Драники из яблок с корицей
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
17 Окт 2018 16:07
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||
новые фото от 29 октября 2019 г
Драники из яблок с корицей Предлагаю простой рецепт, обалденный результат Раньше я просто обжаривала дольки яблок на сковороде, так как сырые яблоки нельзя мне. А тут увидела в интернете этот рецепт, сразу решила попробовать. Это бесподобно вкусно, драники просто тают во рту, можно за раз все съесть, очень и очень рекомендую Ингредиенты: * 500 г кислых яблок ( ~ 3 шт), * 1 яйцо, * 1 ст.л. сахара (больше не рекомендую, лучше регулировать сладость при подаче...), * 50 г муки (~ 2 ст.л. с горкой), * молотая корица по вкусу, * растительное масло для обжаривания. Выход= ~10-11 шт Подача: * или сахарная пудра, или мёд, или любое варенье, джем. Приготовление: Яблоки надо брать кислые - это принципиально, они вкуснее (у меня Гренни Смит), * яблоки очистить и натереть на крупной тёрке, * добавить яйцо, сахар, корицу, перемешать, затем добавить муку, ещё раз перемешать, * выкладывать ложкой на горячую сковороду с растительным маслом и жарить до золотистой корочки (~ 3 минуты с каждой стороны), (я побоялась жарить на чугунной сковороде, а в сковороде с антипригарным покрытием они очень хорошо переворачивались ... и на сильном огне не жарить, чтобы они внутри не остались сырыми) С любым вариантом подачи вкус будет замечательный, но они настолько самодостаточны, что можно наслаждаться и безо всего У нас на форуме есть похожий рецепт у Люси, но к ней давно-давно на драники никто не заходил https://forum.say7.info/topic1062.html P.S.Недавно купила вот такую сахарную пудру «НЕТАЮЩАЯ» … Это мельница, что очень удобно, случайно узнала о её существовании, но бывает и в обычных пакетиках… Угощайтесь и приятного аппетита !!! фото от 24 октября 2018 г (из антоновки) фото от 11 ноября 2018 г |
||||||
17 Окт 2018 18:14
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||
Да-да-да, сто раз да Подтверждаю Я знаю этот рецепт Татьяна, обязательно скоро приготовлю и приду с отчётом |
||||||
17 Окт 2018 20:54
|
t a s m i
|||||
А я не знала, т.к. о рецептах в КНИГАХ, что были раньше созданы, а теперь не создаются, как-то мало информации
Кариночка, спасибо за поддержку рецепта Заходи, я всегда рада тебе |
||||||
18 Окт 2018 13:09
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Вот это дранички!!!!!!
Таня, благодарю за очень своевременный рецепт. Яблок в этом году на даче уродилось немерено. Крамблами уже объелись, каждый день готовлю. Еще люблю Тарт Татен. Там много яблок и мало теста. Теперь вот и дранички попробуем! |
||||||
18 Окт 2018 13:35
|
t a s m i
|||||
А я не люблю такой вид выпечки неудачный опыт, с тех пор время не трачу
Лариса, благодарю за внимание к рецепту надеюсь, что у такой хозяюшки они будут великолепными и доставят наслаждение близким Удачи |
||||||
18 Окт 2018 14:48
|
Светунь
48 лет Германия |
|||||
t a s m i
Татьяна очень аппетитно |
||||||
18 Окт 2018 14:57
|
Соня Эриксон
|
|||||
Татьяна, ты нас балуешь! ))
не успели ещё твоими оладьями с яблочками наесться, а ты уже новый рецепт принесла ! )) но эти драники надо готовить обязательно, я считаю! ) яблоки есть - буду пробовать, спасибо |
||||||
18 Окт 2018 15:08
|
t a s m i
|||||
Спасибо, Светлана, рада тебя видеть Надеюсь вам понравятся такие драники Удачи |
||||||
18 Окт 2018 15:16
|
t a s m i
|||||
Просто попался простейший рецепт, люблю такие десерты, тем более из любимых всеми нами яблочек, даже не представляла, что такие могут быть драники Жалею, что рецепт Люси не видела раньше, к ней никто лет 8 не заходил туда, а если готовили, то, видно, не отчитывались, и вот результат я всегда если готовлю, пишу всегда отзыв, чтобы рекламировать рецепт, на этом и построена вся система таких форумов, и созданный здесь раздел Обеды и Ужины способствует этому Ты молодец, всегда пишешь отзывы, а не "из-за кустов" смотришь благодаря твоим отчётам я увидела много рецептов и взяла их в закладки
Порадуй своих близких и удачи тебе, буду ждать впечатлений |
||||||
18 Окт 2018 23:25
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||
t a s m i
Вкуснятина нереальная. Мы очень любим яблоки+корица (классика ). Муки мало, и это радует. . Спасибо, что реанимировала рецепт, мне нравится презентация рецептов Люси, живой язык, полезные советы. Но здесь столько всего заслуживающего внимания, что просто невозможно воплотить, вот и стирается из памяти. Танюша, фото классные. |
||||||
18 Окт 2018 23:50
|
t a s m i
|||||
Да, они почти диетические, и рецептура очень удачная, и надо всё делать по рецепту, никаких "на глаз", и всё должно получиться ... Я купила электронные весы, поэтому теперь всё точно перевешиваю, потом перевожу в "ложки", в "стаканы" для надёжности и проверки себя
Я в КНИГИ не заходила раньше, просто не знала о них, только рецепты Оли Имбирь и посещала, так как она отчитывалась в ОБЕДАХ, а другие не отчитывались, во всяком случае я не видела
Я вначале не думала выкладывать рецепт, но когда попробовала оторвавшийся кусочек - вкуснятинка, давай быстрее компоновать фото пока не съели Спасибо, Оля, попробуй приготовить |
||||||
19 Окт 2018 19:34
|
Оленька12
|
|||||
Спасибо за рецепт,как раз во время,яблок много уродилось в этом году Яблок едим много ,делаю много консервации - сок,пюре,варенье,морожу теперь,хочется подольше наслаждаться своими яблочками .Утащила в закладки такой рецептик.
|
||||||
19 Окт 2018 19:58
|
t a s m i
|||||
Да, это очень хороший рецепт для утилизации яблок
Ольга, удачи тебе, если соберёшься приготовить Спасибо, что не прошла мимо |
||||||
20 Окт 2018 21:46
|
Sita95
53 года г. Пенза |
|||||
В рецепте указано 500 граммов яблок, а каких в кожуре и с сердцевиной, или уже очищенных? Рецепт приглянулся, если можно, ответьте!
|
||||||
20 Окт 2018 22:07
|
t a s m i
|||||
Это вес с кожурой и сердцевиной ... чистый вес я не знаю, не взвешивала В интернете, где мне попался рецепт, даже ничего не было сказано об этом, обычно я люблю точность, спасибо, добавлю сейчас в начало темы об этом
Благодарю и удачи, буду ждать ваших впечатлений |
||||||
20 Окт 2018 22:22
|
photo2011
|
|||||
Татьяна, спасибо за рецепт! Очень вкусно! |
||||||
20 Окт 2018 22:46
|
t a s m i
|||||
Наташа, попробуй, уверена, тебе понравится |
||||||
21 Окт 2018 9:51
|
олина
|
|||||
Танечка, рецепт очень симпатичный, представляю какие вкусные дранники! Спасибо тебе..
|
||||||
21 Окт 2018 15:59
|
photo2011
|
|||||
сегодня поджарю как раз яблоки просятся в рот сырые не лезут |
||||||
21 Окт 2018 20:09
|
t a s m i
|||||
Леночка, спасибо, рада видеть тебя |
||||||
21 Окт 2018 20:10
|
t a s m i
|||||
Удачи |
||||||
21 Окт 2018 20:24
|
Елена 05
Москва |
|||||
21 Окт 2018 21:23
|
t a s m i
|||||
Леночка, благодарю тебя за доверие рецепту и отчёт
Да, это вкуснятина, я откровенно говоря, тоже подумывала о таком сочетании Я многие годы, увлекшись разными диетами, не употребляла сливочное масло, теперь очень сожалею тем более оно сейчас "реабилитировано", теперь ежедневно добавляю в свой рацион по 20-25 г его
Да, с яблоками нам повезло Удачи тебе и ещё раз благодарю за аппетитнейшие драники |
||||||
22 Окт 2018 1:30
|
Zhanik
43 года Тула |
|||||
22 Окт 2018 12:16
|
t a s m i
|||||
Жанночка, какая же у тебя красота Спасибо тебе большое
А я иногда не во внутрь кладу её, а использую СМЕСЬ сахарной пудры и корицы для посыпки ... так как я не люблю коричневую массу в изделиях от корицы, а сверху другое дело
Удачи, дорогая |