Пшеничный хлеб с кунжутом по Дж.Хамельману(без закваски)

Kassandra77
Гость



Фото


Сегодня во всемирный день хлеба World Bread Day хочу поздравить всех друзей и коллег в этим прекрасным праздником! Пусть в вашем доме всегда пахнет ароматным,чудесным ,свежим хлебом!
Фото

Фото

Фото

И в связи с праздником хочу предложить испечь вам совершенно легкий,но безумно вкусный и ароматный пшеничный хлеб на спелом тесте.
Автор рецепта всемирно известный Дж.Хамельман.
Sesame bread. Richemont Craft School "Хлеб. Bread", русское издание, стр.148

Спелое тесто: 100г муки пшеничной 1С, 68г воды, 2г соли, 3г прессованных дрожжей или 1,0 гр сухих .Оставить на 1-2 часа при комнатной температуре, затем 24-48 часов в холодильнике при температуре 3-4С.

Тесто: 92г спелого теста, 400г муки пшеничной 1С, 272г воды, 9,2г жидкого солода, 18г прессованных дрожжей или 6 гр сухих, 28г подсолнечного масла, 9,2г соли, 68г обжаренных семян кунжута.

Замес: Солод и дрожжи растворить в воде, добавить спелое тесто и муку, замесить в миксере на низкой скорости до однородности, затем на высокой скорости вымесить до гладкости. Через 2-3 минуты от начала замеса добавить масло, в конце замеса добавить соль. По окончании замеса аккуратно вмешать семена. Тесто должно быть гладким, средней консистенции с развитой клейковиной. Желательная температура теста 24С.

Брожение: 75 минут при температуре 24С.

Формовка: Выложить тесто из миски, разделить на 2 части, округлить. Предварительная расстойка 10-15 минут.
Фото

Сформовать батарды. Заготовку смазать яйцом и обвалять в кунжуте.Я просто смазала влажной кисточкой. Расстойка примерно 30 минут при температуре 24С на противне. Перед выпечкой сделать надрезы ножницами, держа их горизонтально.

Выпечка с паром при температуре 240С первые 15 минут, проветрить духовку и выпекать еще примерно 15 минут при температуре 210С.
Всем вкусного и пушистого хлеба!

 
17 Окт 2018 0:29

Страница 1 из 2