Жанчик
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/3/17495765004ed1d592c9425.jpg)
Janna
66 лет
Израиль
Помидоры без уксуса, как из бочки
Замечательные помидоры, от которых просто невозможно оторваться. Самое главное, что все натуральное и никакого уксуса!
На банку емкостью 3 л понадобится:
помидоры - сколько поместится в банку
чеснок - по 0.5 зубчика на каждый помидор
соль крупная - 3 ст.л без горки
мука ржаная - 0.5 ч.л
семена укропа - 2-3 ч.л
укроп - по желанию
Помидоры помыть и надрезать до половины.
Если будете использовать помидоры сливки, их нужно надрезать крест-накрест, а круглые помидоры достаточно надрезать один раз.
У меня были сливки и я на пробу приготовила литровую банку, взяв соответственно 1 ст.л соли, 1 ч.л укропа и муку ржаную 1/3 от половины чайной ложки.
Воду закипятить и остудить.
Чеснок почистить и каждый зубчик разрезать по длине на половинки.
В каждый помидор вставить половинку зубчика.
На дно банки всыпать ржаную муку и семена укропа.
Вложить помидоры.
Банку поставить в миску, чтобы при брожении жидкость выливалась в нее, а не на стол.
Растворить соль в небольшом к-ве воды и влить в банку. Долить банку водой до верха.
Прикрыть банку крышкой - не герметично.
Оставить помидоры на столе на 5-7 дней - в зависимости от температуры в квартире.
Через 4 дня (примерно) рассол помутнеет - значит все правильно. О готовности свидетельствует запах и заметная кислинка во вкусе рассола.
Рассол получается очень вкусным.
Перед употреблением банку поставить в холодильник.
Очень советую квасить сразу 3-литровую банку помидоров, а то, как мы, только раздразните себя этими помидорчиками.
![](https://b.radikal.ru/b04/1810/0e/e2d89de89ec5.jpg)