Никогда не рано начать готовиться к Новому Году! Ждём 2019!
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
12 Окт 2018 20:47
|
Invincible
47 лет This is Omsk |
|||||||||||||||
https://www.sima-land.ru/2773254/el-iskusstvennaya-verona-160-cm-d-nizhnego-yarusa-111-cm/?viewtype=cards&sort=rank Вот елочки вполне неплохие и не так дорого . |
||||||||||||||||
12 Окт 2018 21:08
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|||||||||||||||
Вика, ничего себе "жизненная необходимость"! Это большая любовь к готовке и, наверное, к тем кому готовишь.
Свет, раньше "Легенда Инкермана" считалось более простым (когда еще была Массандра). А сейчас мне очень нравятся балаклавские, посмотри если попадутся "Золотая Балка". Шампанское сейчас беру только красное крымское (не "Крымское", а из Крыма). Самое вкусное шампанское какое я пробовала "Золотое" балаклавское, но это только в Севастополе. Нашла у нас магазинчик, который торгует винами. Поставки из Крыма и Кавказа, подделок у них не было. |
||||||||||||||||
12 Окт 2018 21:16
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|||||||||||||||
Раньше тоже Guiness любила, но как стали производить в России - гадость! Мне посоветовали тверское Портер Афанасьевская пивоварня. Но на бутылке должно быть указано "Афанасьевская пивоварня". Действительно вкусный портер. Всем, кто любит портер, и кто вокруг Москвы-Твери, рекомендую попробовать. |
||||||||||||||||
12 Окт 2018 21:27
|
Ольгура
52 года Иркутск |
|||||||||||||||
А мне нравится Армянское Гранатовое. У него на бутылке этикетка совсем невзрачная. Но очень вкусненькое.
https://irecommend.ru/content/vkusnoe-armyanskoe-granatovoe-vino-otlichno-sochetaetsya-ne-tolko-s-desertom-no-i-myasnymi-b |
||||||||||||||||
12 Окт 2018 21:50
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|||||||||||||||
Оля, спасибо за наводку. Я люблю полегче, но Гранатовое надо попробовать. |
||||||||||||||||
12 Окт 2018 22:06
|
Олька Швед
Олька 33 года Ставрополь |
|||||||||||||||
Девочки всем добрый вечер.я вот читаю вас и так улучшается настроение😍знаете что хотела спросить,кто готовил закусочные эклеры?не сладкие.если есть опыт поделитесь пожалуйста,думаю что готовить на нг,витаю в облаках😁
|
||||||||||||||||
12 Окт 2018 22:07
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|||||||||||||||
Я, конечно, не специалист в искусственных елках, но внешне понравилась эта: https://www.sima-land.ru/2827149/el-iskusstvennaya-veneciya-210-cm-d-nizhnego-yarusa-136-cm-kol-vo-vetochek-1020-sht/?viewtype=cards&sort=-price-unit Больше всех на живую похожа и цена 8 866 рублей, высота 2100. |
||||||||||||||||
12 Окт 2018 22:12
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||||||||||||||
делюсь начинки вроде творожного сыра со сметаной (чуть хрена для остринки) и сверху красная рыба подкопченная и горчично- майонезный соус с укропом или сельдь с яблоком, картофелем или яйцом и лучком и заправленные майонез/ горчица/ лимонный сок. Или сливочный сыр и икра))) тогда лучше выпекать маленькими шу или профитролями) конечно икра совершенно восхитительно на профитролях с сырно-сливочным кремом: роскошь как она есть заварное тесто нежнее хлеба и тоньше и сливочность крема - икра на первый план выступает и вкус раскрывается))))) тесто то же , что и на кольца заварные - само тесто нейтральное, чуть сливочное, а начинка и отсадка определяет, станет заготовка эклером, кольцом, шу или профитролем Это просто восхитительно вкусно и празднично, еще скажу, что и не хлопотно, так как профитролек можно спокойно за 1 -2 ДНЯ напечь и в закрытой емкости хранить, а из мешка сливочно-сырный крем отсадить это быстрее, чем 20 бутербродов намазать маслом сливочным)) |
||||||||||||||||
12 Окт 2018 22:16
|
Свена
Омск |
|||||||||||||||
Le poisson d'or
Маша, спасибо! |
||||||||||||||||
12 Окт 2018 22:55
|
Д_И_ана
Москва |
|||||||||||||||
Вот ,то что надо....Спасибо,Олька, за вопрос(с языка сорвала). Вика ,и твой ответ прям в самую точку!Идеальное сочетание продуктов и главное -простота.Все гениальное-просто!
Люблю все гранатовое,и винцо надо будет продегустировать.
Марина,особенно в сливочном масле сомневаюсь....крутишь эти пачки.....а масло ли?! |
||||||||||||||||
12 Окт 2018 23:43
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||||
А у вас в регионе есть какие-то надежные производители молочной продукции? Хотя, и привозная продукция из других регионов тоже должна быть. Я ориентируюсь на цену, состав и % жирности в сливочном масле. Нравятся для крема «Вкуснотеево» и «Тысяча озёр». Как-то давно мама взбивала масло сама - из очень жирной домашней сметаны. Из литра сметаны, пожалуй, граммов 200 получилось. Натуральный продукт получился))) на рынках продаётся домашнее сливочное масло - но мне оно очень уж молочным запахом отдаёт (а я молоко на дух не переношу ) |
||||||||||||||||
12 Окт 2018 23:51
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||||||||||||||
я с Мариной за одно жирность не ниже 82% масло должно быть не мягкое не прилавке- холодильнике, масло должно легко пахнуть сливками и не быть белым или сильно желтым, при комнатной температуре за 5 минут можно намазать без усилий, после морозильной камеры масло скалывается как стекло и раскол имеет некоторую зернистость (не знаю как правильно объяснить). "Вкуснотеево" беру, раньше "тысячу озер" и "валио" было хорошее финское, сейчас санкции и его нет. |
||||||||||||||||
12 Окт 2018 23:52
|
Олеся.
39 лет Россия |
|||||||||||||||
Тань, вроде почти все на месте Может просто писать не успевают
Оля, скорейшего выздоровления!
Не пробовала. Я как-то к Мартини не очень до недавнего времени относилась. Просто пробовала - ну очень мне анисом отдавало, прямо капли нашатырно-анисовые из детства А недавно на девичнике попробовала другое видимо какое-то. Вкусно! Надо изучить этот вопрос поподробнее
Это я люблю! |
||||||||||||||||
12 Окт 2018 23:54
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||||||||||||||
У меня бабушка корову держала и про домашнее масло я тоже не понаслышке знаю)) из сливок сепарированных - очень вкусное масло, домашнее масло в холодильнике за неделю прогоркает - окисление молочного жира быстро протекает. Я когда то сама из сливок покупных делала масло , правда, опустим, что должно было мороженое получиться а вышло манговое масло сладкое))) |
||||||||||||||||
12 Окт 2018 23:57
|
Олеся.
39 лет Россия |
|||||||||||||||
Вкуснота!
Ну это вам с дочкой видней конечно. Совсем уже недолго осталось, увидитесь. |
||||||||||||||||
13 Окт 2018 0:04
|
Олеся.
39 лет Россия |
|||||||||||||||
Я сама не делала ещё, но пробовала. Очень вкусно! У меня тётя печёт сразу много маленьких профитролек. Часть делает с начинкой не сладкой, а часть наполняет сметанным или белковым кремом на десерт. Называется убивает двух зайцев сразу.
Я вообще перестала экспериментировать. Покупаю только местное, нашего молокозавода. Пока вроде нет нареканий. |
||||||||||||||||
13 Окт 2018 0:11
|
Лисичка под ёлочкой
Тверь |
|||||||||||||||
Всем трям!!!
ты не педставляешь,что вокруг нас творилось! Сожрет-загрызет-обслюнявит-поцарапает-итд итп Можно на "ты" ?
Ой,как приятно слышать! У нас впереди,через 2 месяца это дело,как раз под новый год будем стрыбать с ней как 2 коровы на льду Ребенку 3,4 года))) Так что мы с мужем будем ходить,а она только как наблюдатель)) А,может,и ее подрессируем)))
Воот,дааа,и я теперь так же!
Спасибо! Понятно,что дрессировать будем)
А я делала! Как раз-таки когда была беремеш. Сделала всем в корзины - в бутылочки разлила красивые,наклеечки наклеила типа "с нг" и повесила бумажечки(как мини-открытки) на горлышко. Сама не пробовала - низя было,всем родственникам-друзьям оч понравилось! Только мама и бабуля сказали,что для них терпко очень. Но я дольше,по-моему держала. Помню,муж заглянул в шкаф,где мои бутыли литровые стояли штук 10,и офигел,спросил "что это у нас за фабрика самогонная,тебе ж нельзя". В общем,советую))
Ооо,друг по бывшему несчастью |
||||||||||||||||
13 Окт 2018 0:39
|
Свена
Омск |
|||||||||||||||
Я тоже местное беру. Именно такое, как Вика описала.
Успехов в дрессировке! Только вот кто кого дрессировать будет?
Друг! |
||||||||||||||||
13 Окт 2018 0:41
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||||
А ещё заметила - масло сливочное других производителей, когда растоплено (например, при добавлении в картошку, в вареники) - расслаивается на масло и белесую водичку. С «Вкуснотеево» и «Тысяча озёр» - просто жидкое масло, без этой водички. То есть и в креме такое масло может расслоиться на масло и воду. |
||||||||||||||||
13 Окт 2018 0:45
|
Лисичка под ёлочкой
Тверь |
|||||||||||||||
Ага,видимо так и есть. Ну,ничего,исправляюсь потихоньку!
Спасибо,Татьяна!
Юлия,а пила американо? Растолченная долька апельсина(чтобы сок вышел),туда мартини россо,кампари и газировку? Вкусно)) Опять на "ты",извиняюсь. Могу?))
О! Моя тема подъехала
У вас леруа мерлен есть в городе магазин? У нас там очень красивые елочки продают и по сносной цене можно купить.
Света,мы с тобой прямо сестры обожжаю мартини россо,просто муа!
Я когда была молодой и маленькой мама тоже ставила искуственную ель на столик небольшой. А бабуля вообще ящик деревянный откуда-то приносила,и ножки елочки приматывала между щелей этого ящика. Ящик,как знаете,чебурашка когда в мандаринах лежал,вот такой. Ну,и драпировалось это всё всем,чем только можно. И кошкой. |
||||||||||||||||
13 Окт 2018 0:51
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||||
представляю картину Я тоже как-то делала ликёр с апельсинами и кофе. Интересно было попробовать, но на вкус как-то сладко что ли, повторять не стала. Но это не показатель - на вкус и цвет, как говорится Лимончелло вот очень нравится (рецепт с этого сайта). А про самогонную фабрику - был период, когда из всех ягод делала наливки. Процесс увлекает очень))) Сейчас только вишневую делаю и клюквенную иногда. |
||||||||||||||||
13 Окт 2018 0:57
|
Лисичка под ёлочкой
Тверь |
|||||||||||||||
или я мужа,или наоборот или мы собаку.или она нас ,или ребенок нас всех))) Много вариантов Люблю коктейли,заговорили все о них,мне аж захотелось)) Пойду кофею сварю,и туда амаретто капну капелек этак десять. А хотя,можно и без кофе. Шучу)) Всем хороших выходных!
Ого!Мне всегда казалось,что это все сложный и трудоемкий процесс. |
||||||||||||||||
13 Окт 2018 1:22
|
Majena
37 лет |
|||||||||||||||
Я часто готовлю, делала гужеры и просто заварнушки, удобно начинять можно как сладеньким, так и солёненьким 2в1 выходит
самый главный атрибут
У меня как то Вишня затухла и я не стала больше экспериментировать
Спасибо, Ира и тебе! |
||||||||||||||||
13 Окт 2018 1:22
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||||
Совсем простой) https://forum.say7.info/topic14133.html Посмотри сама на примере вишневой - минимум телодвижений) результат зато отличный) |
||||||||||||||||
13 Окт 2018 1:25
|
Majena
37 лет |
|||||||||||||||
Про масло https://forum.say7.info/topic88542.html
|