Зимняя капуста (грузинская кухня)
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
01 Дек 2022 13:22
|
Ruana
Новосибирск |
|||||||||||||||
Леся, привет! Хозяйка рецепта бывает на сайте, но почему-то нам не отвечает Спасибо ей за рецепт! Расскажу про свой опыт приготовления. Выдержала капусту 10 дней. Стояла она на подоконнике, там градусов 20, морозы у нас сейчас нешуточные. Вчера попробовала. Кисленько, остренько и хрустяще. На мой взгляд, вкус и опыт вроде готова. Разложила по контейнерам, залила рассолом и убрала в холодильник. Настоящая квашеная капуста, как у нас квасят в деревнях, только поострее. Сельдерей у меня был сушёный, свежего сейчас уже не нашла. Слизи, как писали другие девочки не образовалось, и это хорошо, немного заплесневели верхние листы, которым накрывалась капуста. Будем пробовать с ароматным маслом. Удачи! Надеюсь мой отзыв немного помог. |
||||||||||||||||
01 Дек 2022 13:34
|
Lesek13
41 год Москва |
|||||||||||||||
Привет-привет, Аня!!!
да, почему то не отвечает...
ага
у меня тоже на кухне, на подоконнике стоит. там тоже не более 20 градусов
поняла, спасибо!!! подскажи, а аромат квашения был? просто на кухне я не чувствую. чувствую только если носом к кастрюле с капустой прислоняюсь)))
а мне удачно так повезло))) у нас в Ашане были стебли сельдерея по 59 рублей за упаковку!!
ага, хорошо, спасибо!!! у меня пока нет ни слизи, ни плесени.
Очень помог!!! спасибо огромное за опыт, а отзыв, за подсказку!!!! |
||||||||||||||||
01 Дек 2022 15:08
|
Ruana
Новосибирск |
|||||||||||||||
Леся, капусту я все время всё-таки немного тревожила. Сверху лежала тарелка и я ее нажимала, чтобы она все время в рассоле стояла. И только в этом случае рядом слышала аромат квашения. А так дома никакого запаха не было.
|
||||||||||||||||
01 Дек 2022 15:10
|
Ruana
Новосибирск |
|||||||||||||||
Леся, капусту я все время всё-таки немного тревожила. Сверху лежала тарелка и я ее нажимала, чтобы она все время в рассоле стояла. И только в этом случае рядом слышала аромат квашения. А так дома никакого запаха не было.
|
||||||||||||||||
01 Дек 2022 22:35
|
Lesek13
41 год Москва |
|||||||||||||||
У меня стоит под гнетом. Гнетом служит тяжелый куб, который я завязываю в пакет. Приподняла сегодня гнет, попротыкала ножом - пахнет вкусно!!! |