Никогда не рано начать готовиться к Новому Году! Ждём 2019!
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
11 Окт 2018 22:20
|
Олька Швед
Олька 33 года Ставрополь |
|||||||||||
Я люблю торт панчо или сметанник ,с вишней🤤кажется это самый простой и быстрый тортик
|
||||||||||||
11 Окт 2018 22:40
|
Свена
Омск |
|||||||||||
Это идея Лены (Елена Арти). Когда наряжается елка, тогда и отмечается - накрывается стол, готовится вкуснятина и т.д. |
||||||||||||
11 Окт 2018 22:45
|
Majena
38 лет |
|||||||||||
Если муравейник, то только тогда такой - https://forum.say7.info/topic75718.html А морковный у меня свой рецепт ![]() ![]() Медвежата Ммм, какие тортики ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
![]() А можжевеловые ягодки всегда вроде имеются в наличии в отделе со специями ![]() ![]() |
||||||||||||
11 Окт 2018 23:12
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||||||||||
тЛисичка под ёлочкой
МОРКОВНЫЙ самое интересное, что подобных рецептов на сайте целых два и живут они давно на сайте с 07.03.2010 от Натали -92 http://forum.say7.info/topic25922.html с 13.03.2010 от Елены 110 http://forum.say7.info/topic26255.html по-скольку, оба они не сильно отличаются по рецептуре, то держу в закладках оба и благодарные отчеты отправляла уже ни единожды выложившим рецепт и тут снова такой же - третий.. ![]() Вот меня реально БЕСИТ : один ингредиент введут и уже новый рецепт клепают, я пишу, что меняю в уже существующих рецептурах, этим не плодятся однотипные рецептуры и все структурировано. А мне говорят, что человек старался и делился новым рецептом, а не новый рецепт и посмотреть, что таких уже несколько - не досуг, я считаю безответственно, что то я пыхчу конечно, но прямо наболело. Советую к Энди шефу заглянуть - у него есть прекрасный морковный торт не похожий на вышеупомянутые. Я выкладывала морковные капкейки с ссылкой на Энди шефа, хотя я сильно изменила его пропорции и его отчет был просто отправной точкой. https://forum.say7.info/topic85767.html с сырным кремом и сушеной вишней - это сказочно) Морковные кексы с вяленой клюквой и грецким орехом, шапка из творожного крема на белом шоколаде с сублимированной малиной Да, морковный тортик - это быстро, просто и очень вкусно |
||||||||||||
11 Окт 2018 23:19
|
Свена
Омск |
|||||||||||
Но бывает, что один новый ингредиент меняет вкус. |
||||||||||||
11 Окт 2018 23:21
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||||||||||
Свена
ага, я добавляю ванильную соль в выпечку )))))))))))))) А касаемо вышеупомянутых 3 рецептру морковных бисквитов и сметанного крема - там вариации, которые не значительны и глобально на вкусе не отражаются: кто то лимонную цедру добавляет, в крем, кто то ваниль, где то сода, где то разрыхлитель (кто не первый раз в деле тот сам все понимает), кто любит тот мускатный орех добавит в бисквит , а кто то корицу или пряничную смесь и получит интересный пряный зимний аромат, - это вариации вокруг одного и того же рецепта и удобно иметь в одном месте (все ИМХО) |
||||||||||||
11 Окт 2018 23:43
|
Majena
38 лет |
|||||||||||
Да тут столько рецептов, иной раз выкладывая, не знаешь с какой стороны подступиться, чтобы найти есть ли подобный ![]() ![]()
И это да Так вообще можно один рецепт торта, муравейник например, написать и всё, а кто масло сливочное добавляет, кто сметану, а кто майонез, вообще неважно, это вариации ![]() |
||||||||||||
12 Окт 2018 0:26
|
Олеся.
39 лет Россия |
|||||||||||
Девочки, всем привет! Читаю все регулярно, в основном за завтраком
![]() ![]()
Ирина, спасибо. Тоже в закладки бросила. Люблю рыбку. Особенно слабосоленую и копчёную. ![]()
А у нас даже в фикспрайсе ещё нет ничего.
У нас снега пока нет, но второй день жуткий ледяной ветер. Аж штормовое предупреждение было. ![]()
Юля, сочувствую вам ![]() ![]() ![]()
Интересно. Не пробовала так делать. На позапрошлый НГ запекала гуся, так я его замачивала в холодной воде с солью и лимонным соком. На часа 3. Потом обмазывала смесью соевого соуса, горчицы, мёда, лимона, чеснока и перчика. Фаршировала яблоками и запекала сначала в рукаве, а потом открыла его и подрумянила. Было оооочень вкусно. И нисколечко не сухо ![]() |
||||||||||||
12 Окт 2018 0:39
|
Олеся.
39 лет Россия |
|||||||||||
Таня, здоровья малышу ![]()
Это точно ![]()
А я не помню новогодников ![]() |
||||||||||||
12 Окт 2018 0:46
|
Олеся.
39 лет Россия |
|||||||||||
Здорово! Мы в прошлые выходные к родителям ездили брала с собой тортик. Сделала очень простой бисквит на сгущенке. Смазала сметанным кремом и глазурью шоколадной полила. Всё! Вкуснота при минимуме продуктов и времени. |
||||||||||||
12 Окт 2018 1:16
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||
Да, просто и вкусно ![]() |
||||||||||||
12 Окт 2018 1:25
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||
А я вот не любитель морковного ![]() ![]() Розы на капкейках шикарные ![]()
![]() ![]()
И у нас не было
![]() ![]() |
||||||||||||
12 Окт 2018 2:27
|
Majena
38 лет |
|||||||||||
У нас тоже ![]()
![]()
А я ещё "миллионный" рецепт выставила ![]() |
||||||||||||
12 Окт 2018 2:37
|
Псковитяночка
39 лет Псков |
|||||||||||
Всем привет! Девочки, подготовка кипит
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
12 Окт 2018 2:53
|
Лисичка под ёлочкой
Тверь |
|||||||||||
Медвежата
Девчата,спасибо за ответ! Очень аппетитно все выглядит! И на "Ты",конечно,давайте))) Олька Швед Муж панчо не любит прямо великой нелюбовью))) Свена Светлана, спасибо за информацию! Majena Катя,спасибо!Муравейник улетел в закладки! А рецепт морковного - это секрет?Или можно огласить? ![]() ВВВ Виктория Услышала,посмотрю шефа! Ваши капкейки тоже в закладки. Но у меня руки из *опы растут,простите за мой французский.поэтому так красиво не получатся))))) Олеся. Ой,сметанный крем и глазурь амням просто! |
||||||||||||
12 Окт 2018 3:23
|
Majena
38 лет |
|||||||||||
Конечно, не секрет ![]() |
||||||||||||
12 Окт 2018 4:03
|
Лисичка под ёлочкой
Тверь |
|||||||||||
Спасибо еще раз,Катя!
![]() А у меня такая история была 4 года назад - я беременная падала постоянно,и,соответственно,постоянно на сохранении лежала. Сентябрь,лежу в палате, наискучнешее время, смотрю НГ фильмы. В сентябре,Карл! В октябре выписали,лежу теперь дома ![]() 31 декабря,я вся такая красивая,с мужем при свечах,романтик все дела...бой курантов,мгновение,и все,1 января,новый год. И мне так стало грустнооооо и так разочаровалась я. Беремеш была,эмоции накалены)) Я так готовилась,ТАК ждала,что переждала. Это же,правда,всего несколько минут - сам праздник,а вот время перед ним - волшебство! В общем,к чему это я - готовьтесь,ждите,наслаждайтесь этой приятной суетой,но все в меру. Отвлекайтесь на насущные проблемы))) ![]() И вопрос родился,может,задавали уже - кто какой алкоголь предпочитает? Ром, виски, вино, шампанское, пиво ![]() Ну, и, вдогонку еще ![]() Может быть,у кого-то есть собака породы кане корсо? Извиняюсь,что не по теме,но вдруг. Съездили с мужем в Москву, купили ребенку в подарок собаку,ну и себе. Просто так. Дом без собаки - не то. Кошки же как считают - меня кормят, значит я богиня, а собаки - меня кормят,значит человек - бог. Папа так говорил) Сижу, вот, с чилийским красным, смотрю на эту хитрую попу,и думаю "ой,че будет,ой ой ой" |
||||||||||||
12 Окт 2018 9:21
|
Денникнас
44 года Челябинск |
|||||||||||
Согласна и меняет сильно. |
||||||||||||
12 Окт 2018 9:38
|
Russian mama
|
|||||||||||
Очень здорово!!! Я была бы в невероятном восторге от такого подарка!!!
Какой красивый тортик! Завтра коллега с семьёй приезжают в гости, как раз попробую удивить!
А как вы делаете сырный крем? У меня он всегда "уплывает" и не держит форму (((
![]() ![]() ![]()
Красное сухое вино, тут несколько десятков страниц назад развернулась очень интересная дискуссия о его качестве и как/где выбрать недорогое и вкусное ![]() ![]()
Такой породы нет, а вот свинкообразный французский бульдог ходит тут деловой по дому. У нас в семье ходит шутка, что второй год подряд - наш, т.к. уходящий год собаки, а приходящий -поросёнка, и мы подходим под обе категории ![]() ![]() ![]() ![]() У нас окончательной победной точкой для принятия решения о заведении собаки стал спектакль, где прозвучала фраза: "Искренне и безвозмездно тебя любит только Бог и собака". А у нас ходит в семье обычай дарить друг другу всякие ненужные штуки ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
12 Окт 2018 11:06
|
Олеся.
39 лет Россия |
|||||||||||
К меня тоже такое случалось. Но сейчас, я не жду НГ, а именно получаю удовольствие от настоящего. Мне нравится думать, что впереди ещё много дней, я сделаю это, это и это. Здорово же!
Ира, поздравляю с новым членом семьи! Собака - это счастье! У меня правда не Кане Корсо, но встречалась с такой породой. Красивые! Но! Порода серьёзная. Заниматься нужно обязательно! И будет вам счастье ![]()
Аналогично ![]() ![]() ![]() Всем хорошего дня ![]() |
||||||||||||
12 Окт 2018 13:11
|
LeDi.X
|
|||||||||||
Я тоже обожаю Панчо ![]()
класс! надо будет в этом году и нам организовать праздник такой, дети будут только рады)))
какая красота!
Я на ёлках всегда была Снегурочкой. Всегда не понимала, почему выбирали меня, я брюнетка, а я считала, что Снегурочка должна быть с белыми волосами, светленькая. Скорее всего выбирали меня, что я хорошо запоминала слова и если забывала, то импровизировала на ходу. Так до 11 класса и была незаменимой Снегурочкой ![]() |
||||||||||||
12 Окт 2018 13:39
|
Свена
Омск |
|||||||||||
Приветик, маньячки новогодние!
Убегаю. вечером почитаю! Не забываем готовиться!!! |
||||||||||||
12 Окт 2018 14:20
|
Mindermy
Riga |
|||||||||||
.. а у меня по настроению.. НО, если говорить о Новогоднем меню.. ТО.. вот вынашиваю который год идею https://forum.say7.info/topic19899.html уже себе в календарь внесла. Просто хочется особенного- ![]() |
||||||||||||
12 Окт 2018 14:27
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||
![]() ![]()
Ниночка, спасибо огромное за наводку ![]() ![]()
у меня задача - собрать сервизом на 12 персон ![]() ![]() |
||||||||||||
12 Окт 2018 14:35
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||||||||||
уже отметилась и написала много букв) очень красивый торт, пусть будет много его отведавших)
покупаешь насадку закрытая или открытая звезда+мешок и руки уже растут из правильного места)
после 37 капельницы перестала их считать)))
![]() Крем-чиз (типа филадельфии, альметте, творожный хохлад, виолетте сливочный) если делать на сливочном масле не то, что уплывать - даже не шолохнется такой стабильный: рисуем по нему, отсаживаем, покрываем весь торт - что угодно) читайте Эндишефа - у него в основах много полезного Крем-чиз, который я делаю и люблю (чуть капризней, чем просто на масле, но воздушнее и нежнее): 440грамм (две баночки по 220гр сливочного сыра у меня Хохланд) 120-150 грамм сливок жирность 33%* 120 грамм сливочного масла сахарная пудра по вкусу (от 80 до 200 грамм), я кладу 80гр и 1 ч.л. ванильного экстракта *часто добавляю вместо 30 гр сливок - 2 ст. ложки ягодного протертого и густого пюре из свежей (замороженной) малины или смородины - будет и цвет и аромат ВНИМАНИЕ хотите суперстабильный крем-чиз: делайте только на сливочном масле! Со сливками и тем более ягодым пюре - это следующий шаг, когда подружитесь. А вообще очень советую этот крем - вкусный и в работе прекрасен. |