Имбирь

Ольга
Сибирь
Очень простенький рецепт, но исключительно вкусный результат. Маринад очень удачно гармонирует со вкусом рыбки. А жареная дыня придает пикантность и ароматную свежесть. Не бойтесь такого сочетания, это очень вкусно!
На 4 порции: 1кг. форели, 1небольшая дыня, специи для рыбы, прованские травы.
Для маринада: 0,5ст. сухого белого вина, 1/4ст. оливкового масла, сок 0,5 лимона, 1ч.л натертого имбиря, небольшой пучок мяты, соль, перец.
Для маринада смешать все ингредиенты. Мяту мелко порезать.
Рыбу нарезать на порционные куски.
Сложить в мисочку или контейнер, посыпать специями для рыбы и залить маринадом.
Поставить в холодильник на 3-4часа. За это время несколько раз перевернуть.
Затем рыбку можно пожарить, запечь, или приготовить в пароварке. Я запекла в духовке. Для этого рыбку выложить в форму вместе с маринадом. Если есть необходимость, подлить немного водички.
Запекать 25-30мин., в заранее разогретой до 180С духовке.
Дыню разрезать пополам.
Убрать семена и нарезать небольшими кубиками. Обжарить на растительном масле.
Посыпать прованскими травами.
Подавать рыбку с дыней.
Приятного аппетита!!!!