Биссектриса

Татьяна
46 лет
г. Северск Томской обл.
С просторов интернета
Салат с красной рыбой
Форель слабосолёная 200 г
Сыр 50 г
Яйца 2 шт
Помидоры 2 шт
Майонез 2-3 ст. л.
Петрушка (зелень) (для украшения)
Яйца отварить, остудить и очистить. Натереть на терке сыр и яйца. Помидоры и рыбу нарезать мелкими кубиками. В салатницы выложить слой рыбы и промазать майонезом. Вторым слоем уложить тертые яйца и промазать майонезом. Далее слой тертого сыра с майонезом. Уложить сверху кубиками нарезанные помидоры. Украсить майонезом и зеленью петрушки. Оставить в холодильнике на 2 часа для пропитки.
Салат «Романтичный»
Куриное филе 200 г
Свежий огурец 1 шт
Листья салата 2-3 шт
Сыр 50 г
Майонез 3 ст. л.
Натуральный йогурт или нежирной сметаны 3 ст. л.
Мандарин 1 шт
Соль
Куриное филе отварить до готовности. Посолить. Оставить в бульоне до полного остывания. Сыр натереть на терке. Огурец нарезать соломкой. В порционные вазочки или бокалы уложить слой мелко порезанного куриного филе. Сделать заправку из майонеза с йогуртом. Смазать слой куриного филе заправкой. Выложить слой нарезанного огурца. Смазать заправкой. Уложить слой тертого сыра. Смазать заправкой. Украсить небольшими листиками салата и ломтиками мандарина. Поставить в холод на пару часов и подавать к столу.