Творожное печенье с грушей и корицей
Источник: Поваренок.ру
Замечательное творожное печенье с сахарно-коричной посыпкой и с кусочком груши так и манит к себе, просит угоститься.
Готовится без сл.масла и яиц, но это не умоляет его достоинств.
В процессе выпечки вся кухня наполняется головокружительным ароматом, перед которым просто невозможно устоять.
Рекомендую приготовить и насладиться вкусной выпечкой.
творог - 600 г
сахар - 1.5 стак.
масло растит. - 200 мл
ванильный сахар - 1 п.
разхрыхлитель - 1 п.
соль - 1/2 ч.л
мука - 600 г
груша - 1 шт.
Для посыпки:
сахар - 80 г
корица - 1 ч.л
Творог с сахаром, ванильным сахаром и солью смешать блендером (я просто тщательно перемешала вилкой).
Добавить раст.масло и перемешать ложкой.
Добавить просеянную с разрыхлителем муку и замесить тесто.
Оно получается мягким и нежным, не липнущим к рукам.
Разделить тесто на 24 части, скатав в шарики. Вес одного шарика 70 г.
Я готовила половину порции. Муки ушло не 300 г, а 250 г. Из полученного теста я скатала 18 шариков по 41 г каждый
Грушу разрезать на 4 части, удалить семенную коробочку. Каждую четвертушку разрезать на 6 одинаковых кубиков. Итого должно получиться 24 кубика.
У меня была крупная груша, но я тоже разрезала ее на 4 части, а затем каждую четвертушку пополам и потом нарезала на кубики по к-ву шариков
Каждый шарик примять рукой, положить кубик груши и защипать, придавая опять форму шарика.
В тарелке смешать сахар с корицей.
Каждый шарик обвалять в этой смеси и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Поставить в разогретую до 180С духовку и выпекать минут 25.
Низ печенья очень красиво зарумянился (на фото перевернутое печенье во 2ом ряду)
dik
Приятного аппетита!!!