Пшеничный хлеб с кунжутом по Дж.Хамельману(без закваски)

Сообщение Автор
Пшеничный хлеб с кунжутом по Дж.Хамельману(без закваски)
17 Окт 2018 0:29

Распечатать сообщение
Kassandra77
Гость




Фото


Сегодня во всемирный день хлеба World Bread Day хочу поздравить всех друзей и коллег в этим прекрасным праздником! Пусть в вашем доме всегда пахнет ароматным,чудесным ,свежим хлебом!
Фото

Фото

Фото

И в связи с праздником хочу предложить испечь вам совершенно легкий,но безумно вкусный и ароматный пшеничный хлеб на спелом тесте.
Автор рецепта всемирно известный Дж.Хамельман.
Sesame bread. Richemont Craft School "Хлеб. Bread", русское издание, стр.148

Спелое тесто: 100г муки пшеничной 1С, 68г воды, 2г соли, 3г прессованных дрожжей или 1,0 гр сухих .Оставить на 1-2 часа при комнатной температуре, затем 24-48 часов в холодильнике при температуре 3-4С.

Тесто: 92г спелого теста, 400г муки пшеничной 1С, 272г воды, 9,2г жидкого солода, 18г прессованных дрожжей или 6 гр сухих, 28г подсолнечного масла, 9,2г соли, 68г обжаренных семян кунжута.

Замес: Солод и дрожжи растворить в воде, добавить спелое тесто и муку, замесить в миксере на низкой скорости до однородности, затем на высокой скорости вымесить до гладкости. Через 2-3 минуты от начала замеса добавить масло, в конце замеса добавить соль. По окончании замеса аккуратно вмешать семена. Тесто должно быть гладким, средней консистенции с развитой клейковиной. Желательная температура теста 24С.

Брожение: 75 минут при температуре 24С.

Формовка: Выложить тесто из миски, разделить на 2 части, округлить. Предварительная расстойка 10-15 минут.
Фото

Сформовать батарды. Заготовку смазать яйцом и обвалять в кунжуте.Я просто смазала влажной кисточкой. Расстойка примерно 30 минут при температуре 24С на противне. Перед выпечкой сделать надрезы ножницами, держа их горизонтально.

Выпечка с паром при температуре 240С первые 15 минут, проветрить духовку и выпекать еще примерно 15 минут при температуре 210С.
Всем вкусного и пушистого хлеба!
 
17 Окт 2018 0:43

Распечатать сообщение
Маринка-малинка

Марина


Москва

Маринка-малинкаМои рецепты
Kassandra77
Яна, спасибо Rose
Великолепный хлеб в праздничный день good
Поздравляю тебя с праздником friends
У меня вопрос: спелое тесто 173 г, а в тесто кладём 92 г спелого теста Embarassed
Я что-то не поняла? sharik
 
17 Окт 2018 0:46

Распечатать сообщение
Kassandra77
Гость




Маринка-малинка писал(а):
Яна, спасибо
Великолепный хлеб в праздничный день

Мариночка спасибо вам!
Маринка-малинка писал(а):
У меня вопрос: спелое тесто 173 г, а в тесто кладём 92 г спелого теста
Я что-то не поняла?

Всё именно так и есть. Можно или оставить тесто для другого хлеба или просто сделать меньше. Но в рецепте даны именно такие пропорции замеса.
 
17 Окт 2018 12:16

Распечатать сообщение
Маринка-малинка

Марина


Москва

Маринка-малинкаМои рецепты
Kassandra77 писал(а):
Всё именно так и есть. Можно или оставить тесто для другого хлеба или просто сделать меньше. Но в рецепте даны именно такие пропорции замеса.

Спасибо, поняла Romashki
 
17 Окт 2018 19:32

Распечатать сообщение
Kassandra77
Гость




Маринка-малинка писал(а):
Спасибо, поняла

Мариночка удачного хлеба если решите печь. sharik
 
17 Окт 2018 20:56

Распечатать сообщение
Маринка-малинка

Марина


Москва

Маринка-малинкаМои рецепты
Kassandra77 писал(а):
Мариночка удачного хлеба если решите печь. sharik

Яна, спасибо, я обязательно попробую friends испечь.
Расскажу о результате и даже фото, если всё пройдёт гладко girl_haha
Я тут Нарочанский хлеб к празднику решила испечь sharik столько танцев с бубнами исполнила, а результат так себе wacko1
И корка толстая, закал и снизу порвало немного wacko1 но едим, подсушиваю чуток praising
Нет бы проверенное что-нибудь испекла, но мы не ищем лёгких путей dance2
Любим мы зерновые и ржаные хлеба nyam2
 
17 Окт 2018 21:06

Распечатать сообщение
Kassandra77
Гость




Маринка-малинка писал(а):
Яна, спасибо, я обязательно попробую испечь.
Расскажу о результате и даже фото, если всё пройдёт гладко

friends
Маринка-малинка писал(а):
Я тут Нарочанский хлеб к празднику решила испечь столько танцев с бубнами исполнила, а результат так себе

Ой он вкусный, я один раз пекла. С ним конечно нужно время и терпение.
Маринка-малинка писал(а):
Нет бы проверенное что-нибудь испекла, но мы не ищем лёгких путей

Ну а как же без ошибок и опыта не будет. girl_haha
Маринка-малинка писал(а):
Любим мы зерновые и ржаные хлеба

Вот и я люблю, а мужчинам моим белые хлеба подавай. Wink
 
17 Окт 2018 21:11

Распечатать сообщение
Маринка-малинка

Марина


Москва

Маринка-малинкаМои рецепты
Kassandra77 писал(а):
а как же без ошибок и опыта не будет.

Да я решила, что столько уже ржаного и бородинского испекла praising посчитала, что уже всё могу dance2 А вот и нет girl_haha
Единственное, у меня есть "плохое качество": если первый раз не получается, то практически не могу заставить себя повторить praising
Вот совершенствоваться пожалуйста dance2
Надеюсь, что с эти хлебом, всё будет ок Romashki
 
18 Окт 2018 13:29

Распечатать сообщение
Ika73

Ирина


Харьков

Ika73Мои рецепты
Янчик, спасибо за рецепт. Очень вкусный хлеб, не сомневайтесь, пеките. Пеку уже несколько месяцев,очень нравится. Раньше из батонов на первом месте был "довоенный", сейчас в фаворитах этот.
 
18 Окт 2018 14:12

Распечатать сообщение
Маринка-малинка

Марина


Москва

Маринка-малинкаМои рецепты
Яна, у меня при детальном прочтении рецепта, возник вопрос про жидкий солод Embarassed у меня только сухой ржаной ферментированный красный и солод ржаной неферментированный белый Embarassed
Скажи пожалуйста: белый подойдёт для этого хлеба и как мне его использовать? sharik
 
18 Окт 2018 15:21

Распечатать сообщение
Kassandra77
Гость




Маринка-малинка писал(а):
Скажи пожалуйста: белый подойдёт для этого хлеба и как мне его использовать?

Марина лучше вообще никакой не класть. Rose
Маринка-малинка писал(а):
Единственное, у меня есть "плохое качество": если первый раз не получается, то практически не могу заставить себя повторить

У меня тоже такое случается Wink
Ika73 писал(а):
Янчик, спасибо за рецепт. Очень вкусный хлеб, не сомневайтесь, пеките. Пеку уже несколько

О привет пропажа! А где мой обещанный Швейцарский? Wink
Тащи сюда тоже свой с кунжутом, будем любоваться.
 
18 Окт 2018 19:32

Распечатать сообщение
Маринка-малинка

Марина


Москва

Маринка-малинкаМои рецепты
Kassandra77 писал(а):
Марина лучше вообще никакой не класть.

Яна, хорошо Rose
 
20 Окт 2018 0:15

Распечатать сообщение
Ika73

Ирина


Харьков

Ika73Мои рецепты
Kassandra77 писал(а):
О привет пропажа! А где мой обещанный Швейцарский?

Янчик, приветики!
Швецарский сделала один раз, второй вариант, как ты посоветовала. Понравился. Но этот...- затмил все и я присела на него, думаю, надолго, теперь он у меня называется Швейцарский. Так что Швейцарский в фаворе. С фотками у меня проблема, поэтому смотрю форум, сравниваю твой и сой вариант, а, если у меня что-то не идет, пристаю основательно, ты же знаешь
 
20 Окт 2018 1:26

Распечатать сообщение
Kassandra77
Гость




Ika73 писал(а):
Но этот...- затмил все и я присела на него, думаю, надолго, теперь он у меня называется Швейцарский. Так что Швейцарский в фаворе. С фотками у меня

Всё ясно с тобой девушка. Wink
Ну ты это, если что заходи. girl_haha girl_haha girl_haha
 
20 Окт 2018 14:52

Распечатать сообщение
ANGEL29

Svetlana




ANGEL29Мои рецепты
Красивый и вкусный хлебушек!!!!!!!
 
20 Окт 2018 23:35

Распечатать сообщение
Kassandra77
Гость




ANGEL29 писал(а):
Красивый и вкусный хлебушек!!!!!

Светланка могла бы и фоточки нам свои красивые принести. Wink Wink Wink air_kiss
 
21 Окт 2018 17:13

Распечатать сообщение
ANGEL29

Svetlana




ANGEL29Мои рецепты
Kassandra77 писал(а):
Светланка могла бы и фоточки нам свои красивые принести. Wink Wink Wink air_kiss
это только когда комп включуWink))
 
21 Окт 2018 21:48

Распечатать сообщение
Kassandra77
Гость




ANGEL29 писал(а):
это только когда комп включу

Через Радикал давай!
 
22 Окт 2018 1:54

Распечатать сообщение
ANGEL29

Svetlana




ANGEL29Мои рецепты

 
22 Окт 2018 3:03

Распечатать сообщение
Kassandra77
Гость




ANGEL29
Светочка спасибо. У меня такая форма не выходит пока. Embarassed
 
22 Окт 2018 16:55

Распечатать сообщение
Лора-а

Лариса


Ger. Hamburg/Omsk

Лора-аМои рецепты
Яночка пекла в пятницу твой хлебушик good2 понравился нам очень nyam2 nyam2 спасибо за рецепт тебе Romashki Romashki




ANGEL29
Светик ну очень красивые буханочки girl_in_love
 
22 Окт 2018 17:09

Распечатать сообщение
ANGEL29

Svetlana




ANGEL29Мои рецепты
Лора-а писал(а):
Светик ну очень красивые буханочки

У тебя тоже girl_in_love
Kassandra77 писал(а):
У меня такая форма не выходит пока.

Какая такая.? Embarassed обычная у меня, рулетом😊
 
22 Окт 2018 18:40

Распечатать сообщение
Kassandra77
Гость




Лора-а писал(а):
Яночка пекла в пятницу твой хлебушик понравился нам очень спасибо за рецепт тебе

Лорочка привет! Очень красивые буханочки. girl_claping. Спасибо за доверие рецепту. sharik
 
22 Окт 2018 18:41

Распечатать сообщение
Kassandra77
Гость




ANGEL29 писал(а):
Какая такая.? обычная у меня, рулетом😊

Батард Света, батард!!! girl_haha
 
22 Окт 2018 18:42

Распечатать сообщение
ANGEL29

Svetlana




ANGEL29Мои рецепты
Kassandra77 писал(а):
Батард Света, батард!!! girl_haha
не знаю я таких слов Embarassed girl_haha girl_haha и не пугай меня ими girl_haha
Страница 1 из 2

Наверх