Зимняя капуста (грузинская кухня)

Сообщение Автор
 
07 Окт 2011 12:23

Распечатать сообщение
Ingusha

Inga


Tbilisi, Georgia

IngushaМои рецепты
Veret писал(а):
Огромное спасибо за рецепт!Только что сделала такую капусту-вот только сельдерей у меня был корневой и перец острый красный молотый-надеюсь что у меня получится так же вкусно как у вас всех!Мой муж обожает такую капусту и свеклу!


Обязательно получится, самое главное чтобы сельдерей отдал свой аромат, а перец остроту Wink
Уверена муж оценит good2 good2 good2 good2
 
17 Окт 2011 16:17

Распечатать сообщение
natusjchka

Наталья

54 года
Тверь

natusjchkaМои рецепты
Инга, добрый день! Уже почти умяли помидоры по Вашему рецепту, а теперь первый мороз стукнул wacko1 нашу капусту. girl_haha Будем делать! Вопрос: капусту можно чуть мельче порезать или это не то?
 
17 Окт 2011 19:01

Распечатать сообщение
Ingusha

Inga


Tbilisi, Georgia

IngushaМои рецепты
natusjchka писал(а):
Инга, добрый день! Уже почти умяли помидоры по Вашему рецепту, а теперь первый мороз стукнул нашу капусту. Будем делать! Вопрос: капусту можно чуть мельче порезать или это не то?


Спасибо за такой приятный отзыв girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Можно и помельче нарезать Wink в любом случаеь получается вкусно nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
 
20 Окт 2011 15:18

Распечатать сообщение
Мирвари

Эльмира

46 лет
Баку

МирвариМои рецепты
Инга здравствуй. У меня соседка всегда делает эту капусту, только заливает она холодным рассолом, то есть просто соленой водой и тоже получается очень вкусно. Скажи разница есть и действительно нужно заливать кипятком? Ведь у нас в Азербайджане принято считать что профи в этом деле (соленье-варенье) это грузины и лезгины. Заранее благодарю.

P.S. Кстати я очень многое делала по твоим рецептам за что отдельное мерси. good2
 
20 Окт 2011 16:39

Распечатать сообщение
Ingusha

Inga


Tbilisi, Georgia

IngushaМои рецепты
Мирвари писал(а):
Инга здравствуй.

привет friends
Мирвари писал(а):
У меня соседка всегда делает эту капусту, только заливает она холодным рассолом, то есть просто соленой водой и тоже получается очень вкусно. Скажи разница есть и действительно нужно заливать кипятком? Ведь у нас в Азербайджане принято считать что профи в этом деле (соленье-варенье) это грузины и лезгины. Заранее благодарю.

спасибо за приятные слова girl_claping girl_claping girl_claping
холодным рассолом грузины эту капусту не заливают, так как горячая вода дает расскрыться всем ароматам, ченоку, травам, и свекле. А потом капуста всеми этими ароматами пропитывается. Так что сделай и думаю не пожалеешь Wink

Мирвари писал(а):
P.S. Кстати я очень многое делала по твоим рецептам за что отдельное мерси.

За это отдельное БОЛЬШОЕ спасибо give_heart очень очень приятно Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
 
26 Окт 2011 21:50

Распечатать сообщение
Мирвари

Эльмира

46 лет
Баку

МирвариМои рецепты
Большое спасибо Ингуша, учту, буду заливать горячим рассолом. Инга напиши пожалуйста как готовить настоящее сациви, очень хочу научиться, но все рецепты которые я вычитала разные, а я хочу настоящее грузинское. Спасибо
 
27 Окт 2011 12:36

Распечатать сообщение
Ingusha

Inga


Tbilisi, Georgia

IngushaМои рецепты
Мирвари писал(а):
Большое спасибо Ингуша, учту, буду заливать горячим рассолом. Инга напиши пожалуйста как готовить настоящее сациви, очень хочу научиться, но все рецепты которые я вычитала разные, а я хочу настоящее грузинское. Спасиб


На здоровье Rose Rose Rose

Относительно Сациви...вот здесь мой рецепт Wink http://forum.say7.info/topic22919.html
Надеюсь понравится Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
 
28 Окт 2011 16:13

Распечатать сообщение
Уманчанка

Наталия

52 года
Украина, между Киевом и Одессой

УманчанкаМои рецепты
Спасибо за рецепт. Хотя сама очень люблю маринованную капусту со свеклой с сахаром и маслом, но иногда скучаю за квашеной кавказской. Еще в детстве родители с Армении привезли рецепт и делали. А потом рецепт потерялся. Спасибо Вам, сейчас забацаю.
Но у меня вопрос. Мне почему-то кажется, что родители делали с хреном. Это другой рецепт или разновиднисть одного?
 
28 Окт 2011 17:23

Распечатать сообщение
Ingusha

Inga


Tbilisi, Georgia

IngushaМои рецепты
Уманчанка писал(а):
Спасибо за рецепт. Хотя сама очень люблю маринованную капусту со свеклой с сахаром и маслом, но иногда скучаю за квашеной кавказской. Еще в детстве родители с Армении привезли рецепт и делали. А потом рецепт потерялся. Спасибо Вам, сейчас забацаю.

Но у меня вопрос. Мне почему-то кажется, что родители делали с хреном. Это другой рецепт или разновиднисть одного?



Спасибо, что заглянула Rose

С хреном у нас не делают.... unknown

Но и без него вкусно nyam2 nyam2
Надеюсь понравится Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
 
30 Окт 2011 18:44

Распечатать сообщение
Мирвари

Эльмира

46 лет
Баку

МирвариМои рецепты
Ингуша привет, только что сделала капусту по твоему рецепту и уже нетерпится попробовать (хотя я и сырой наелась). Скажи примерно через сколько дней она будет готова? Спасибо
 
31 Окт 2011 12:07

Распечатать сообщение
Ingusha

Inga


Tbilisi, Georgia

IngushaМои рецепты
Мирвари писал(а):
Ингуша привет, только что сделала капусту по твоему рецепту и уже нетерпится попробовать (хотя я и сырой наелась). Скажи примерно через сколько дней она будет готова? Спасибо


Привет...рада что тебе понравился рецепт Wink

Капуста будет готова дней через 10-14..... nyam2
 
06 Ноя 2011 4:17

Распечатать сообщение
Ubera

Галина

62 года
Москва

UberaМои рецепты
открыла для себя рецепты Ingusha теперь буду пробовать. Drinks or Beer
начну с капусты friends !
 
07 Ноя 2011 15:16

Распечатать сообщение
Ingusha

Inga


Tbilisi, Georgia

IngushaМои рецепты
Ubera писал(а):
открыла для себя рецепты Ingusha теперь буду пробовать.

начну с капусты !

Спасибо friends friends friends friends
Будут вопросы пиши Rose Rose Rose Rose Rose
 
01 Дек 2011 22:21

Распечатать сообщение
Marishechka79

Марина

45 лет
Киев

Marishechka79Мои рецепты
Инга!

Можно вопрос? Сделала по вашему рецепту капусту, и сегодня попробовала, знаю, что пока рано, но поняла что сделала большую ошибку. У меня не было острого красного перца и я использовала молотый острый перец чили, который добавила в рассол с солью. Напрасно я его использовала, потому что сегодня капуста очень острая. Не подскажите что можно изменить, пока капуста находиться на стадии соления, чтобы как то сбалансировать вкус?
Моему мужу нравиться приправы, но только не острый перец.
 
02 Дек 2011 0:33

Распечатать сообщение
Ingusha

Inga


Tbilisi, Georgia

IngushaМои рецепты
Marishechka79 писал(а):
Инга!



Можно вопрос? Сделала по вашему рецепту капусту, и сегодня попробовала, знаю, что пока рано, но поняла что сделала большую ошибку. У меня не было острого красного перца и я использовала молотый острый перец чили, который добавила в рассол с солью. Напрасно я его использовала, потому что сегодня капуста очень острая. Не подскажите что можно изменить, пока капуста находиться на стадии соления, чтобы как то сбалансировать вкус?

Моему мужу нравиться приправы, но только не острый перец.


Промойте капусту и залейте новым рассолом, должно помочь...да и свеклы положите.
 
02 Дек 2011 15:56

Распечатать сообщение
CUNCHICH

Таня




CUNCHICHМои рецепты
У меня, наоборот, мы любим острый перец и я засыпала в рассол молотый острый перец. А перец оказался совсем совсем не острый. Купила перец другой фирмы, тоже совсем не острый. Может быть, кто-нибудь подскажет мне, перец какой фирмы действительно горький?
У каждого своя беда!
 
03 Дек 2011 13:19

Распечатать сообщение
Ingusha

Inga


Tbilisi, Georgia

IngushaМои рецепты
CUNCHICH писал(а):
У меня, наоборот, мы любим острый перец и я засыпала в рассол молотый острый перец. А перец оказался совсем совсем не острый. Купила перец другой фирмы, тоже совсем не острый. Может быть, кто-нибудь подскажет мне, перец какой фирмы действительно горький?

У каждого своя беда!


Ой тут я не советчик unknown я кладу покупной с базара Wink
 
15 Мар 2012 16:15

Распечатать сообщение
Marishechka79

Марина

45 лет
Киев

Marishechka79Мои рецепты
Инга,

пишу свой отчет после пол года. Да, ваши рекомендации помогли, в результате капуста получилась замечательный, но немного островата, и все же, мы с удовольствием ее съели. Спасибо за замечательный и полезный рецепт!
 
15 Мар 2012 17:31

Распечатать сообщение
Ingusha

Inga


Tbilisi, Georgia

IngushaМои рецепты
Marishechka79 писал(а):


Инга,

пишу свой отчет после пол года. Да, ваши рекомендации помогли, в результате капуста получилась замечательный, но немного островата, и все же, мы с удовольствием ее съели. Спасибо за замечательный и полезный рецепт


Я очень рада, что все так удачно получилось!!!!

Спасибо большое за отзыв Romashki Romashki Romashki Romashki
 
07 Июл 2012 3:19

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna



Germany/Ukraine

Oxana PshenychnaМои рецепты
Ингуш, делала я этой зимой твою капусточку. Очень мне понравилась nyam2 good2 , а муж забраковал. Не любит он сельдерей в таких количествах. Может, можно чем заменить или разбавить?
 
07 Июл 2012 13:40

Распечатать сообщение
Ingusha

Inga


Tbilisi, Georgia

IngushaМои рецепты
Oxana Pshenychna писал(а):
Ингуш, делала я этой зимой твою капусточку. Очень мне понравилась , а муж забраковал. Не любит он сельдерей в таких количествах. Может, можно чем заменить или разбавить?


Знаешь, сельдерей можно заменить на петрушку.....но совсем без сельдерея не то....ты тогда только на дно положи его......
 
07 Июл 2012 14:02

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna



Germany/Ukraine

Oxana PshenychnaМои рецепты
Ingusha писал(а):
Знаешь, сельдерей можно заменить на петрушку.....но совсем без сельдерея не то....ты тогда только на дно положи его......

Вот это наверное больше подойдёт. Зелень сельдерея достать осенью проблема, а петрушка на даче растёт. На дно ведь и клубня немного нарезать можно. Клубни сельдерея круглый год продают. Правильно я размышляю?
Спасибо за быстрый ответ! Romashki Romashki Romashki
 
07 Июл 2012 18:33

Распечатать сообщение
Ingusha

Inga


Tbilisi, Georgia

IngushaМои рецепты
Oxana Pshenychna писал(а):
Вот это наверное больше подойдёт. Зелень сельдерея достать осенью проблема, а петрушка на даче растёт. На дно ведь и клубня немного нарезать можно. Клубни сельдерея круглый год продают. Правильно я размышляю?


да клубни самое оно good2 good2 good2 good2

Oxana Pshenychna писал(а):
Спасибо за быстрый ответ!

friends friends friends give_heart
 
07 Июл 2012 18:40

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna



Germany/Ukraine

Oxana PshenychnaМои рецепты
friends Rose
 
29 Авг 2012 17:03

Распечатать сообщение
Дарина

Алёна

41 год
г.Казань

ДаринаМои рецепты
Ingusha, здравствуй. Можно на "Ты"? Embarassed
Очень хочется засолить такую капусточку, да и муж терраризирует, просит её. А можно в это время года её солить, до зимы тяжеловато ждать.
Страница 3 из 7

Наверх