t a s m i

Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
новые фото от 29 октября 2019 г

Драники из яблок с корицей
Предлагаю простой рецепт, обалденный результат
Раньше я просто обжаривала дольки яблок на сковороде, так как сырые яблоки нельзя мне. А тут увидела в интернете этот рецепт, сразу решила попробовать.
Это бесподобно вкусно, драники просто тают во рту, можно за раз все съесть, очень и очень рекомендую
Ингредиенты:
* 500 г кислых яблок ( ~ 3 шт),
* 1 яйцо,
* 1 ст.л. сахара (больше не рекомендую, лучше регулировать сладость при подаче...),
* 50 г муки (~ 2 ст.л. с горкой),
* молотая корица по вкусу,
* растительное масло для обжаривания.
Выход= ~10-11 шт
Подача:
* или сахарная пудра, или мёд, или любое варенье, джем.
Приготовление:
Яблоки надо брать кислые - это принципиально, они вкуснее (у меня Гренни Смит),
* яблоки очистить и натереть на крупной тёрке,
* добавить яйцо, сахар, корицу, перемешать, затем добавить муку, ещё раз перемешать,
* выкладывать ложкой на горячую сковороду с растительным маслом и жарить до золотистой корочки (~ 3 минуты с каждой стороны),
(я побоялась жарить на чугунной сковороде, а в сковороде с антипригарным покрытием они очень хорошо переворачивались ... и на сильном огне не жарить, чтобы они внутри не остались сырыми)
С любым вариантом подачи вкус будет замечательный,
но они настолько самодостаточны, что можно наслаждаться
и безо всего
У нас на форуме есть похожий рецепт у Люси, но к ней давно-давно на драники никто не заходил https://forum.say7.info/topic1062.html
P.S.Недавно купила вот такую сахарную пудру «НЕТАЮЩАЯ» …
Это мельница, что очень удобно, случайно узнала о её существовании, но бывает и в обычных пакетиках…
Угощайтесь и приятного аппетита !!!
фото от 24 октября 2018 г (из антоновки)
фото от 11 ноября 2018 г