Баранина по-монгольски

omilo

Ольга


VA, USA
Фото


баранина 500 гр, порезанная тонкими пластинками
растительное масло
чеснок - 2-3 зубчика, измельченные
лук зеленый (лук-порей) (тонко порезанный)
2 ст.л. соевого соуса
80 мл сухого вина (шерри)
2 ст.л. сладкий чили-соус
2 ч.л. кунжута (обжаренный)


Нагреть сковороду (вок) добавить 1 ч.л. раст. масла.
Обжарить баранину (постоянно помешивая).
Снять с огня, отложить на тарелку.
Снова нагреть масло в сковороде.
Обжарить постоянно помешивая чеснок и лук (2 минуты).
Отложить на тарелку.
Налить в сковороду соевый соус, вино, чили-соус.
Довести до кипения, убавить огонь и варить 3-4 минуты (иди до загустения).
Добавить к соусу мясо и лук с чесноком.
Перемешать (1-2 минуты) и снять с огня.
Посыпать кунжутом.
Подавать с рисом.

Фото


Приятного вам! good2

 
10 Авг 2009 5:35

Страница 1 из 2