Зимняя капуста (грузинская кухня)
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
12 Окт 2016 12:12
|
colnishko
Красноярск |
|
подскажите, а какая она на вкус???? я сделала свою, выдержала 6 дней в тепле, попробовала, она уже была кислая как квашенная капуста, разложила по банкам и убрала в холод. вот теперь не могу понять - по вкусу получилась как обычная квашенная капуста, только цвет красный, хотя рассол был очень ароматный, пройти мимо очень сложно было, так вкусно пахло специями. Вот понять не могу что не так сделала, может надо было в прохладное место ставить, не на кухне?
|
||
17 Окт 2016 11:41
|
Ирина Расшивалова
66 лет Город Мурманск |
|
Потрясающая капуста! Спасибо за рецепт!
![]() ![]() ![]() |
||
19 Окт 2016 23:26
|
***Lutic_camomile***
42 года Красноярск |
|
19 Окт 2016 23:28
|
***Lutic_camomile***
42 года Красноярск |
|
Инга,спасибо за рецепт
![]() ![]() |
||
01 Ноя 2016 18:30
|
***Lutic_camomile***
42 года Красноярск |
|
Инга, вчера переложила капусту в банки и залила этим же рассолом, теперь можно в погреб убрать для хранения, да ?
Капуста получилась как говорила моя бабушка- резкая, т.е не кислая и не острая, а такая ух..))) мне очень понравилась,вчера тарелочку с луком и маслом умяли😁👍 |
||
22 Ноя 2016 14:51
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|
Вкус...ммм...она такая тверая получается, но мягче, чем свещая капуста, вкус резко-кислый, чувствуется все что в нее положили и солененько ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() К сожалению, мне вот так трудно поределить, что у Вас получилось ![]() ![]() Капуста получается, как квашеная, токо резче и острее. Я не знаю, как еще описать |
||
22 Ноя 2016 14:52
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|
На здоровье ![]() ![]() ![]() |
||
22 Ноя 2016 14:54
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|
***Lutic_camomile***
Спасибо за доверие к рецепту и отзыв ![]() ![]() ![]() Рада, что все получилось ![]() Можно убрать куда хотите. Даже в кастрюле можно хранить, но в холодильнике. А если появится плесень, то ее смыть ( с того куска, который есть собирайтесь) и кушайте на здоровье ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
04 Окт 2017 14:26
|
Павлючка
Днепр,Украина |
|
Спасибо тебе,дорогая Ингушечка,за рецепт!Уверена,что все получится отлично.Сделала одну головку на пробу,чтобы разобраться с количеством соли и перца,которые нам подойдут.А потом уже сделаю побольше.Спасибо
![]() |
||
27 Окт 2017 4:01
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|
Ирина, спасибо за отзыв ![]() ![]() ![]() Надеюсь все получилось ![]() |
||
30 Окт 2017 11:59
|
Ирина Расшивалова
66 лет Город Мурманск |
|
Спасибо за рецепт!
![]() ![]() ![]() ![]() |
||
01 Дек 2017 15:51
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|
На здоровье ![]() ![]() |
||
17 Окт 2018 19:42
|
Яшка77
Юля Україна, Харків |
|
Здравствуйте. Давно никто не отзывался в теме, но я спрошу.
Сделала эту капусту. Потерпела фиаско, но хочу разобраться в проблеме, потому как... я же ХОЧУ капусту! И хочу естественного брожения, без уксуса. Напишу сразу, что маринад вкусный, всего там по вкусу - и кислоты, и соли, и сладости. Но он несколько тягучий. Знаю, что когда заквашивают свеклу, то вот эта жидкость (блин, а как назвать то ![]() ![]() Что не так? Соли передала/недодала, много сладости от свеклы? Слишком тепло не было, слишком холодно тоже... Капуста, сорт, не годящий? Жду ответа, пока сезон, успеть бы еще))) Спасибо. |
||
18 Окт 2018 20:21
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|
Добрый день Юля. ![]() Я поняла, о чем вы спрашивайте. Постараюсь объяснить. КАпусту мы начинаем солить, только после первого мороза, не в октябре, а в ноябре и декабре, поэтому и называется зимняя капуста. Сорт у нас один белокочанная и все. Рассол у меня никогда не тянется, он остается жидким и с крапинками плесени. Плесень это нормально, это показатель, что все идет как и надо. У вас капуста дышит? Т.е. гнет польностью ее не закрывает? Соль какая у вас? Мы используем "каменную", она подходит. Советую попробовать засолить маленький кочан в кастрюле, и быстрее сможете попробовать и посмотрите, что не так. |
||
18 Окт 2018 20:50
|
Яшка77
Юля Україна, Харків |
|
у нас в продаже есть белокочанная капуста такая как бы приплюснутая и удлиненная, еще называют каменная голова что ли. Первая сочная и "нежная", чаще идет на закваску, голубцы, вторая жесткая и твердая. Первая больше в фаворе. Уже даже в октябре вся капуста не ранних сортов, в основном. Квасила я в 3-л ведерке. Не много, но вот така фигня, малята...
Соль каменная, гнет ... вот может дышать ей было нечем, маловата щелочка. Возьму другую пачку соли и другую капустину. Еще раз попробую. Спасибо. |
||
19 Окт 2018 1:43
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|
Юля, приплютнутую капусту берите, удлиненную нет! Надеюсь получится ![]() |
||
19 Окт 2018 1:46
|
Просто Кариша
Карина Россия |
|
Взяла в закладки, дождусь капусты стукнутой морозом)))
|
||
19 Окт 2018 18:46
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|
![]() ![]() ![]() ![]() |
||
25 Ноя 2018 22:03
|
Megatron
62 года Санкт-Петербург |
|
Инга, здравствуйте! Скажите, а кинзу можно в капусту добавить, или сосвсем не то будет?
|
||
26 Ноя 2018 4:07
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|
Здравствуйте, Сергей. Киндза имеет свой аромат и не желательно ее смешивать с сельдереем. Мы так не делаем, да и мои знакомые в эту капусту киндзу не кладут. Можно положить что-то одно, или сельдерей или киндзу. ![]() |
||
06 Дек 2018 13:34
|
Николаевна Елена
62 года Москва |
|
Вспомнила про этот рецепт, пора бежать за капустой 👍🏻 Очень вкусная!!!
|
||
06 Ноя 2019 12:24
|
Sофья
50 лет Калуга |
|
Ни разу не ела,ни разу не делала....Подкинули мне тут целых 2 мешка капусты.ужас какой крупной.Ну что,ну вот придется испробовать рецепт
![]() уж больно красивучий...потом отчитаюсь. ps:морскую воду не пробовала ![]() |
||
07 Ноя 2021 20:44
|
Ирина-солнце
Москва |
|
Здравствуйте. Ващ рецепт в закладках уже давно. Но сделать решила только в этом году, когда выоастила свою капусту. Что сказать... ЭТО ПРОСТО ФЕЕРИЧНЫЙ ВКУС! Спасибо за потрясающий рецепт. Буду её готовить всегда!
|
||
22 Ноя 2022 13:34
|
Ruana
Новосибирск |
|
Инга, очень хочется попробовать вашей капусты. Сегодня сделала. Но всё-таки есть вопрос. При какой температуре ее нужно выдерживать указанные в рецепте 2-3 недели? Просто это достаточной большой срок, и если обычная квашенная у меня готова через 4 дня при комнатной температуре, не перекиснет ли эта капуста за несколько недель?
|
||
26 Ноя 2022 20:43
|
Lesek13
41 год Москва |
|
Инга, здравствуй!!!
![]() Сегодня сделала капусту по твоему рецепту! Теперь буду ждать 2 недели. У меня тоже вопрос про выдержку капусты: дома у нас тепло, на балконе прохладно, почти как в холодильнике. Подскажи, пожалуйста, капусту лучше дома на 2 недели оставить кваситься??? Или на балкон отнести?? Заранее благодарю ![]() |