Зимняя капуста (грузинская кухня)
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
07 Окт 2011 12:23
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||
Обязательно получится, самое главное чтобы сельдерей отдал свой аромат, а перец остроту Уверена муж оценит |
||||||
17 Окт 2011 16:17
|
natusjchka
54 года Тверь |
|||||
Инга, добрый день! Уже почти умяли помидоры по Вашему рецепту, а теперь первый мороз стукнул нашу капусту. Будем делать! Вопрос: капусту можно чуть мельче порезать или это не то?
|
||||||
17 Окт 2011 19:01
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||
Спасибо за такой приятный отзыв Можно и помельче нарезать в любом случаеь получается вкусно |
||||||
20 Окт 2011 15:18
|
Мирвари
Эльмира 46 лет Баку |
|||||
Инга здравствуй. У меня соседка всегда делает эту капусту, только заливает она холодным рассолом, то есть просто соленой водой и тоже получается очень вкусно. Скажи разница есть и действительно нужно заливать кипятком? Ведь у нас в Азербайджане принято считать что профи в этом деле (соленье-варенье) это грузины и лезгины. Заранее благодарю.
P.S. Кстати я очень многое делала по твоим рецептам за что отдельное мерси. |
||||||
20 Окт 2011 16:39
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||
привет
спасибо за приятные слова холодным рассолом грузины эту капусту не заливают, так как горячая вода дает расскрыться всем ароматам, ченоку, травам, и свекле. А потом капуста всеми этими ароматами пропитывается. Так что сделай и думаю не пожалеешь
За это отдельное БОЛЬШОЕ спасибо очень очень приятно |
||||||
26 Окт 2011 21:50
|
Мирвари
Эльмира 46 лет Баку |
|||||
Большое спасибо Ингуша, учту, буду заливать горячим рассолом. Инга напиши пожалуйста как готовить настоящее сациви, очень хочу научиться, но все рецепты которые я вычитала разные, а я хочу настоящее грузинское. Спасибо
|
||||||
27 Окт 2011 12:36
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||
На здоровье Относительно Сациви...вот здесь мой рецепт http://forum.say7.info/topic22919.html Надеюсь понравится |
||||||
28 Окт 2011 16:13
|
Уманчанка
Наталия 52 года Украина, между Киевом и Одессой |
|||||
Спасибо за рецепт. Хотя сама очень люблю маринованную капусту со свеклой с сахаром и маслом, но иногда скучаю за квашеной кавказской. Еще в детстве родители с Армении привезли рецепт и делали. А потом рецепт потерялся. Спасибо Вам, сейчас забацаю.
Но у меня вопрос. Мне почему-то кажется, что родители делали с хреном. Это другой рецепт или разновиднисть одного? |
||||||
28 Окт 2011 17:23
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||
Спасибо, что заглянула С хреном у нас не делают.... Но и без него вкусно Надеюсь понравится |
||||||
30 Окт 2011 18:44
|
Мирвари
Эльмира 46 лет Баку |
|||||
Ингуша привет, только что сделала капусту по твоему рецепту и уже нетерпится попробовать (хотя я и сырой наелась). Скажи примерно через сколько дней она будет готова? Спасибо
|
||||||
31 Окт 2011 12:07
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||
Привет...рада что тебе понравился рецепт Капуста будет готова дней через 10-14..... |
||||||
06 Ноя 2011 4:17
|
Ubera
62 года Москва |
|||||
открыла для себя рецепты Ingusha теперь буду пробовать.
начну с капусты ! |
||||||
07 Ноя 2011 15:16
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||
Спасибо Будут вопросы пиши |
||||||
01 Дек 2011 22:21
|
Marishechka79
Марина 45 лет Киев |
|||||
Инга!
Можно вопрос? Сделала по вашему рецепту капусту, и сегодня попробовала, знаю, что пока рано, но поняла что сделала большую ошибку. У меня не было острого красного перца и я использовала молотый острый перец чили, который добавила в рассол с солью. Напрасно я его использовала, потому что сегодня капуста очень острая. Не подскажите что можно изменить, пока капуста находиться на стадии соления, чтобы как то сбалансировать вкус? Моему мужу нравиться приправы, но только не острый перец. |
||||||
02 Дек 2011 0:33
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||
Промойте капусту и залейте новым рассолом, должно помочь...да и свеклы положите. |
||||||
02 Дек 2011 15:56
|
CUNCHICH
|
|||||
У меня, наоборот, мы любим острый перец и я засыпала в рассол молотый острый перец. А перец оказался совсем совсем не острый. Купила перец другой фирмы, тоже совсем не острый. Может быть, кто-нибудь подскажет мне, перец какой фирмы действительно горький?
У каждого своя беда! |
||||||
03 Дек 2011 13:19
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||
Ой тут я не советчик я кладу покупной с базара |
||||||
15 Мар 2012 16:15
|
Marishechka79
Марина 45 лет Киев |
|||||
Инга,
пишу свой отчет после пол года. Да, ваши рекомендации помогли, в результате капуста получилась замечательный, но немного островата, и все же, мы с удовольствием ее съели. Спасибо за замечательный и полезный рецепт! |
||||||
15 Мар 2012 17:31
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||
Я очень рада, что все так удачно получилось!!!! Спасибо большое за отзыв |
||||||
07 Июл 2012 3:19
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||
Ингуш, делала я этой зимой твою капусточку. Очень мне понравилась , а муж забраковал. Не любит он сельдерей в таких количествах. Может, можно чем заменить или разбавить?
|
||||||
07 Июл 2012 13:40
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||
Знаешь, сельдерей можно заменить на петрушку.....но совсем без сельдерея не то....ты тогда только на дно положи его...... |
||||||
07 Июл 2012 14:02
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||
Вот это наверное больше подойдёт. Зелень сельдерея достать осенью проблема, а петрушка на даче растёт. На дно ведь и клубня немного нарезать можно. Клубни сельдерея круглый год продают. Правильно я размышляю? Спасибо за быстрый ответ! |
||||||
07 Июл 2012 18:33
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||
да клубни самое оно
|
||||||
07 Июл 2012 18:40
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||
|
||||||
29 Авг 2012 17:03
|
Дарина
41 год г.Казань |
|||||
Ingusha, здравствуй. Можно на "Ты"?
Очень хочется засолить такую капусточку, да и муж терраризирует, просит её. А можно в это время года её солить, до зимы тяжеловато ждать. |