса, горчицы, мёда, лимона, чеснока и перчика. Фаршировала яблоками и запекала сначала в рукаве, а потом открыла его и подрумянила. Было оооочень вкусно. И нисколечко не сухо

nyam2 good2

Олеся. писал(а):
А я не помню новогодников

И у нас не было

Олеся. писал(а):
Сделала очень простой бисквит на сгущенке. Смазала сметанным кремом и глазурью шоколадной полила. Всё! Вкуснота при минимуме продуктов и времени.

good2 это точно girl_in_love У нас ещё один подобный вариант пользуется большой любовью - просто бисквит (яйца, сахар и мука) и сверху шоколадная помадка/глазурь (сливочное масло, какао, сахар и молоко).
Chanel-vanil

Марина


Россия

Chanel-vanilМои рецепты
 
12 Окт 2018 2:27

Распечатать сообщение
Олеся. писал(а):
У нас снега пока нет, но второй день жуткий ледяной ветер. Аж штормовое предупреждение было.

У нас тожеSad
Олеся. писал(а):
Было оооочень вкусно. И нисколечко не сухо

nyam2
Chanel-vanil писал(а):
А я вот не любитель морковного пробовала в разных вариантах и местах - не мое

А я ещё "миллионный" рецепт выставила girl_haha
Majena

Катя

32 года


MajenaМои рецепты
 
12 Окт 2018 2:37

Распечатать сообщение
Всем привет! Девочки, подготовка кипит Smile я на днях купила адвент-Календарь подруге в подарок на нг Smile в рив Гоше Clinique:)! Очень интересный подарок, на мой взгляд Smile если увижу что-то подобное - куплю ещё Smile сестре Smile там разные миниатюры 24 штуки :₽ идею позаимствовала у Марины Chanel-vanil Smile спасибо, Марина! Ты писала про l’occitane, но его я не нашла... Марина! Как в этом году дела с покупкой нг посуды? Smile будут новинки? Smile
Псковитяночка

Нина

34 года
Псков

ПсковитяночкаМои рецепты
 
12 Окт 2018 2:53

Распечатать сообщение
Медвежата
Девчата,спасибо за ответ! Очень аппетитно все выглядит!
И на "Ты",конечно,давайте)))

Олька Швед
Муж панчо не любит прямо великой нелюбовью)))

Свена
Светлана, спасибо за информацию!

Majena
Катя,спасибо!Муравейник улетел в закладки! А рецепт морковного - это секрет?Или можно огласить? Embarassed

ВВВ Виктория
Услышала,посмотрю шефа! Ваши капкейки тоже в закладки. Но у меня руки из *опы растут,простите за мой французский.поэтому так красиво не получатся)))))

Олеся.
Ой,сметанный крем и глазурь амням просто!
Лисичка под ёлочкой

Ира




Лисичка под ёлочкойМои рецепты
 
12 Окт 2018 3:23

Распечатать сообщение
Лисичка под ёлочкой писал(а):
Катя,спасибо!Муравейник улетел в закладки! А рецепт морковного - это секрет?Или можно огласить?

Конечно, не секрет friends https://forum.say7.info/topic94462.html
Majena

Катя

32 года


MajenaМои рецепты
 
12 Окт 2018 4:03

Распечатать сообщение
Спасибо еще раз,Катя! Embarassed

А у меня такая история была 4 года назад - я беременная падала постоянно,и,соответственно,постоянно на сохранении лежала. Сентябрь,лежу в палате, наискучнешее время, смотрю НГ фильмы. В сентябре,Карл!
В октябре выписали,лежу теперь дома girl_haha смотрю фильмы,читаю форумы,и начинаю ходить и готовиться к НГ,он прямо для меня отдушиной был - все эти приготовления,суета,и главное - безмерное ожидание!
31 декабря,я вся такая красивая,с мужем при свечах,романтик все дела...бой курантов,мгновение,и все,1 января,новый год.
И мне так стало грустнооооо и так разочаровалась я. Беремеш была,эмоции накалены)) Я так готовилась,ТАК ждала,что переждала. Это же,правда,всего несколько минут - сам праздник,а вот время перед ним - волшебство!

В общем,к чему это я - готовьтесь,ждите,наслаждайтесь этой приятной суетой,но все в меру. Отвлекайтесь на насущные проблемы)))
Congratulate

И вопрос родился,может,задавали уже - кто какой алкоголь предпочитает?
Ром, виски, вино, шампанское, пиво girl_haha текила, самбука, абсент, аперитивы, дижестивы?

Ну, и, вдогонку еще Smile

Может быть,у кого-то есть собака породы кане корсо? Извиняюсь,что не по теме,но вдруг.
Съездили с мужем в Москву, купили ребенку в подарок собаку,ну и себе. Просто так. Дом без собаки - не то.
Кошки же как считают - меня кормят, значит я богиня, а собаки - меня кормят,значит человек - бог. Папа так говорил)
Сижу, вот, с чилийским красным, смотрю на эту хитрую попу,и думаю "ой,че будет,ой ой ой"
Лисичка под ёлочкой

Ира




Лисичка под ёлочкойМои рецепты
 
12 Окт 2018 9:21

Распечатать сообщение
Свена писал(а):
Но бывает, что один новый ингредиент меняет вкус.

Согласна и меняет сильно.
Денникнас

Ольга

39 лет
Челябинск

ДенникнасМои рецепты
 
12 Окт 2018 9:38

Распечатать сообщение
Псковитяночка писал(а):
адвент-Календарь подруге в подарок на нг в рив Гоше Clinique:)!


Очень здорово!!! Я была бы в невероятном восторге от такого подарка!!!
ВВВ Виктория писал(а):
самое интересное, что подобных рецептов на сайте целых два и живут они давно на сайте
с 07.03.2010 от Натали -92 http://forum.say7.info/topic25922.html


Какой красивый тортик! Завтра коллега с семьёй приезжают в гости, как раз попробую удивить!

ВВВ Виктория писал(а):
с сырным кремом и сушеной вишней - это сказочно)


А как вы делаете сырный крем? У меня он всегда "уплывает" и не держит форму (((
Лисичка под ёлочкой писал(а):
И мне так стало грустнооооо и так разочаровалась я. Беремеш была,эмоции накалены)) Я так готовилась,ТАК ждала,что переждала. Это же,правда,всего несколько минут - сам праздник,а вот время перед ним - волшебство!

rofl2 girl_haha Супер! Сама только как 5 месяцев вышла из этого беременного состояния и прекрасно понимаю о чём пишешь girl_haha
Лисичка под ёлочкой писал(а):
кто какой алкоголь предпочитает?


Красное сухое вино, тут несколько десятков страниц назад развернулась очень интересная дискуссия о его качестве и как/где выбрать недорогое и вкусное girl_claping А ещё обожаю Guiness, это конечно не новогодний напиток, но густой и терпкий вкус...мммм..прям аж слюнки потекли, но пока ни-ни Drinks or Beer

Лисичка под ёлочкой писал(а):
Может быть,у кого-то есть собака породы кане корсо?


Такой породы нет, а вот свинкообразный французский бульдог ходит тут деловой по дому. У нас в семье ходит шутка, что второй год подряд - наш, т.к. уходящий год собаки, а приходящий -поросёнка, и мы подходим под обе категории girl_haha girl_haha Всю жизнь мечтала о собаке и завели мы её вопреки всему, потому что пёс появился раньше ребёнка. Ох как нас все пугали....а я такой кайф ловила и ловлю до сих пор от этой слюнявой морды give_heart !!! Да и вроде любовь у них невероятная, только отвернусь как Люк (пёс) облизывает сына с ног до головы girl_in_dreams Вы главное показывайте кто в доме хозяин, собаки - животные стайные, у них должен быть вожак, а в детях они зачастую его не признают! Мы со своим ходили на курсы по дрессировке, потрясающие эмоции! Много приходит заниматься деток со своими собаками. У вас взрослый ребёнок?
У нас окончательной победной точкой для принятия решения о заведении собаки стал спектакль, где прозвучала фраза: "Искренне и безвозмездно тебя любит только Бог и собака".

А у нас ходит в семье обычай дарить друг другу всякие ненужные штуки girl_haha из наших любимых фильмов и сериалов. На самом деле для фанатов, просто невероятные эмоции!!! Друзья в том году привезли в подарок невероятно красивое издание в оригинале третьей части Гарри Поттера, я практически плакала от счастья, когда распаковывала подарок dance2 Есть ещё шарфик Гриффиндора, браслет - дары смерти. Сама дарила мужу наш портрет во вселенной Симпсонов... Очень ему понравилось girl_blush2 Ну и моё кольцо всевластия, так это вообще girl_cool
Фото


Фото
Russian mama





Russian mamaМои рецепты
 
12 Окт 2018 11:06

Распечатать сообщение
Лисичка под ёлочкой писал(а):
Я так готовилась,ТАК ждала,что переждала. Это же,правда,всего несколько минут - сам праздник,а вот время перед ним - волшебство!

К меня тоже такое случалось. Но сейчас, я не жду НГ, а именно получаю удовольствие от настоящего. Мне нравится думать, что впереди ещё много дней, я сделаю это, это и это. Здорово же!
Лисичка под ёлочкой писал(а):
Съездили с мужем в Москву, купили ребенку в подарок собаку,ну и себе. Просто так. Дом без собаки - не то.

Ира, поздравляю с новым членом семьи! Собака - это счастье! У меня правда не Кане Корсо, но встречалась с такой породой. Красивые! Но! Порода серьёзная. Заниматься нужно обязательно! И будет вам счастье good2
Russian mama писал(а):
нас в семье ходит шутка, что второй год подряд - наш, т.к. уходящий год собаки, а приходящий -поросёнка, и мы подходим под обе категории

Аналогично friends girl_haha У нас мопс, так что мы тоже подходим под обе категории girl_haha

Всем хорошего дня girl_bye
Олеся.

Olesy

34 года
Россия

Олеся.Мои рецепты
 
12 Окт 2018 13:11

Распечатать сообщение
Олька Швед писал(а):
Я люблю торт панчо или сметанник ,с вишней🤤кажется это самый простой и быстрый тортик


Я тоже обожаю Панчо nyam2

Свена писал(а):
Это идея Лены (Елена Арти). Когда наряжается елка, тогда и отмечается - накрывается стол, готовится вкуснятина и т.д.


класс! надо будет в этом году и нам организовать праздник такой, дети будут только рады)))

ВВВ Виктория писал(а):
Морковные кексы с вяленой клюквой и грецким орехом, шапка из творожного крема на белом шоколаде с сублимированной малиной


какая красота!

Олеся. писал(а):
А я не помню новогодников У нас в школе, весили почтовый ящик. Мы писали друг другу записки с поздравлениями, пожеланиями, разрисовывали их, складывали треугольником, подписывали ФИ и класс. А перед новым годом, ящик открывали и разносили эти записки. Столько эмоций было!!!


Я на ёлках всегда была Снегурочкой. Всегда не понимала, почему выбирали меня, я брюнетка, а я считала, что Снегурочка должна быть с белыми волосами, светленькая. Скорее всего выбирали меня, что я хорошо запоминала слова и если забывала, то импровизировала на ходу. Так до 11 класса и была незаменимой Снегурочкой unknown
LeDi.X

Алина




LeDi.XМои рецепты
 
12 Окт 2018 13:39

Распечатать сообщение
Приветик, маньячки новогодние!
Убегаю. вечером почитаю!
Не забываем готовиться!!!
Свена

Светлана


Омск

СвенаМои рецепты
 
12 Окт 2018 14:20

Распечатать сообщение
Лисичка под ёлочкой писал(а):
И вопрос родился,может,задавали уже - кто какой алкоголь предпочитает?
Ром, виски, вино, шампанское, пиво текила, самбука, абсент, аперитивы, дижестивы?

.. а у меня по настроению.. НО, если говорить о Новогоднем меню.. ТО.. вот вынашиваю который год идею

https://forum.say7.info/topic19899.html
уже себе в календарь внесла. Просто хочется особенного- girl_haha
Mindermy

Maija


Riga

MindermyМои рецепты
 
12 Окт 2018 14:27

Распечатать сообщение
Majena писал(а):
А я ещё "миллионный" рецепт выставила

good2 молодец sharik


Псковитяночка писал(а):
я на днях купила адвент-Календарь подруге в подарок на нг в рив Гоше Clinique:)! Очень интересный подарок, на мой взгляд

Ниночка, спасибо огромное за наводку sharik - тоже буду покупать dance2

Псковитяночка писал(а):
Как в этом году дела с покупкой нг посуды? будут новинки?

у меня задача - собрать сервизом на 12 персон Embarassed часть куплена, часть еще в планах - только даже в продаже пока нет wacko1 а у тебя как?
Chanel-vanil

Марина


Россия

Chanel-vanilМои рецепты
 
12 Окт 2018 14:35

Распечатать сообщение
Majena писал(а):
А я ещё "миллионный" рецепт выставила

уже отметилась и написала много букв) очень красивый торт, пусть будет много его отведавших)

Лисичка под ёлочкой писал(а):
Но у меня руки из *опы растут,простите за мой французский.поэтому так красиво не получатся))

покупаешь насадку закрытая или открытая звезда+мешок и руки уже растут из правильного места)

Лисичка под ёлочкой писал(а):
А у меня такая история была 4 года назад - я беременная падала

после 37 капельницы перестала их считать)))
Russian mama писал(а):
А как вы делаете сырный крем? У меня он всегда "уплывает" и не держит форму (((

unknown
Крем-чиз (типа филадельфии, альметте, творожный хохлад, виолетте сливочный)
если делать на сливочном масле не то, что уплывать - даже не шолохнется такой стабильный: рисуем по нему, отсаживаем, покрываем весь торт - что угодно)
читайте Эндишефа - у него в основах много полезного

Крем-чиз, который я делаю и люблю (чуть капризней, чем просто на масле, но воздушнее и нежнее):
440грамм (две баночки по 220гр сливочного сыра у меня Хохланд)
120-150 грамм сливок жирность 33%*
120 грамм сливочного масла
сахарная пудра по вкусу (от 80 до 200 грамм), я кладу 80гр и 1 ч.л. ванильного экстракта
*часто добавляю вместо 30 гр сливок - 2 ст. ложки ягодного протертого и густого пюре из свежей (замороженной) малины или смородины - будет и цвет и аромат

ВНИМАНИЕ хотите суперстабильный крем-чиз: делайте только на сливочном масле! Со сливками и тем более ягодым пюре - это следующий шаг, когда подружитесь. А вообще очень советую этот крем - вкусный и в работе прекрасен.
ВВВ Виктория

Виктория

40 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Страница 81 из 252

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |