Мы

Invincible

Алла

47 лет
This is Omsk
Фото
Blackinka писал(а):
Я думаю что Алла Новый год будет встречать уже в Омске

китайский точно good2
Архдева писал(а):
Ишь что придумала лишить меня пожелания повысказывать...

friends
Архдева писал(а):
Ура!!!! Я научилась телефоном цитировать. Выхожу из тундры к

Wink Wink так там просто ,но долго
Валюсенька писал(а):
Он долго въезжал, что Валентина и Борисовна одно и то же лицо))

girl_haha girl_haha girl_haha
Blackinka писал(а):
А по пьяни оказывается умные дети получаются! Врачами становятся!

Да ладно ? unknown
Сегодня Международный день хлеба.
Мучное лакомство, без которого не обходится ни одна трапеза людей во всем мире, имеет достаточно древний возраст. Его изобрели еще в неолите, хотя, конечно, тот хлеб совсем не был похож на современный продукт. Злаковое лакомство, которое готовили наши первобытные предки, состояло из воды и крупы, представляя собой запеченную на костре кашицу.

Ученые до сих пор не могут с уверенностью ответить на вопрос: был ли то результат целенаправленных действий при воплощении пришедшей кому-то в голову идеи или же случайного эксперимента с жидкостью и дроблеными зернами злаков. Спустя время кашицу сменила лепешка. Данный продукт в разных видах, приготовленный из разных злаков, существует и поныне у многих народностей: мексиканцы питаются тортильей, африканцы — эфиопской инжерой, китайцы — баобином и т. д.
Дрожжевой хлеб придумали, согласно изысканиям историков, древние египтяне. Этот удивительный народ вывел сорт пшеницы с большим количеством клейковины и стал производить мучное изделие соответствующего типа из теста в XVII-м столетии до н. э. Что же использовали для закваски? Это были бактерии воздуха, вино, пиво, виноградный сок.

 
16 Окт 2018 8:17

Страница 640 из 1000