Лавандовый тортик `Любимая женщина` от Юли Смирновой

Alena

Елена

58 лет
Франция

Правда Юля не знает, что я назвала ее тортик `Любимая женщина`, но, думаю, она на меня не обидится. Почему `Любимая женщина` - легкий, ненавязчивый запах лаванды, мягкий, в меру сочный бисквит, сладкий, но не приторный крем - как любимая женщина, хочется еще и еще...

Очень хочу поблагодарить Юлю за то что делится такими простыми незаморочными но очень вкусными тортиками.
https://www.youtube.com/watch?v=aDT6m6TZWnE&t=1s
Ремарка от Юли - на 1 яйцо идет 35 гр. сахара и 25 гр. муки. Ее рецепт рассчитан на 20 см. форму, я делала в 25 см., пишу ее рецепт, в скобках мои поправки.
Я заранее насыпала цветки лаванды в пачку сахара, настояла сутки и использовала его.
Ну что, поехали, первым делом варим сироп 350 мл. воды, 100 гр. сахара и 1 ч.л. лаванды вскипятить, прокипятить 5 минут и настаивать 2 часа (мне сиропа было мало, я сделала двойную порцию).
Желе - в 200 (400) мл. сиропа выложить 100 (200) гр. замороженной черники, добавить пол-чайной ложки агара, проварить до первых булек, вылить в форму 18 см. диаметром (22) и оставить остывать при комнатной температуре. Ремарка от Юли - на 400 г. ЖИДКОСТИ берется 1 ч.л. агара (я с агаром не очень дружу, потэому сделала так, как написано на упаковке - на 500 мл. вашей смеси 5 гр. (1 пакетик агара), но я делала двойную порцию и на 650 мл. сиропа и ягод положила 2 пачки агара. Желе получилось плотноватое, по-мне - не хватает кислинки, в следующий раз добавлю лимонного сока и попробую либо уменьшить количество агара, либо сделаю на желатине и пробью блендером).
Теперь бисквит - 4 яйца (5), взбить со 140 (175) гр. сахара (у меня лавандовый) до устойчивого рисунка, добавить 100 (125) гр. муки, перемешать лопаткой, влить 2 (4) ст. ложки лавандового сиропа, перемешать. Разделить по формам, выпекать при 175 градусах минут 20 - 30.
Крем - 1 кг. сливочного сыра, 100 гр. сахарной пудры и 500 гр. сливок 33 %, все взбить (крема получается очень много, я делала пол-порции, использовала лавандовый сахар). Ремарка от Юли - всегда для крема она берет на 100 гр. сыра 10 гр. сахарной пудры, варьируя количество сливок меняет густоту крема (меньше сливок - гуще крем).
Собираем торт - выкладываем корж, хорошо пропитываем сиропом, промазываем кремом, выкладываем желе, по бортикам делаем бордюр из крема, сверху тоже покрываем кремом, еще один корж, пропитка, крем, украшаем по своему усмотрению и -
приятного чаепития.

И кусочек

Тортик необычный, я специально угощала побольше разных людей,чтобы узнать их мнение, ну вот -
сегодня угощала тортиком знакомых французов, они пищали от восторга.
Мужу моему и мне самой этот тортик тоже очень нравится, одна приятельница тоже влюбилась в этот тортик, а другой приятельнице больше тыквенный понравился.
Купить лаванду можно здесь - https://vtk-moscow.ru/shop/pishhevye-ingredienty/mastika-i-martsipan/lavanda-gornaya-pishhevaya-100-gr/

 
22 Окт 2018 17:22

Страница 1 из 1