Alena

Елена
59 лет
Франция
В миску влить 400 мл. молока и добавить 50 гр. сметаны, можно взять 450 мл. не очень жирных сливок, подогреть. Смешать 750 гр. муки, не полную чайную ложку соли, 45 гр. сахара (если выпечка сладкая, добавляйте граммов 60 - 80), 18 - 20 гр. сухих дрожжей, высыпать сухую смесь в теплое молоко и вымешать тесто, растопить 60 гр. сливочного масла, влить в тесто и еще раз хорошо вымесить. Поставить в теплое место подниматься. Когда тесто подойдет, разделить его на равные шарики, выложить на подпыленную мукой доску и слепить пирожки. Из этого количества теста у меня получилось 26 средних пирожков. Пирожки расстоять в теплом месте минут 20. Разболтать 1 желток с 1 ч.л. холодной воды, смазать расстоявшиеся пирожки и выпекать при 180 градусах минут 20.
Приятного вам...