Invincible

Алла
47 лет
This is Omsk
Blackinka писал(а): |
Я думаю что Алла Новый год будет встречать уже в Омске |
китайский точно
Архдева писал(а): |
Ишь что придумала лишить меня пожелания повысказывать... |
Архдева писал(а): |
Ура!!!! Я научилась телефоном цитировать. Выхожу из тундры к |

так там просто ,но долго
Валюсенька писал(а): |
Он долго въезжал, что Валентина и Борисовна одно и то же лицо)) |
Blackinka писал(а): |
А по пьяни оказывается умные дети получаются! Врачами становятся! |
Да ладно ?
Сегодня Международный день хлеба.
Мучное лакомство, без которого не обходится ни одна трапеза людей во всем мире, имеет достаточно древний возраст. Его изобрели еще в неолите, хотя, конечно, тот хлеб совсем не был похож на современный продукт. Злаковое лакомство, которое готовили наши первобытные предки, состояло из воды и крупы, представляя собой запеченную на костре кашицу.
Ученые до сих пор не могут с уверенностью ответить на вопрос: был ли то результат целенаправленных действий при воплощении пришедшей кому-то в голову идеи или же случайного эксперимента с жидкостью и дроблеными зернами злаков. Спустя время кашицу сменила лепешка. Данный продукт в разных видах, приготовленный из разных злаков, существует и поныне у многих народностей: мексиканцы питаются тортильей, африканцы — эфиопской инжерой, китайцы — баобином и т. д.
Дрожжевой хлеб придумали, согласно изысканиям историков, древние египтяне. Этот удивительный народ вывел сорт пшеницы с большим количеством клейковины и стал производить мучное изделие соответствующего типа из теста в XVII-м столетии до н. э. Что же использовали для закваски? Это были бактерии воздуха, вино, пиво, виноградный сок.