Пшеничный хлеб с кунжутом по Дж.Хамельману(без закваски)
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
17 Окт 2018 0:29
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||
Сегодня во всемирный день хлеба World Bread Day хочу поздравить всех друзей и коллег в этим прекрасным праздником! Пусть в вашем доме всегда пахнет ароматным,чудесным ,свежим хлебом! И в связи с праздником хочу предложить испечь вам совершенно легкий,но безумно вкусный и ароматный пшеничный хлеб на спелом тесте. Автор рецепта всемирно известный Дж.Хамельман. Sesame bread. Richemont Craft School "Хлеб. Bread", русское издание, стр.148 Спелое тесто: 100г муки пшеничной 1С, 68г воды, 2г соли, 3г прессованных дрожжей или 1,0 гр сухих .Оставить на 1-2 часа при комнатной температуре, затем 24-48 часов в холодильнике при температуре 3-4С. Тесто: 92г спелого теста, 400г муки пшеничной 1С, 272г воды, 9,2г жидкого солода, 18г прессованных дрожжей или 6 гр сухих, 28г подсолнечного масла, 9,2г соли, 68г обжаренных семян кунжута. Замес: Солод и дрожжи растворить в воде, добавить спелое тесто и муку, замесить в миксере на низкой скорости до однородности, затем на высокой скорости вымесить до гладкости. Через 2-3 минуты от начала замеса добавить масло, в конце замеса добавить соль. По окончании замеса аккуратно вмешать семена. Тесто должно быть гладким, средней консистенции с развитой клейковиной. Желательная температура теста 24С. Брожение: 75 минут при температуре 24С. Формовка: Выложить тесто из миски, разделить на 2 части, округлить. Предварительная расстойка 10-15 минут. Сформовать батарды. Заготовку смазать яйцом и обвалять в кунжуте.Я просто смазала влажной кисточкой. Расстойка примерно 30 минут при температуре 24С на противне. Перед выпечкой сделать надрезы ножницами, держа их горизонтально. Выпечка с паром при температуре 240С первые 15 минут, проветрить духовку и выпекать еще примерно 15 минут при температуре 210С. Всем вкусного и пушистого хлеба! |
||||||||
17 Окт 2018 0:43
|
Маринка-малинка
|
|||||||
Kassandra77
Яна, спасибо Великолепный хлеб в праздничный день Поздравляю тебя с праздником У меня вопрос: спелое тесто 173 г, а в тесто кладём 92 г спелого теста Я что-то не поняла? |
||||||||
17 Окт 2018 0:46
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||
Мариночка спасибо вам!
Всё именно так и есть. Можно или оставить тесто для другого хлеба или просто сделать меньше. Но в рецепте даны именно такие пропорции замеса. |
||||||||
17 Окт 2018 12:16
|
Маринка-малинка
|
|||||||
Спасибо, поняла |
||||||||
17 Окт 2018 19:32
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||
Мариночка удачного хлеба если решите печь. |
||||||||
17 Окт 2018 20:56
|
Маринка-малинка
|
|||||||
Яна, спасибо, я обязательно попробую испечь. Расскажу о результате и даже фото, если всё пройдёт гладко Я тут Нарочанский хлеб к празднику решила испечь столько танцев с бубнами исполнила, а результат так себе И корка толстая, закал и снизу порвало немного но едим, подсушиваю чуток Нет бы проверенное что-нибудь испекла, но мы не ищем лёгких путей Любим мы зерновые и ржаные хлеба |
||||||||
17 Окт 2018 21:06
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||
Ой он вкусный, я один раз пекла. С ним конечно нужно время и терпение.
Ну а как же без ошибок и опыта не будет.
Вот и я люблю, а мужчинам моим белые хлеба подавай. |
||||||||
17 Окт 2018 21:11
|
Маринка-малинка
|
|||||||
Да я решила, что столько уже ржаного и бородинского испекла посчитала, что уже всё могу А вот и нет Единственное, у меня есть "плохое качество": если первый раз не получается, то практически не могу заставить себя повторить Вот совершенствоваться пожалуйста Надеюсь, что с эти хлебом, всё будет ок |
||||||||
18 Окт 2018 13:29
|
Ika73
Харьков |
|||||||
Янчик, спасибо за рецепт. Очень вкусный хлеб, не сомневайтесь, пеките. Пеку уже несколько месяцев,очень нравится. Раньше из батонов на первом месте был "довоенный", сейчас в фаворитах этот.
|
||||||||
18 Окт 2018 14:12
|
Маринка-малинка
|
|||||||
Яна, у меня при детальном прочтении рецепта, возник вопрос про жидкий солод у меня только сухой ржаной ферментированный красный и солод ржаной неферментированный белый
Скажи пожалуйста: белый подойдёт для этого хлеба и как мне его использовать? |
||||||||
18 Окт 2018 15:21
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||
Марина лучше вообще никакой не класть.
У меня тоже такое случается
О привет пропажа! А где мой обещанный Швейцарский? Тащи сюда тоже свой с кунжутом, будем любоваться. |
||||||||
18 Окт 2018 19:32
|
Маринка-малинка
|
|||||||
Яна, хорошо |
||||||||
20 Окт 2018 0:15
|
Ika73
Харьков |
|||||||
Янчик, приветики! Швецарский сделала один раз, второй вариант, как ты посоветовала. Понравился. Но этот...- затмил все и я присела на него, думаю, надолго, теперь он у меня называется Швейцарский. Так что Швейцарский в фаворе. С фотками у меня проблема, поэтому смотрю форум, сравниваю твой и сой вариант, а, если у меня что-то не идет, пристаю основательно, ты же знаешь |
||||||||
20 Окт 2018 1:26
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||
Всё ясно с тобой девушка. Ну ты это, если что заходи. |
||||||||
20 Окт 2018 14:52
|
ANGEL29
44 года Germany, Omsk |
|||||||
Красивый и вкусный хлебушек!!!!!!!
|
||||||||
20 Окт 2018 23:35
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||
Светланка могла бы и фоточки нам свои красивые принести. |
||||||||
21 Окт 2018 17:13
|
ANGEL29
44 года Germany, Omsk |
|||||||
|
||||||||
21 Окт 2018 21:48
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||
Через Радикал давай! |
||||||||
22 Окт 2018 1:54
|
ANGEL29
44 года Germany, Omsk |
|||||||
|
||||||||
22 Окт 2018 3:03
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||
ANGEL29
Светочка спасибо. У меня такая форма не выходит пока. |
||||||||
22 Окт 2018 16:55
|
Лора-а
Ger. Hamburg/Omsk |
|||||||
22 Окт 2018 17:09
|
ANGEL29
44 года Germany, Omsk |
|||||||
У тебя тоже
Какая такая.? обычная у меня, рулетом😊 |
||||||||
22 Окт 2018 18:40
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||
Лорочка привет! Очень красивые буханочки. . Спасибо за доверие рецепту. |
||||||||
22 Окт 2018 18:41
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||
Батард Света, батард!!! |
||||||||
22 Окт 2018 18:42
|
ANGEL29
44 года Germany, Omsk |
|||||||
|