Равиоля

Виолетта
45 лет
Латвия - Германия
elay писал(а): |
В менЯ как будто шум в ушах и я их чувствую |
Думаю, я понимаю о чём ты говоришь. Я тоже слышу шум, для меня он похож на шум льющейся воды, я решила, что это кровь в венах, ну или деятельность мозга, например

. Ведь, если прислушаться в полностью тихой комнате(без включенных приборов), то тоже можно услышать, что фонит как будто, а если вставить беруши, то вот этот "фон" становиться ближе и слышнее. Но для меня посторонние шумы более раздражительные, чем мои собственные, со своими у меня как-то получается смириться и не обращать внимание. Как и от ощущений беруш в ушах тоже абстрагируюсь

.
Нельзя сказать, что беруши удобные, скорее это некоторая необходимость и компромисс с собой, когда нет сил терпеть внешний шум.
Таня-13 писал(а): |
А какие грибочки, Виоль? Шампиньоны? |
Да, шампиньоны, только коричневые, мне кажется они более ароматные, чем белые. Мне нравятся.
Таня-13 писал(а): |
ничего себе у вас торговая разведка работает |
ага
Таня-13 писал(а): |
а там вот этот кружочек с дырочками металлический развалился на части, потрескался и развалился. |
Ой, только кружочек сломался, а заменить его никак? Новый купить? Может, у вас есть "блошиные рынки", если мясорубка была старой модели, то там могжно найти детали. Я думаю это не из-за листьев...

Может проржавел? Эти кружочки и сам нож очень быстро ржавеют их почему-то делают из ржавеющего металла

. Давно можно было заменить на нержавайку, ан нет. Может, как раз чтобы покупали чаще.
Таня-13 писал(а): |
И заметила еще тут, что в туалет стала бегать часто они же еще мочегонные многие эти чаи. Ты читаешь состав листьев? |
Да читаю, но не состав, а свойства. Незнакомые вообще не беру, боюсь

. Прежде чем собирать клён, например, прочитала, что он для суставов, они у меня не очень, поэтому сделала чай, так мне ещё он и понравился)) Черешневый, ежевичный, земляничный сделала после прочтения о противовариконзных свойствах.
У Люды на хлебопечке прочитала, что она не пьёт один и тот же чай постоянно, а периодически меняет. Ну и я так делаю, иногда вообще не пью свои чаи, пью ромашечку или горячую воду. Потому что лекарственные свойства в ферментированном чае меняются, могут ослабевать, но они всё же есть и поэтому на постоянной основе долго пить одно и тоже лучше не стоит.
А на счёт мочегонного эффекта, так чай из чайного листа тоже мочегонный и кофе мочегонное. А на этих напитках весь мир, считай, "сидит")) Я перестала пить чай из чайного листа из-за содержащегося кофеина, мне вредно, я и так плохо сплю.
Таня-13 писал(а): |
Не без труда нашла в инете, что это кизильник черноплодный. |
Молодец, что нашла и узнала точнее, что за деревце

.
Таня-13 писал(а): |
не, он довольно ароматный и имеет легкий запах шиповника |
Классно

. жаль, я не сделала. Но зато буду теперь знать, что стоит.
Щшщ писал(а): |
Количество муки указано точно в рецептах или надо смотреть по муке |
Количество указано точно, но мы ориентируемся на воду: не муку уменьшаем/убавляем, а воду. Чаще именно из-за изначальной влажности муки случаются несовпадения при попытке готовить по рецепту. Достаточно влажного климата, погоды, чтобы мука стала влажнее и тогда она меньше возьмёт в себя воду, которую мы льём. Или наоборот, например, зимой при постоянном отоплении воздух квартиры становиться сухим, а заодно и мука.
При ручном замесе проще, конечно, именно муку в жидкость добавлять, если вы не стремитесь к полной точности воспроизведения рецепта, тогда так и делайте, как привыкли, добавляя муку в жидкость. Потому что когда нет опыта, в уже готовое тесто добавлять воду трудоёмко, готовое тесто очень долго впитывает воду, сначала станет скользким, но надо упорно месить-месить и вода впитается.
Имея тестомес, вмесить дополнительную воду в готовое тесто не составляет труда.
Щшщ писал(а): |
а если смотреть то на что ориентироваться? Како тесто должно быть правильное,чтобы не получить кирпич. |
Обычно в рецептах описано какое должно быть тесто, фотографии тоже добавляют, чтобы на вид определить.
Нельзя сказать одинаковый ориентир мягкости теста для всех рецептов хлеба. Так как в разных рецептах разное тесто в каком-то мягче, в каком-то твёрже. Но могу сказать точно, твёрже или такое же как на пельмени тесто на хлеб быть не должно

.
Чем мягче тесто, тем воздушнее и более курпнодырчатый мякиш получиться, но с таким тестом сложнее работать, оно липнет к рукам.
Ещё, если не правильно работать с дрожжами или закваской, какой мягкости не было бы тесто, в итоге всё равно получится кирпич. Дрожжи или закваска не выносят температуры выше 40С, если залить их водой теплее чем этот порог, то дрожжи попросту сварятся и не будут работать.