Пшеничный хлеб с кунжутом по Дж.Хамельману(без закваски)

Сообщение Автор
Пшеничный хлеб с кунжутом по Дж.Хамельману(без закваски)
17 Окт 2018 0:29

Распечатать сообщение
Фото


Сегодня во всемирный день хлеба World Bread Day хочу поздравить всех друзей и коллег в этим прекрасным праздником! Пусть в вашем доме всегда пахнет ароматным,чудесным ,свежим хлебом!
Фото

Фото

Фото

И в связи с праздником хочу предложить испечь вам совершенно легкий,но безумно вкусный и ароматный пшеничный хлеб на спелом тесте.
Автор рецепта всемирно известный Дж.Хамельман.
Sesame bread. Richemont Craft School "Хлеб. Bread", русское издание, стр.148

Спелое тесто: 100г муки пшеничной 1С, 68г воды, 2г соли, 3г прессованных дрожжей или 1,0 гр сухих .Оставить на 1-2 часа при комнатной температуре, затем 24-48 часов в холодильнике при температуре 3-4С.

Тесто: 92г спелого теста, 400г муки пшеничной 1С, 272г воды, 9,2г жидкого солода, 18г прессованных дрожжей или 6 гр сухих, 28г подсолнечного масла, 9,2г соли, 68г обжаренных семян кунжута.

Замес: Солод и дрожжи растворить в воде, добавить спелое тесто и муку, замесить в миксере на низкой скорости до однородности, затем на высокой скорости вымесить до гладкости. Через 2-3 минуты от начала замеса добавить масло, в конце замеса добавить соль. По окончании замеса аккуратно вмешать семена. Тесто должно быть гладким, средней консистенции с развитой клейковиной. Желательная температура теста 24С.

Брожение: 75 минут при температуре 24С.

Формовка: Выложить тесто из миски, разделить на 2 части, округлить. Предварительная расстойка 10-15 минут.
Фото

Сформовать батарды. Заготовку смазать яйцом и обвалять в кунжуте.Я просто смазала влажной кисточкой. Расстойка примерно 30 минут при температуре 24С на противне. Перед выпечкой сделать надрезы ножницами, держа их горизонтально.

Выпечка с паром при температуре 240С первые 15 минут, проветрить духовку и выпекать еще примерно 15 минут при температуре 210С.
Всем вкусного и пушистого хлеба!
Kassandra77

Яна

41 год
Германия,Леверкузен

Kassandra77Мои рецепты
 
17 Окт 2018 0:43

Распечатать сообщение
Kassandra77
Яна, спасибо Rose
Великолепный хлеб в праздничный день good
Поздравляю тебя с праздником friends
У меня вопрос: спелое тесто 173 г, а в тесто кладём 92 г спелого теста Embarassed
Я что-то не поняла? sharik
Маринка-малинка

Марина


Москва

Маринка-малинкаМои рецепты
 
17 Окт 2018 0:46

Распечатать сообщение
Маринка-малинка писал(а):
Яна, спасибо
Великолепный хлеб в праздничный день

Мариночка спасибо вам!
Маринка-малинка писал(а):
У меня вопрос: спелое тесто 173 г, а в тесто кладём 92 г спелого теста
Я что-то не поняла?

Всё именно так и есть. Можно или оставить тесто для другого хлеба или просто сделать меньше. Но в рецепте даны именно такие пропорции замеса.
Kassandra77

Яна

41 год
Германия,Леверкузен

Kassandra77Мои рецепты
 
17 Окт 2018 12:16

Распечатать сообщение
Kassandra77 писал(а):
Всё именно так и есть. Можно или оставить тесто для другого хлеба или просто сделать меньше. Но в рецепте даны именно такие пропорции замеса.

Спасибо, поняла Romashki
Маринка-малинка

Марина


Москва

Маринка-малинкаМои рецепты
 
17 Окт 2018 19:32

Распечатать сообщение
Маринка-малинка писал(а):
Спасибо, поняла

Мариночка удачного хлеба если решите печь. sharik
Kassandra77

Яна

41 год
Германия,Леверкузен

Kassandra77Мои рецепты
 
17 Окт 2018 20:56

Распечатать сообщение
Kassandra77 писал(а):
Мариночка удачного хлеба если решите печь. sharik

Яна, спасибо, я обязательно попробую friends испечь.
Расскажу о результате и даже фото, если всё пройдёт гладко girl_haha
Я тут Нарочанский хлеб к празднику решила испечь sharik столько танцев с бубнами исполнила, а результат так себе wacko1
И корка толстая, закал и снизу порвало немного wacko1 но едим, подсушиваю чуток praising
Нет бы проверенное что-нибудь испекла, но мы не ищем лёгких путей dance2
Любим мы зерновые и ржаные хлеба nyam2
Маринка-малинка

Марина


Москва

Маринка-малинкаМои рецепты
 
17 Окт 2018 21:06

Распечатать сообщение
Маринка-малинка писал(а):
Яна, спасибо, я обязательно попробую испечь.
Расскажу о результате и даже фото, если всё пройдёт гладко

friends
Маринка-малинка писал(а):
Я тут Нарочанский хлеб к празднику решила испечь столько танцев с бубнами исполнила, а результат так себе

Ой он вкусный, я один раз пекла. С ним конечно нужно время и терпение.
Маринка-малинка писал(а):
Нет бы проверенное что-нибудь испекла, но мы не ищем лёгких путей

Ну а как же без ошибок и опыта не будет. girl_haha
Маринка-малинка писал(а):
Любим мы зерновые и ржаные хлеба

Вот и я люблю, а мужчинам моим белые хлеба подавай. Wink
Kassandra77

Яна

41 год
Германия,Леверкузен

Kassandra77Мои рецепты
 
17 Окт 2018 21:11

Распечатать сообщение
Kassandra77 писал(а):
а как же без ошибок и опыта не будет.

Да я решила, что столько уже ржаного и бородинского испекла praising посчитала, что уже всё могу dance2 А вот и нет girl_haha
Единственное, у меня есть "плохое качество": если первый раз не получается, то практически не могу заставить себя повторить praising
Вот совершенствоваться пожалуйста dance2
Надеюсь, что с эти хлебом, всё будет ок Romashki
Маринка-малинка

Марина


Москва

Маринка-малинкаМои рецепты
 
18 Окт 2018 13:29

Распечатать сообщение
Янчик, спасибо за рецепт. Очень вкусный хлеб, не сомневайтесь, пеките. Пеку уже несколько месяцев,очень нравится. Раньше из батонов на первом месте был "довоенный", сейчас в фаворитах этот.
Ika73

Ирина


Харьков

Ika73Мои рецепты
 
18 Окт 2018 14:12

Распечатать сообщение
Яна, у меня при детальном прочтении рецепта, возник вопрос про жидкий солод Embarassed у меня только сухой ржаной ферментированный красный и солод ржаной неферментированный белый Embarassed
Скажи пожалуйста: белый подойдёт для этого хлеба и как мне его использовать? sharik
Маринка-малинка

Марина


Москва

Маринка-малинкаМои рецепты
 
18 Окт 2018 15:21

Распечатать сообщение
Маринка-малинка писал(а):
Скажи пожалуйста: белый подойдёт для этого хлеба и как мне его использовать?

Марина лучше вообще никакой не класть. Rose
Маринка-малинка писал(а):
Единственное, у меня есть "плохое качество": если первый раз не получается, то практически не могу заставить себя повторить

У меня тоже такое случается Wink
Ika73 писал(а):
Янчик, спасибо за рецепт. Очень вкусный хлеб, не сомневайтесь, пеките. Пеку уже несколько

О привет пропажа! А где мой обещанный Швейцарский? Wink
Тащи сюда тоже свой с кунжутом, будем любоваться.
Kassandra77

Яна

41 год
Германия,Леверкузен

Kassandra77Мои рецепты
 
18 Окт 2018 19:32

Распечатать сообщение
Kassandra77 писал(а):
Марина лучше вообще никакой не класть.

Яна, хорошо Rose
Маринка-малинка

Марина


Москва

Маринка-малинкаМои рецепты
 
20 Окт 2018 0:15

Распечатать сообщение
Kassandra77 писал(а):
О привет пропажа! А где мой обещанный Швейцарский?

Янчик, приветики!
Швецарский сделала один раз, второй вариант, как ты посоветовала. Понравился. Но этот...- затмил все и я присела на него, думаю, надолго, теперь он у меня называется Швейцарский. Так что Швейцарский в фаворе. С фотками у меня проблема, поэтому смотрю форум, сравниваю твой и сой вариант, а, если у меня что-то не идет, пристаю основательно, ты же знаешь
Ika73

Ирина


Харьков

Ika73Мои рецепты
 
20 Окт 2018 1:26

Распечатать сообщение
Ika73 писал(а):
Но этот...- затмил все и я присела на него, думаю, надолго, теперь он у меня называется Швейцарский. Так что Швейцарский в фаворе. С фотками у меня

Всё ясно с тобой девушка. Wink
Ну ты это, если что заходи. girl_haha girl_haha girl_haha
Kassandra77

Яна

41 год
Германия,Леверкузен

Kassandra77Мои рецепты
 
20 Окт 2018 14:52

Распечатать сообщение
Красивый и вкусный хлебушек!!!!!!!
ANGEL29

Svetlana

38 лет
Germany NRW / Omsk

ANGEL29Мои рецепты
 
20 Окт 2018 23:35

Распечатать сообщение
ANGEL29 писал(а):
Красивый и вкусный хлебушек!!!!!

Светланка могла бы и фоточки нам свои красивые принести. Wink Wink Wink air_kiss
Kassandra77

Яна

41 год
Германия,Леверкузен

Kassandra77Мои рецепты
 
21 Окт 2018 17:13

Распечатать сообщение
Kassandra77 писал(а):
Светланка могла бы и фоточки нам свои красивые принести. Wink Wink Wink air_kiss
это только когда комп включуWink))
ANGEL29

Svetlana

38 лет
Germany NRW / Omsk

ANGEL29Мои рецепты
 
21 Окт 2018 21:48

Распечатать сообщение
ANGEL29 писал(а):
это только когда комп включу

Через Радикал давай!
Kassandra77

Яна

41 год
Германия,Леверкузен

Kassandra77Мои рецепты
 
22 Окт 2018 1:54

Распечатать сообщение

ANGEL29

Svetlana

38 лет
Germany NRW / Omsk

ANGEL29Мои рецепты
 
22 Окт 2018 3:03

Распечатать сообщение
ANGEL29
Светочка спасибо. У меня такая форма не выходит пока. Embarassed
Kassandra77

Яна

41 год
Германия,Леверкузен

Kassandra77Мои рецепты
 
22 Окт 2018 16:55

Распечатать сообщение
Яночка пекла в пятницу твой хлебушик good2 понравился нам очень nyam2 nyam2 спасибо за рецепт тебе Romashki Romashki




ANGEL29
Светик ну очень красивые буханочки girl_in_love
Лора-а

Лариса

44 года
Ger. Hamburg/Omsk

Лора-аМои рецепты
 
22 Окт 2018 17:09

Распечатать сообщение
Лора-а писал(а):
Светик ну очень красивые буханочки

У тебя тоже girl_in_love
Kassandra77 писал(а):
У меня такая форма не выходит пока.

Какая такая.? Embarassed обычная у меня, рулетом😊
ANGEL29

Svetlana

38 лет
Germany NRW / Omsk

ANGEL29Мои рецепты
 
22 Окт 2018 18:40

Распечатать сообщение
Лора-а писал(а):
Яночка пекла в пятницу твой хлебушик понравился нам очень спасибо за рецепт тебе

Лорочка привет! Очень красивые буханочки. girl_claping. Спасибо за доверие рецепту. sharik
Kassandra77

Яна

41 год
Германия,Леверкузен

Kassandra77Мои рецепты
 
22 Окт 2018 18:41

Распечатать сообщение
ANGEL29 писал(а):
Какая такая.? обычная у меня, рулетом😊

Батард Света, батард!!! girl_haha
Kassandra77

Яна

41 год
Германия,Леверкузен

Kassandra77Мои рецепты
 
22 Окт 2018 18:42

Распечатать сообщение
Kassandra77 писал(а):
Батард Света, батард!!! girl_haha
не знаю я таких слов Embarassed girl_haha girl_haha и не пугай меня ими girl_haha
ANGEL29

Svetlana

38 лет
Germany NRW / Omsk

ANGEL29Мои рецепты
Страница 1 из 2

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |