Сообщение |
Автор |
Помидоры без уксуса, как из бочки 20 Окт 2018 16:26
|
Жанчик
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/3/17495765004ed1d592c9425.jpg) Janna
66 лет Израиль
|
Помидоры без уксуса, как из бочки
Замечательные помидоры, от которых просто невозможно оторваться. Самое главное, что все натуральное и никакого уксуса!
На банку емкостью 3 л понадобится:
помидоры - сколько поместится в банку
чеснок - по 0.5 зубчика на каждый помидор
соль крупная - 3 ст.л без горки
мука ржаная - 0.5 ч.л
семена укропа - 2-3 ч.л
укроп - по желанию
Помидоры помыть и надрезать до половины.
Если будете использовать помидоры сливки, их нужно надрезать крест-накрест, а круглые помидоры достаточно надрезать один раз.
У меня были сливки и я на пробу приготовила литровую банку, взяв соответственно 1 ст.л соли, 1 ч.л укропа и муку ржаную 1/3 от половины чайной ложки.
Воду закипятить и остудить.
Чеснок почистить и каждый зубчик разрезать по длине на половинки.
В каждый помидор вставить половинку зубчика.
На дно банки всыпать ржаную муку и семена укропа.
Вложить помидоры.
Банку поставить в миску, чтобы при брожении жидкость выливалась в нее, а не на стол.
Растворить соль в небольшом к-ве воды и влить в банку. Долить банку водой до верха.
Прикрыть банку крышкой - не герметично.
Оставить помидоры на столе на 5-7 дней - в зависимости от температуры в квартире.
Через 4 дня (примерно) рассол помутнеет - значит все правильно. О готовности свидетельствует запах и заметная кислинка во вкусе рассола.
Рассол получается очень вкусным.
Перед употреблением банку поставить в холодильник.
Очень советую квасить сразу 3-литровую банку помидоров, а то, как мы, только раздразните себя этими помидорчиками.
|
21 Окт 2018 0:33
|
aleksandra67
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/214/150026868453998280d3e60.gif) aleksandra
|
Вкусняшка обязательно приготовлю помидорчики.
Спасибочки Жанночка.
|
21 Окт 2018 4:15
|
Le poisson d'or
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/276/10019641725d273f7bf01de.jpg) Маша
71 год Ленинград-Питер
|
Жанчик писал(а): | Помидоры без уксуса, как из бочки |
Спасибо, Жанчик! У тебя, как всегда вкусно!
|
21 Окт 2018 11:34
|
Жанчик
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/3/17495765004ed1d592c9425.jpg) Janna
66 лет Израиль
|
|
21 Окт 2018 19:08
|
Seaways
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/73/22037992756813d1846c95.gif) Марина
Рязань
|
|
21 Окт 2018 20:46
|
Жанчик
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/3/17495765004ed1d592c9425.jpg) Janna
66 лет Израиль
|
Seaways писал(а): | Сохраню рецепт до следующего сезона |
Мариночка! Надеюсь, не забудешь и приготовишь - хотя бы на пробу.
Seaways писал(а): | . Со ржаной мукой не пробовала ни разу. |
Вот и для меня это было полной неожиданностью, но интерес взял верх и я приготовила. Мы все насладились вкусом этих замечательных помидоров и в этот момент я даже пожалела, что приготовила только литровую банку.
Seaways писал(а): | Интересно, а с огурцами так можно будет? |
Не знаю, но попробовать можно. Риск не велик!
Благодарю за интерес к рецепту!
|
21 Окт 2018 20:56
|
Kepa
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/102/3409882135cef8820e5a7d.jpg) Карина
г. Запорожье, Украина
|
Жаннуля!!! ![friends](https://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/friends.gif) Пока есть в продаже нормальные помидоры обязательно сделаю, сегодня квасила синие фаршированные, завтра куплю помидоры. А сколько брать на 3-х литровую банку?
Интересно с ржаной мукой, никогда не пробовала. Необычный рецепт
|
21 Окт 2018 23:39
|
Жанчик
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/3/17495765004ed1d592c9425.jpg) Janna
66 лет Израиль
|
Kepa писал(а): | Жаннуля!!! Пока есть в продаже нормальные помидоры обязательно сделаю, сегодня квасила синие фаршированные, завтра куплю помидоры. А сколько брать на 3-х литровую банку?
Интересно с ржаной мукой, никогда не пробовала. Необычный рецепт ![good](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/good.gif) |
Кариночка! Приятно, что рецепт заинтересовал.
я не знаю, сколько по весу, но, наверно, 1.5-2 кг, а по к-ву помидоры среднего размера штук 15-18.
|
22 Окт 2018 11:01
|
Vendulka
Прага
|
|
22 Окт 2018 11:20
|
Жанчик
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/3/17495765004ed1d592c9425.jpg) Janna
66 лет Израиль
|
|
22 Окт 2018 12:03
|
Seaways
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/73/22037992756813d1846c95.gif) Марина
Рязань
|
|
22 Окт 2018 19:15
|
Жанчик
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/3/17495765004ed1d592c9425.jpg) Janna
66 лет Израиль
|
|
23 Окт 2018 19:14
|
aleksandra67
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/214/150026868453998280d3e60.gif) aleksandra
|
А я не нашла ржаную муку вчера специально ходила искала.
Без нее не получится?
|
23 Окт 2018 22:28
|
Жанчик
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/3/17495765004ed1d592c9425.jpg) Janna
66 лет Израиль
|
aleksandra67 писал(а): | А я не нашла ржаную муку вчера специально ходила искала.
Без нее не получится? |
Сашенька, увы! Мука является своеобразным стартером для запуска процесса
правильного брожения.
Но ты не спеши расстраиваться! Очевидно, муку раскупили хлебопеки, а новую партию еще не успели завезти. Может, у кого-то из твоих знакомых или соседей найдется такая капелька муки - всего-то 1/2 ч.л?
|
24 Окт 2018 0:33
|
Le poisson d'or
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/276/10019641725d273f7bf01de.jpg) Маша
71 год Ленинград-Питер
|
Жанчик писал(а): | Мука является своеобразным стартером для запуска процесса
правильного брожения. |
Я сегодня купила помидоры и ржаную муку!
Все равно ее покупать собиралась. Завтра буду делать.
aleksandra67 писал(а): | А я не нашла ржаную муку вчера специально ходила искала.
Без нее не получится? |
Саша, тоже думала не найду, а заказывать долго, хотела уже положить горбушку ржаного (в моем случае Бородинского). Еще можно положить немного изюма НЕМЫТОГО!!!. Но в этом случае надо постоянно процесс отслеживать. Лучше положить в марлечку и либо добавлять, либо убавлять.
|
24 Окт 2018 0:47
|
Жанчик
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/3/17495765004ed1d592c9425.jpg) Janna
66 лет Израиль
|
Le poisson d'or писал(а): | Я сегодня купила помидоры и ржаную муку!
Все равно ее покупать собиралась. Завтра буду делать. |
Машенька! Вкусных тебе помидорчиков! Буду ждать твоих впечатлений!
Le poisson d'or писал(а): | Еще можно положить немного изюма НЕМЫТОГО!!!. Но в этом случае надо постоянно процесс отслеживать. Лучше положить в марлечку и либо добавлять, либо убавлять. |
Машенька! В данном случае лучше не экспериментировать, а найти муку и сделать все по рецепту. Если что-то пойдет не так с изюмом, то сложно будет анализировать, как и почему. И не уверена, что изюм подойдет к помидорам.
Надеюсь, Саша все же найдет муку. Не думаю, что это такой уж "дюфцит", как говорил Райкин.
|
24 Окт 2018 1:04
|
Le poisson d'or
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/276/10019641725d273f7bf01de.jpg) Маша
71 год Ленинград-Питер
|
Жанчик писал(а): | И не уверена, что изюм подойдет к помидорам. |
Его же будет чуть-чуть, ну даст небольшую сладость. Если бы не нашла, то на первый раз положила бы горбушку, а потом сделала бы нормально.
Я предложила Саше, если уж очень хочется.
А стартером являются все три варианта.
Помидоры еще не сделала, а рецепт к себе скопировала! Вот так!
|
24 Окт 2018 4:10
|
Жанчик
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/3/17495765004ed1d592c9425.jpg) Janna
66 лет Израиль
|
|
24 Окт 2018 21:08
|
Le poisson d'or
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/276/10019641725d273f7bf01de.jpg) Маша
71 год Ленинград-Питер
|
Жанчик писал(а): | Уверена, ты с этим справишься великолепно! |
Жан, увы-увы! И у меня откладывается!
Считала, что трехлитровая банка дома, а она в гараже, а гараж далеко.
Большие банки, что есть дома - нестандартные, у меня в них рука не влазит, а как потом помидорки доставать - узко даже для ложки!
Муж только в выходные сможет привезти.
Хорошо хоть помидоры такие твердые, что до выходных долежат, то что нужно для квашения, но увы.
|
25 Окт 2018 11:46
|
Жанчик
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/3/17495765004ed1d592c9425.jpg) Janna
66 лет Израиль
|
Le poisson d'or писал(а): | увы-увы! И у меня откладывается!
Считала, что трехлитровая банка дома, а она в гараже, а гараж далеко.
Большие банки, что есть дома - нестандартные, у меня в них рука не влазит, а как потом помидорки доставать - узко даже для ложки!
Муж только в выходные сможет привезти. |
Машенька! А литровых банок тоже нет дома? Можно было бы в 3-х литровых банках заквасить, хотя в одной 3-литровой, конечно, лучше.
Но не беда! Еще пару дней и выходные.
Le poisson d'or писал(а): | Хорошо хоть помидоры такие твердые, что до выходных долежат, |
Значит, все же помидорам быть!
Удачной закваски!!!
|
25 Окт 2018 11:51
|
Kepa
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/102/3409882135cef8820e5a7d.jpg) Карина
г. Запорожье, Украина
|
Я трехлитровые, если честно, не очень люблю. Думала, что есть, но последнюю отдала в обмен, когда мед покупала. Нашла двухлитровую. Еще не заквасила, но помидоры куплены, правда семян укропа нет, есть сухие укропные ветви для засолки. Подойдут, или все-же искать в продаже именно семена укропа?
|
25 Окт 2018 19:34
|
Жанчик
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/3/17495765004ed1d592c9425.jpg) Janna
66 лет Израиль
|
Kepa писал(а): | Я трехлитровые, если честно, не очень люблю. Думала, что есть, но последнюю отдала в обмен, когда мед покупала. Нашла двухлитровую. |
Кариночка! 2-литровая банка тоже подойдет! Только ты отмерь половину чайной ложки ржаной муки и от этого к-ва возьми 2/3.
Kepa писал(а): | правда семян укропа нет, есть сухие укропные ветви для засолки. Подойдут, или все-же искать в продаже именно семена укропа? |
У меня тоже не было семян укропа и я даже интересовалась, подойдет ли свежая зелень. Сказали, что подойдет, но я все же купила семена.
Если есть возможность купить семена, то все же лучше с ними. Но если все же без них, то замени их на свежую зелень укропа. Можно еще добавить листья смородины или вишни, но у нас их нет и я поэтому обхожусь тем, что есть.
Удачных помидорчиков тебе!!!
|
30 Окт 2018 0:28
|
Le poisson d'or
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/276/10019641725d273f7bf01de.jpg) Маша
71 год Ленинград-Питер
|
Жанчик писал(а): | А литровых банок тоже нет дома? Можно было бы в 3-х литровых банках заквасить, хотя в одной 3-литровой, конечно, лучше.
Но не беда! Еще пару дней и выходные. |
Ну, все! Не прошло и трех лет, как сделала!
Не стала раньше отвечать, мусорить в теме. Но зато пожалуюсь. В субботу муж приехал рано из гаража - нет говорит трехлитровых. А дома самая большая 0,7. Как нет, ты сам у меня отобрал и отвозил!
В результате, в воскресенье привез 1-литровую, 3-х литровую, 5-ти литровую и несколько полуторалитровых, все нашлось!
Жанночка, у меня вопрос ложки соли с горкой или без? У тебя написано БЕЗ
Я положила в 3-х литровую 3 ложки без горки (совсем), и соль совершенно не чувствуется в растворе. Должна хоть чуть-чуть чувствоваться соль? Ога ведь разная по солености.
Еще положила веточки сельдерея, после Евиного перца, я его везде пихаю.
И еще информация.
У меня ржаная мука - 1 чайная ложка - 1,8 г - 1/3 - 0,6 г.
В трехлитровую банку вошло средних сливок - 1,85 кг.
В литровую банку вошло - 0,55 кг.
|
30 Окт 2018 1:13
|
Жанчик
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/3/17495765004ed1d592c9425.jpg) Janna
66 лет Израиль
|
Le poisson d'or писал(а): | у меня вопрос ложки соли с горкой или без? У тебя написано БЕЗ
Я положила в 3-х литровую 3 ложки без горки (совсем), и соль совершенно не чувствуется в растворе. Должна хоть чуть-чуть чувствоваться соль? Ога ведь разная по солености. |
Машенька, ну вот лед и тронулся! Удачных тебе помидорчиков!
Я использовала крупную соль и сыпала без горки.
Попробовав рассол сразу, я тоже подумала, что соль не ощущается. Сразу было желание досыпать, но т.к. я не знала, сколько досыпать, решила оставить все, как есть. Согласна, что ложки у всех разные, но соль должна быть одинаковой солености - на мой взгляд.
Le poisson d'or писал(а): | Еще положила веточки сельдерея, после Евиного перца, я его везде пихаю. |
Думаю, сельдерей даст другой привкус. Но раз сделала, поделишься потом вкусовыми ощущениями.
Le poisson d'or писал(а): | И еще информация.
У меня ржаная мука - 1 чайная ложка - 1,8 г - 1/3 - 0,6 г.
В трехлитровую банку вошло средних сливок - 1,85 кг.
В литровую банку вошло - 0,55 кг. |
Я не знаю по весу ни помидоры, ни муку. Помидоры покупала на счет - примерно прикинула, сколько поместится в банку, тем более, делала в литровой. А муку просто отмерила чайной ложкой. Я там выше писала, что набрала половину чайной ложки и условно разделила на 3 части, одну из которых и всыпала в литровую банку.
Машенька! Я очень надеюсь, что помидоры получатся и понравятся! Ты столько усилий к этому приложила, что они должны оправдаться!!! УДАЧИ!!!
|
30 Окт 2018 3:29
|
miymiy
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/294/15287425225c4b6cd87ac0f.jpg) Ирина
Санкт-Петербург
|
ЖанчикЗасолила Ваши Помидорки.Надеюсь на отличный результат.Жаль,что не могу с айфона вставить фото.Если кто то подскажет как,буду премного благодарна!!!
,
,
|