Цитата: |
Мисо-суп
Для того чтобы объяснить суть этого знаменитого супа, обязательного в японской кухне, Николай Николаевич иронично цитирует самих японцев: «В мисо-суп вы можете положить все, что любите, кроме, пожалуй, шоколада». Это правда. Но минимум, из которого должен состоять традиционный мисо-суп - это бульон, соевая паста, тофу и водоросли. Сегодня мы будем готовить мисо-суп на основе рыбного бульона дащи, секрет которого состоит в водоросли комбу. Эта весьма полезная водоросль используется по нескольку раз, отдавая будущему бульону свои вещества. А вот тунец - именно на его основе мы будем готовить дащи - очень вкусная рыбка, без которой не обойдется ни один обед в японском стиле. Стружка тунца – это секрет неповторимого, ароматного и довольно сытного мисо, который, к сожалению, нечасто встречается в российских ресторанах. Ингредиенты: Бульон - 2 л, Водоросль комбу - 1 шт., Подкопченный тунец (стружка) - 1 "ладошка" (или гранулированный порошок хондащи), Лапша удон - 40 г на каждую порцию, Дайкон - 20 г, Морковь - 20 г, Гриб шии таки (можно заменить вешенками или шампиньонами) - 10 г, Тофу - 10 г, Водоросли вакамо - 10 г, Соевая паста - 1 ч. ложка, Лук-порей, цуккини, имбирь - по вкусу. |