Ingusha

Inga
Tbilisi, Georgia
Яшка77 писал(а): |
Здравствуйте. Давно никто не отзывался в теме, но я спрошу.
Сделала эту капусту. Потерпела фиаско, но хочу разобраться в проблеме, потому как... я же ХОЧУ капусту! И хочу естественного брожения, без уксуса.
Напишу сразу, что маринад вкусный, всего там по вкусу - и кислоты, и соли, и сладости. Но он несколько тягучий. Знаю, что когда заквашивают свеклу, то вот эта жидкость (блин, а как назвать то ) она тягучая. Вот и в капусте так же получилось. А сама капуста мягкая стала. Не тверденькая, не хрустящая ((( Было немного белой плесени, но совсем немного. Для продуктов, которые бродят сами (где хотят, и куда хотят ) это нормально, я знаю.
Что не так? Соли передала/недодала, много сладости от свеклы? Слишком тепло не было, слишком холодно тоже... Капуста, сорт, не годящий? Жду ответа, пока сезон, успеть бы еще)))
Спасибо. |
Добрый день Юля.
Я поняла, о чем вы спрашивайте. Постараюсь объяснить.
КАпусту мы начинаем солить, только после первого мороза, не в октябре, а в ноябре и декабре, поэтому и называется зимняя капуста. Сорт у нас один белокочанная и все.
Рассол у меня никогда не тянется, он остается жидким и с крапинками плесени.
Плесень это нормально, это показатель, что все идет как и надо.
У вас капуста дышит? Т.е. гнет польностью ее не закрывает?
Соль какая у вас? Мы используем "каменную", она подходит.
Советую попробовать засолить маленький кочан в кастрюле, и быстрее сможете попробовать и посмотрите, что не так.