Творожное печенье с грушей и корицей

Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

Творожное печенье с грушей и корицей


Фото


Источник: Поваренок.ру

Замечательное творожное печенье с сахарно-коричной посыпкой и с кусочком груши так и манит к себе, просит угоститься.
Готовится без сл.масла и яиц, но это не умоляет его достоинств.
В процессе выпечки вся кухня наполняется головокружительным ароматом, перед которым просто невозможно устоять.

Рекомендую приготовить и насладиться вкусной выпечкой.

творог - 600 г
сахар - 1.5 стак.
масло растит. - 200 мл
ванильный сахар - 1 п.
разхрыхлитель - 1 п.
соль - 1/2 ч.л
мука - 600 г
груша - 1 шт.

Для посыпки:

сахар - 80 г
корица - 1 ч.л

Творог с сахаром, ванильным сахаром и солью смешать блендером (я просто тщательно перемешала вилкой).
Добавить раст.масло и перемешать ложкой.
Добавить просеянную с разрыхлителем муку и замесить тесто.
Оно получается мягким и нежным, не липнущим к рукам.

Разделить тесто на 24 части, скатав в шарики. Вес одного шарика 70 г.

Я готовила половину порции. Муки ушло не 300 г, а 250 г. Из полученного теста я скатала 18 шариков по 41 г каждый


Грушу разрезать на 4 части, удалить семенную коробочку. Каждую четвертушку разрезать на 6 одинаковых кубиков. Итого должно получиться 24 кубика.

У меня была крупная груша, но я тоже разрезала ее на 4 части, а затем каждую четвертушку пополам и потом нарезала на кубики по к-ву шариков

Каждый шарик примять рукой, положить кубик груши и защипать, придавая опять форму шарика.


В тарелке смешать сахар с корицей.

Каждый шарик обвалять в этой смеси и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Поставить в разогретую до 180С духовку и выпекать минут 25.

Низ печенья очень красиво зарумянился (на фото перевернутое печенье во 2ом ряду)


dik

Приятного аппетита!!!

 
24 Окт 2018 4:07

Страница 1 из 1