lelokoru
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/246/541631047546c494b01a9c.jpg)
Виктория
СПб
Я модифицировала этот рецепт под шарлотку.
![Embarassed](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/blush.gif)
Допустим, у вас упаковка творога всего в 180г. 150 г уйдет на тесто. Остаток - 30г, ни туда, ни сюда. Я делала начинку в большом стакане из под сметаны Пискаревская, рассчитанной на 450г. Творог, яйца, сахар, манку, ваниль все мешала, а потом до верху добавляла сметаны. Или у вас есть почти кончившийся стаканчик Пискаревской сметаны, то можно добавлять все ингредиенты по рецепту, а потом осторожно размешать. И добавить еще сметаны, или йогурта, чтобы было до верха. Использовала 4 средних яблока Гренни Смит, порезала как на чипсы, то есть из этого рецепта получается более щадящая по калориям версия Цветааевского яблочного пирога.
Оригинальный рецепт тоже делала, понравился своеобразный вкус запеченного винограда.
Основу могу порекомендовать взамен песочного 100%
![good](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/good.gif)