Пшеничный хлеб с кунжутом по Дж.Хамельману(без закваски)
| Сообщение | Автор | |||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 17 Окт 2018 0:29 | Kassandra77 Гость | |||||||
| Сегодня во всемирный день хлеба World Bread Day хочу поздравить всех друзей и коллег в этим прекрасным праздником! Пусть в вашем доме всегда пахнет ароматным,чудесным ,свежим хлебом! И в связи с праздником хочу предложить испечь вам совершенно легкий,но безумно вкусный и ароматный пшеничный хлеб на спелом тесте. Автор рецепта всемирно известный Дж.Хамельман. Sesame bread. Richemont Craft School "Хлеб. Bread", русское издание, стр.148 Спелое тесто: 100г муки пшеничной 1С, 68г воды, 2г соли, 3г прессованных дрожжей или 1,0 гр сухих .Оставить на 1-2 часа при комнатной температуре, затем 24-48 часов в холодильнике при температуре 3-4С. Тесто: 92г спелого теста, 400г муки пшеничной 1С, 272г воды, 9,2г жидкого солода, 18г прессованных дрожжей или 6 гр сухих, 28г подсолнечного масла, 9,2г соли, 68г обжаренных семян кунжута. Замес: Солод и дрожжи растворить в воде, добавить спелое тесто и муку, замесить в миксере на низкой скорости до однородности, затем на высокой скорости вымесить до гладкости. Через 2-3 минуты от начала замеса добавить масло, в конце замеса добавить соль. По окончании замеса аккуратно вмешать семена. Тесто должно быть гладким, средней консистенции с развитой клейковиной. Желательная температура теста 24С. Брожение: 75 минут при температуре 24С. Формовка: Выложить тесто из миски, разделить на 2 части, округлить. Предварительная расстойка 10-15 минут. Сформовать батарды. Заготовку смазать яйцом и обвалять в кунжуте.Я просто смазала влажной кисточкой. Расстойка примерно 30 минут при температуре 24С на противне. Перед выпечкой сделать надрезы ножницами, держа их горизонтально. Выпечка с паром при температуре 240С первые 15 минут, проветрить духовку и выпекать еще примерно 15 минут при температуре 210С. Всем вкусного и пушистого хлеба! | ||||||||
| 17 Окт 2018 0:43 | Маринка-малинка | |||||||
| 
Kassandra77
 Яна, спасибо   Великолепный хлеб в праздничный день   Поздравляю тебя с праздником   У меня вопрос: спелое тесто 173 г, а в тесто кладём 92 г спелого теста   Я что-то не поняла?   | ||||||||
| 17 Окт 2018 0:46 | Kassandra77 Гость | |||||||
| 
 Мариночка спасибо вам! 
 Всё именно так и есть. Можно или оставить тесто для другого хлеба или просто сделать меньше. Но в рецепте даны именно такие пропорции замеса. | ||||||||
| 17 Окт 2018 12:16 | Маринка-малинка | |||||||
| 
 Спасибо, поняла   | ||||||||
| 17 Окт 2018 19:32 | Kassandra77 Гость | |||||||
| 
 Мариночка удачного хлеба если решите печь.   | ||||||||
| 17 Окт 2018 20:56 | Маринка-малинка | |||||||
| 
 Яна, спасибо, я обязательно попробую  испечь. Расскажу о результате и даже фото, если всё пройдёт гладко   Я тут Нарочанский хлеб к празднику решила испечь  столько танцев с бубнами исполнила, а результат так себе   И корка толстая, закал и снизу порвало немного  но едим, подсушиваю чуток   Нет бы проверенное что-нибудь испекла, но мы не ищем лёгких путей   Любим мы зерновые и ржаные хлеба   | ||||||||
| 17 Окт 2018 21:06 | Kassandra77 Гость | |||||||
| 
   
 Ой он вкусный, я один раз пекла. С ним конечно нужно время и терпение. 
 Ну а как же без ошибок и опыта не будет.   
 Вот и я люблю, а мужчинам моим белые хлеба подавай.   | ||||||||
| 17 Окт 2018 21:11 | Маринка-малинка | |||||||
| 
 Да я решила, что столько уже ржаного и бородинского испекла  посчитала, что уже всё могу  А вот и нет   Единственное, у меня есть "плохое качество": если первый раз не получается, то практически не могу заставить себя повторить   Вот совершенствоваться пожалуйста   Надеюсь, что с эти хлебом, всё будет ок   | ||||||||
| 18 Окт 2018 13:29 | Ika73 Харьков | |||||||
| 
Янчик, спасибо за рецепт. Очень вкусный хлеб, не сомневайтесь, пеките. Пеку уже несколько месяцев,очень нравится. Раньше из батонов на первом месте был "довоенный", сейчас в фаворитах этот.  | ||||||||
| 18 Окт 2018 14:12 | Маринка-малинка | |||||||
| 
Яна, у меня при детальном прочтении рецепта, возник вопрос про жидкий солод   у меня только сухой ржаной ферментированный красный и солод ржаной неферментированный белый   Скажи пожалуйста: белый подойдёт для этого хлеба и как мне его использовать?   | ||||||||
| 18 Окт 2018 15:21 | Kassandra77 Гость | |||||||
| 
 Марина лучше вообще никакой не класть.   
 У меня тоже такое случается   
 О привет пропажа! А где мой обещанный Швейцарский?   Тащи сюда тоже свой с кунжутом, будем любоваться. | ||||||||
| 18 Окт 2018 19:32 | Маринка-малинка | |||||||
| 
 Яна, хорошо   | ||||||||
| 20 Окт 2018 0:15 | Ika73 Харьков | |||||||
| 
 Янчик, приветики! Швецарский сделала один раз, второй вариант, как ты посоветовала. Понравился. Но этот...- затмил все и я присела на него, думаю, надолго, теперь он у меня называется Швейцарский. Так что Швейцарский в фаворе. С фотками у меня проблема, поэтому смотрю форум, сравниваю твой и сой вариант, а, если у меня что-то не идет, пристаю основательно, ты же знаешь | ||||||||
| 20 Окт 2018 1:26 | Kassandra77 Гость | |||||||
| 
 Всё ясно с тобой девушка.   Ну ты это, если что заходи.       | ||||||||
| 20 Окт 2018 14:52 | ANGEL29 45 лет Germany, Omsk | |||||||
| 
Красивый и вкусный хлебушек!!!!!!!  | ||||||||
| 20 Окт 2018 23:35 | Kassandra77 Гость | |||||||
| 
 Светланка могла бы и фоточки нам свои красивые принести.         | ||||||||
| 21 Окт 2018 17:13 | ANGEL29 45 лет Germany, Omsk | |||||||
| 
  )) | ||||||||
| 21 Окт 2018 21:48 | Kassandra77 Гость | |||||||
| 
 Через Радикал давай! | ||||||||
| 22 Окт 2018 1:54 | ANGEL29 45 лет Germany, Omsk | |||||||
|     | ||||||||
| 22 Окт 2018 3:03 | Kassandra77 Гость | |||||||
| 
ANGEL29
 Светочка спасибо. У меня такая форма не выходит пока.   | ||||||||
| 22 Окт 2018 16:55 | Лора-а Ger. Hamburg/Omsk | |||||||
| 22 Окт 2018 17:09 | ANGEL29 45 лет Germany, Omsk | |||||||
| 
 У тебя тоже   
 Какая такая.?  обычная у меня, рулетом😊 | ||||||||
| 22 Окт 2018 18:40 | Kassandra77 Гость | |||||||
| 
 Лорочка привет! Очень красивые буханочки.  . Спасибо за доверие рецепту.   | ||||||||
| 22 Окт 2018 18:41 | Kassandra77 Гость | |||||||
| 
 Батард Света, батард!!!   | ||||||||
| 22 Окт 2018 18:42 | ANGEL29 45 лет Germany, Omsk | |||||||
| 
      и не пугай меня ими   | 

















 понравился нам очень
 понравился нам очень 
