Никогда не рано начать готовиться к Новому Году! Ждём 2019!

Елена-Арти

Елена

59 лет
Арти
Девочки,добрый день всем!!

Олеся. писал(а):
А Оливье я тоже люблю! Особенно 1 января

вот именно , что у меня раньше ,чем 1 января и даже к вечеру,я к этому салату и не подхожу последнее время.. для меня сейчас Креветки под шубой более новогодний стал.. а холодец для меня теперь как то больше с Рождеством ассоциируется.. вот там у меня как то более традиционно русские блюда.. Пироги ... холодец.. кусок мяса запеченого.. и садимся за стол ближе к обеду 7 января.. утром встаю, пока на кухне вожусь семья еще спят.. а я мимо ходом еще и колядующих одариваю приготовленными вафельными трубочками ,конфетами и монетками( ради монеток и бегают детки, поют Рождество...
а вот еще рецептик нашла не праздничный.. но по мне так очень интересный...Ленивый наполеон

Ингредиенты:

-Печенье "Ушки" слоёные 800гр .

КРЕМ
-1 литр молока
-3 шт яйца
-пол стакана сахара
-6 столовых ложек муки
-немного ванилина
-сливочное масло 150 гр

Приготовление:
Готовим крем. Смешаем молоко, яйца, сахар, муку, чтобы не было комков и ставим на огонь. Варим при постоянном помешивании до тех пор пока масса не станет густой и начнёт булькать. Когда крем немного остынет добавить сливочного масла и опять взбить венчиком .
Теперь начинаем собирать наш ленивый наполеон :
"Ушки" обильно обмакиваем в крем и выкладываем на блюдо (у меня получилось 5 слоёв). Затем сверху полить оставшимся кремом и посыпать крошкой из ушек. Приятного аппетита!

 
24 Окт 2018 10:52

Страница 100 из 252