Зимняя капуста (грузинская кухня)

Ruana

Анна


Новосибирск
Lesek13 писал(а):
Инга, здравствуй!!! Rose

Сегодня сделала капусту по твоему рецепту!
Теперь буду ждать 2 недели.
У меня тоже вопрос про выдержку капусты: дома у нас тепло, на балконе прохладно, почти как в холодильнике. Подскажи, пожалуйста, капусту лучше дома на 2 недели оставить кваситься??? Или на балкон отнести??

Заранее благодарю Rose


Леся, привет! Хозяйка рецепта бывает на сайте, но почему-то нам не отвечает unknown Спасибо ей за рецепт!
Расскажу про свой опыт приготовления. Выдержала капусту 10 дней. Стояла она на подоконнике, там градусов 20, морозы у нас сейчас нешуточные. Вчера попробовала. Кисленько, остренько и хрустяще. На мой взгляд, вкус и опыт вроде готова. Разложила по контейнерам, залила рассолом и убрала в холодильник.
Настоящая квашеная капуста, как у нас квасят в деревнях, только поострее. Сельдерей у меня был сушёный, свежего сейчас уже не нашла.
Слизи, как писали другие девочки не образовалось, и это хорошо, немного заплесневели верхние листы, которым накрывалась капуста.
Будем пробовать с ароматным маслом.
Удачи! Надеюсь мой отзыв немного помог.

 
01 Дек 2022 13:22

Страница 7 из 7