Помидоры без уксуса, как из бочки

Сообщение Автор
Помидоры без уксуса, как из бочки
20 Окт 2018 16:26

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Помидоры без уксуса, как из бочки

Фото


Замечательные помидоры, от которых просто невозможно оторваться. Самое главное, что все натуральное и никакого уксуса!

На банку емкостью 3 л понадобится:

помидоры - сколько поместится в банку
чеснок - по 0.5 зубчика на каждый помидор
соль крупная - 3 ст.л без горки
мука ржаная - 0.5 ч.л
семена укропа - 2-3 ч.л
укроп - по желанию

Помидоры помыть и надрезать до половины.
Если будете использовать помидоры сливки, их нужно надрезать крест-накрест, а круглые помидоры достаточно надрезать один раз.
У меня были сливки и я на пробу приготовила литровую банку, взяв соответственно 1 ст.л соли, 1 ч.л укропа и муку ржаную 1/3 от половины чайной ложки.


Воду закипятить и остудить.

Чеснок почистить и каждый зубчик разрезать по длине на половинки.
В каждый помидор вставить половинку зубчика.

На дно банки всыпать ржаную муку и семена укропа.
Вложить помидоры.
Банку поставить в миску, чтобы при брожении жидкость выливалась в нее, а не на стол.
Растворить соль в небольшом к-ве воды и влить в банку. Долить банку водой до верха.


Прикрыть банку крышкой - не герметично.

Оставить помидоры на столе на 5-7 дней - в зависимости от температуры в квартире.
Через 4 дня (примерно) рассол помутнеет - значит все правильно. О готовности свидетельствует запах и заметная кислинка во вкусе рассола.
Рассол получается очень вкусным.
Перед употреблением банку поставить в холодильник.

Очень советую квасить сразу 3-литровую банку помидоров, а то, как мы, только раздразните себя этими помидорчиками.



 
21 Окт 2018 0:33

Распечатать сообщение
aleksandra67

aleksandra




aleksandra67Мои рецепты
Вкусняшка обязательно приготовлю помидорчики.
Спасибочки Жанночка.
 
21 Окт 2018 4:15

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

71 год
Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
Жанчик писал(а):
Помидоры без уксуса, как из бочки

Спасибо, Жанчик! У тебя, как всегда вкусно!
 
21 Окт 2018 11:34

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
aleksandra67 писал(а):
Вкусняшка обязательно приготовлю помидорчики.
Спасибочки

Сашенька! Буду рада, если и эти помидоры придутся по вкусу! Rose Rose Rose

Le poisson d'or писал(а):
Спасибо, Жанчик! У тебя, как всегда вкусно!

Машенька! Жаль, что угощение только виртуальное! Rose Rose Rose
 
21 Окт 2018 19:08

Распечатать сообщение
Seaways

Марина


Рязань

SeawaysМои рецепты
Спасибо, Жанчик! Сохраню рецепт до следующего сезона. Со ржаной мукой не пробовала ни разу. Интересно, а с огурцами так можно будет? Romashki Romashki Romashki
 
21 Окт 2018 20:46

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Seaways писал(а):
Сохраню рецепт до следующего сезона

Мариночка! Надеюсь, не забудешь и приготовишь - хотя бы на пробу. wacko1
Seaways писал(а):
. Со ржаной мукой не пробовала ни разу.

Вот и для меня это было полной неожиданностью, но интерес взял верх и я приготовила. Мы все насладились вкусом этих замечательных помидоров и в этот момент я даже пожалела, что приготовила только литровую банку.
Seaways писал(а):
Интересно, а с огурцами так можно будет?

Не знаю, но попробовать можно. Риск не велик!
Благодарю за интерес к рецепту! Rose Rose Rose
 
21 Окт 2018 20:56

Распечатать сообщение
Kepa

Карина


г. Запорожье, Украина

KepaМои рецепты
Жаннуля!!! friends Пока есть в продаже нормальные помидоры обязательно сделаю, сегодня квасила синие фаршированные, завтра куплю помидоры. А сколько брать на 3-х литровую банку?
Интересно с ржаной мукой, никогда не пробовала. Необычный рецепт good
 
21 Окт 2018 23:39

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Kepa писал(а):
Жаннуля!!! friends Пока есть в продаже нормальные помидоры обязательно сделаю, сегодня квасила синие фаршированные, завтра куплю помидоры. А сколько брать на 3-х литровую банку?
Интересно с ржаной мукой, никогда не пробовала. Необычный рецепт good

Кариночка! Приятно, что рецепт заинтересовал.
я не знаю, сколько по весу, но, наверно, 1.5-2 кг, а по к-ву помидоры среднего размера штук 15-18.
 
22 Окт 2018 11:01

Распечатать сообщение
Vendulka

Татьяна


Прага

VendulkaМои рецепты
good Romashki Romashki Romashki
 
22 Окт 2018 11:20

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Vendulka
Танечка! Rose Rose Rose
 
22 Окт 2018 12:03

Распечатать сообщение
Seaways

Марина


Рязань

SeawaysМои рецепты
Жанчик писал(а):
Мариночка! Надеюсь, не забудешь

Жанчик, уверяю - не забуду. У меня в скопированы рецепты в папочке "Еда на зиму", что бы не забыть. Иногда попадаются очень интересные рецепты в течение зимы, весны, и я их в копирую и сохраняю. Осенью пользуюсь. Сейчас уже нет у нас помидорок. girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
22 Окт 2018 19:15

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Seaways писал(а):
уверяю - не забуду.

good2 good2 good2

Seaways писал(а):
. Сейчас уже нет у нас помидорок.

Мариночка! Время быстро летит, так что приготовишь, когда будут вкусные помидоры! Удачи! Rose Rose Rose
 
23 Окт 2018 19:14

Распечатать сообщение
aleksandra67

aleksandra




aleksandra67Мои рецепты
А я не нашла ржаную муку вчера специально ходила искала.
Без нее не получится?
 
23 Окт 2018 22:28

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
aleksandra67 писал(а):
А я не нашла ржаную муку вчера специально ходила искала.
Без нее не получится?

Сашенька, увы! Мука является своеобразным стартером для запуска процесса
правильного брожения.
Но ты не спеши расстраиваться! Очевидно, муку раскупили хлебопеки, а новую партию еще не успели завезти. Может, у кого-то из твоих знакомых или соседей найдется такая капелька муки - всего-то 1/2 ч.л?
 
24 Окт 2018 0:33

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

71 год
Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
Жанчик писал(а):
Мука является своеобразным стартером для запуска процесса
правильного брожения.

Я сегодня купила помидоры и ржаную муку!
Все равно ее покупать собиралась. Завтра буду делать.
aleksandra67 писал(а):
А я не нашла ржаную муку вчера специально ходила искала.
Без нее не получится?

Саша, тоже думала не найду, а заказывать долго, хотела уже положить горбушку ржаного (в моем случае Бородинского). Еще можно положить немного изюма НЕМЫТОГО!!!. Но в этом случае надо постоянно процесс отслеживать. Лучше положить в марлечку и либо добавлять, либо убавлять.
 
24 Окт 2018 0:47

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Le poisson d'or писал(а):
Я сегодня купила помидоры и ржаную муку!
Все равно ее покупать собиралась. Завтра буду делать.

Машенька! Вкусных тебе помидорчиков! Буду ждать твоих впечатлений!
Le poisson d'or писал(а):
Еще можно положить немного изюма НЕМЫТОГО!!!. Но в этом случае надо постоянно процесс отслеживать. Лучше положить в марлечку и либо добавлять, либо убавлять.

Машенька! В данном случае лучше не экспериментировать, а найти муку и сделать все по рецепту. Если что-то пойдет не так с изюмом, то сложно будет анализировать, как и почему. И не уверена, что изюм подойдет к помидорам.
Надеюсь, Саша все же найдет муку. Не думаю, что это такой уж "дюфцит", как говорил Райкин.
 
24 Окт 2018 1:04

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

71 год
Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
Жанчик писал(а):
И не уверена, что изюм подойдет к помидорам.

Его же будет чуть-чуть, ну даст небольшую сладость. Если бы не нашла, то на первый раз положила бы горбушку, а потом сделала бы нормально.
Я предложила Саше, если уж очень хочется.
А стартером являются все три варианта.

Помидоры еще не сделала, а рецепт к себе скопировала! Вот так!
 
24 Окт 2018 4:10

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Le poisson d'or писал(а):
Помидоры еще не сделала, а рецепт к себе скопировала! Вот так!

Машенька! Все купила, рецепт скопировала - больше половины дела сделала. Осталась самая малость - заквасить помидоры. Уверена, ты с этим справишься великолепно! Rose Rose Rose
 
24 Окт 2018 21:08

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

71 год
Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
Жанчик писал(а):
Уверена, ты с этим справишься великолепно!

Жан, увы-увы! И у меня откладывается!
Считала, что трехлитровая банка дома, а она в гараже, а гараж далеко.
Большие банки, что есть дома - нестандартные, у меня в них рука не влазит, а как потом помидорки доставать - узко даже для ложки!
Муж только в выходные сможет привезти.
Хорошо хоть помидоры такие твердые, что до выходных долежат, то что нужно для квашения, но увы.
 
25 Окт 2018 11:46

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Le poisson d'or писал(а):
увы-увы! И у меня откладывается!
Считала, что трехлитровая банка дома, а она в гараже, а гараж далеко.
Большие банки, что есть дома - нестандартные, у меня в них рука не влазит, а как потом помидорки доставать - узко даже для ложки!
Муж только в выходные сможет привезти.

Машенька! А литровых банок тоже нет дома? Можно было бы в 3-х литровых банках заквасить, хотя в одной 3-литровой, конечно, лучше.
Но не беда! Еще пару дней и выходные.
Le poisson d'or писал(а):
Хорошо хоть помидоры такие твердые, что до выходных долежат,

Значит, все же помидорам быть!
Удачной закваски!!! Rose Rose Rose
 
25 Окт 2018 11:51

Распечатать сообщение
Kepa

Карина


г. Запорожье, Украина

KepaМои рецепты
Я трехлитровые, если честно, не очень люблю. Думала, что есть, но последнюю отдала в обмен, когда мед покупала. Нашла двухлитровую. Еще не заквасила, но помидоры куплены, правда семян укропа нет, есть сухие укропные ветви для засолки. Подойдут, или все-же искать в продаже именно семена укропа?
 
25 Окт 2018 19:34

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Kepa писал(а):
Я трехлитровые, если честно, не очень люблю. Думала, что есть, но последнюю отдала в обмен, когда мед покупала. Нашла двухлитровую.

Кариночка! 2-литровая банка тоже подойдет! Только ты отмерь половину чайной ложки ржаной муки и от этого к-ва возьми 2/3.
Kepa писал(а):
правда семян укропа нет, есть сухие укропные ветви для засолки. Подойдут, или все-же искать в продаже именно семена укропа?

У меня тоже не было семян укропа и я даже интересовалась, подойдет ли свежая зелень. Сказали, что подойдет, но я все же купила семена.
Если есть возможность купить семена, то все же лучше с ними. Но если все же без них, то замени их на свежую зелень укропа. Можно еще добавить листья смородины или вишни, но у нас их нет и я поэтому обхожусь тем, что есть.
Удачных помидорчиков тебе!!! Rose Rose Rose
 
30 Окт 2018 0:28

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

71 год
Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
Жанчик писал(а):
А литровых банок тоже нет дома? Можно было бы в 3-х литровых банках заквасить, хотя в одной 3-литровой, конечно, лучше.
Но не беда! Еще пару дней и выходные.

Ну, все! Не прошло и трех лет, как сделала!
Не стала раньше отвечать, мусорить в теме. Но зато пожалуюсь. В субботу муж приехал рано из гаража - нет говорит трехлитровых. А дома самая большая 0,7. Как нет, ты сам у меня отобрал и отвозил!
В результате, в воскресенье привез 1-литровую, 3-х литровую, 5-ти литровую и несколько полуторалитровых, все нашлось!
Жанночка, у меня вопрос ложки соли с горкой или без? У тебя написано БЕЗ
Я положила в 3-х литровую 3 ложки без горки (совсем), и соль совершенно не чувствуется в растворе. Должна хоть чуть-чуть чувствоваться соль? Ога ведь разная по солености.
Еще положила веточки сельдерея, после Евиного перца, я его везде пихаю.

И еще информация.
У меня ржаная мука - 1 чайная ложка - 1,8 г - 1/3 - 0,6 г.
В трехлитровую банку вошло средних сливок - 1,85 кг.
В литровую банку вошло - 0,55 кг.
 
30 Окт 2018 1:13

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Le poisson d'or писал(а):
у меня вопрос ложки соли с горкой или без? У тебя написано БЕЗ
Я положила в 3-х литровую 3 ложки без горки (совсем), и соль совершенно не чувствуется в растворе. Должна хоть чуть-чуть чувствоваться соль? Ога ведь разная по солености.

Машенька, ну вот лед и тронулся! Удачных тебе помидорчиков!
Я использовала крупную соль и сыпала без горки.
Попробовав рассол сразу, я тоже подумала, что соль не ощущается. Сразу было желание досыпать, но т.к. я не знала, сколько досыпать, решила оставить все, как есть. Согласна, что ложки у всех разные, но соль должна быть одинаковой солености - на мой взгляд.
Le poisson d'or писал(а):
Еще положила веточки сельдерея, после Евиного перца, я его везде пихаю.

Думаю, сельдерей даст другой привкус. Но раз сделала, поделишься потом вкусовыми ощущениями.
Le poisson d'or писал(а):
И еще информация.
У меня ржаная мука - 1 чайная ложка - 1,8 г - 1/3 - 0,6 г.
В трехлитровую банку вошло средних сливок - 1,85 кг.
В литровую банку вошло - 0,55 кг.

Я не знаю по весу ни помидоры, ни муку. Помидоры покупала на счет - примерно прикинула, сколько поместится в банку, тем более, делала в литровой. А муку просто отмерила чайной ложкой. Я там выше писала, что набрала половину чайной ложки и условно разделила на 3 части, одну из которых и всыпала в литровую банку.

Машенька! Я очень надеюсь, что помидоры получатся и понравятся! Ты столько усилий к этому приложила, что они должны оправдаться!!! УДАЧИ!!! Rose Rose Rose
 
30 Окт 2018 3:29

Распечатать сообщение
miymiy

Ирина


Санкт-Петербург

miymiyМои рецепты
ЖанчикЗасолила Ваши Помидорки.Надеюсь на отличный результат.Жаль,что не могу с айфона вставить фото.Если кто то подскажет как,буду премного благодарна!!!




,
,
Страница 1 из 2

Наверх