LeDi.X

Алина
Свена писал(а): |
Алина, имбирные? По какому рецепту? |
Я забыла, а дочка подсказала, что на фото это были медовые печеньки, не имбирные. Вот по этому рецепту, очень вкусные!
Стакан 250 мл
50 г сливочного масла или мягкого маргарина
0,5 стакана сахара + пакетик ванильного сахара
1 яйцо
0,5 ст.л. мёда
1 ч.л. соды
1,5 стакана муки (приблизительно)
Маргарин, сахар, яйца, мёд смешать, поставить на водяную баню и прогреть (не кипятить) до растворения сахара. Добавить соду.
Снять с бани, добавить муку и замесить тесто. Если понадобится, добавить муки.Тесто должно быть мягким, но не липнуть к рукам.
Тесто тонко (примерно 2 мм толщиной) раскатать, вырезать формочками или стаканом печенье, уложить на небольшом расстоянии друг от друга на противень, выстеленный пекарской бумагой, и испечь в разогретой до температуры 180 °С духовке до золотистого цвета. Пекутся очень быстро и выход 72 шт.