Никогда не рано начать готовиться к Новому Году! Ждём 2019!
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
24 Окт 2018 1:42
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||||||||||||||||||
Маша, я, наверное, пропустила. Спасибо! Интересно все-таки, один салат и такие разные у всех рецепты надо попробовать |
||||||||||||||||||||||||||||||
24 Окт 2018 1:53
|
Chanel-vanil
Россия |
Юля, процесс новогодний вовсю идет
Мы тоже 3 или 4 вешали в прошлом году и казалось, что ещё бы не помешало огоньков добавить. Уже задумалась, что 20 м гирлянды - это отличный вариант))
Все такое красивое! с покупками )
Будем ждать - очень нравятся старинные игрушки
Я представила эту картину |
24 Окт 2018 2:21
|
Тантана
46 лет Калининград |
Майонез или сметана, кто как любит. |
24 Окт 2018 3:06
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
Марина, не страшно. Тем более что здесь подробнее написала. |
24 Окт 2018 4:04
|
Лисичка под ёлочкой
Тверь |
Девочки,раз уж пошла такая пьянка - про салаты говорить,то и я спрошу - кто-нибудь делал сельдь под шубой на традиционно,а в виде рулета?
Не люблю я этот салат,потому что видела,как мама готовит - все кости сначала выбрать нужно,потом через мясорубку(тогда ещё ручная была) пропустить,ещё лук этот пахнущий...и с тех пор детских даже не интересовалась этим салатом,в тут муж сказал "удиви меня"...подскажите,а,может кто знает,можно ли рыбу другую взять,или через мясорубку не пускать,или вот,опять же,рулктиком свернуть,нарезать и подать? Буду благодарна! |
24 Окт 2018 7:48
|
Биссектриса
46 лет г. Северск Томской обл. |
Всем доброе утро, день, вечер или ночь!!!
Это я писала про дочку свою, когда она была маленькая складывала письма для ДМ в морозилку. Это ей ДМ сказал так делать, когда мы его первый раз ей заказали. И в один год, она сама тайком положила письмо в морозилку, нам не сказала. На следующее утро прибежала на кухню, увидела что письмо ДМ не забрал, расстроилась. На следующее утро я вытаскивая письмо увидела рядом печеньку и конфетку. Это она видимо ДМ завлекала К новому году потихоньку готовимся. Купили в Ленте по акции креветок, мидий Сынок себе выбрал костюм новогодний |
24 Окт 2018 9:06
|
Биссектриса
24 Окт 2018 9:11
|
Биссектриса
24 Окт 2018 10:52
|
Елена-Арти
59 лет Арти |
Девочки,добрый день всем!!
вот именно , что у меня раньше ,чем 1 января и даже к вечеру,я к этому салату и не подхожу последнее время.. для меня сейчас Креветки под шубой более новогодний стал.. а холодец для меня теперь как то больше с Рождеством ассоциируется.. вот там у меня как то более традиционно русские блюда.. Пироги ... холодец.. кусок мяса запеченого.. и садимся за стол ближе к обеду 7 января.. утром встаю, пока на кухне вожусь семья еще спят.. а я мимо ходом еще и колядующих одариваю приготовленными вафельными трубочками ,конфетами и монетками( ради монеток и бегают детки, поют Рождество... а вот еще рецептик нашла не праздничный.. но по мне так очень интересный...Ленивый наполеон Ингредиенты: -Печенье "Ушки" слоёные 800гр . КРЕМ -1 литр молока -3 шт яйца -пол стакана сахара -6 столовых ложек муки -немного ванилина -сливочное масло 150 гр Приготовление: Готовим крем. Смешаем молоко, яйца, сахар, муку, чтобы не было комков и ставим на огонь. Варим при постоянном помешивании до тех пор пока масса не станет густой и начнёт булькать. Когда крем немного остынет добавить сливочного масла и опять взбить венчиком . Теперь начинаем собирать наш ленивый наполеон : "Ушки" обильно обмакиваем в крем и выкладываем на блюдо (у меня получилось 5 слоёв). Затем сверху полить оставшимся кремом и посыпать крошкой из ушек. Приятного аппетита! |
24 Окт 2018 11:07
|
Елена-Арти
59 лет Арти |
я делала.. в майонез по рецепту добавляла желатин.. если честно.. то как то пресноватенько для меня тогда показалось.. мы же привыкли чтобы настоялся салат.. а тут нет.. надо наверное сельдь последнее брать.. и каждый слой прослаивать.. но смотрится красиво.. на столе.. теперь же я на более здоровом питании т.к. все стремлюсь похудеть.. так наверное теперь бы он меня устроил бы наверное.. :oops для традиционного варианта приготовления селедки под шубой я беру обычно именно ведерочную селедку.. ( а вот подруга ,которая не любит этой возни с чисткой-покупает именно филе уже нарезанное кусочками) и я не прокручиваю через мясорубку ни чего.. просто режу кусочками.. косточки сама все стараюсь вытащить.. если честно, то впервые от вас узнала,что селедку надо пропускать через мясорубку.. |
24 Окт 2018 11:16
|
Д_И_ана
Москва |
Fidelma , Тантана,спасибо ,что поделились рецептами своих любимых салатов.Внесла их в записную книжку.Обязательно приготовлю,по составу все очень нравится.
вкусные картинки,попробую с орегано
Да да,Маша писала этот рецепт ранее и я уже отрепетировала на 100 дней до Нового года и выкладывала здесь фото отчет и даже включила в новогоднее меню вместо традиционного Оливье. У меня вот так получилось .Маша,если что то не так сделала,поправишь?Овощи отваривала по Лазерсону,пока для меня не привычно.Может и крупновато порезала.
Боже,как мило,чудо ребенок.
Ира,как то давно делала подобный рулет,хотела удивить гостей.Скажу прямо-не понравилось.Обычная шуба намного вкуснее ,обожаю этот салат,готовлю часто помимо праздников.Уже лет 15 сельдь режу кубиками.Никогда не покручивала сельдь,это же не форшмак.Вот здесь хорошее видео -как правильно ,легко и быстро почистить селедку https://ok.ru/video/387706391117 Общаюсь с вами под звуки Jazz Radio.Вах,какое это радио!! Настроение великолепное! Еще раз респект тому,кто поделился ссылкой (сорри,не помню кто именно) |
24 Окт 2018 11:17
|
Олеся.
39 лет Россия |
Танечка, спасибо огромное! И тебя с прошедшим днём рождения сынишки! Пусть растет самым здоровым, самым счастливым и успешным!!! Дети это самое главное, что у нас есть. Если у них будет всё хорошо, значит и мы будем самыми счастливыми на свете! |
24 Окт 2018 11:21
|
Marilavis
Тула |
а это какие? Обычные мелкие или королевские?
а картошку вы как варите?
|
24 Окт 2018 11:23
|
Marilavis
Тула |
Я вот то же пропустила Нужно на первую страничку вынести
мы через мясорубку не пропускаем Режем мелкими кубиками. Кости, это да. Но у меня муж этим занимается А у нас юбилейная 100 страничка! |
24 Окт 2018 11:48
|
Свена
Омск |
И так ясно: красиво будет смотреться
Олеся, у меня Оля "колдует" над ними. Как-то обматывает, чтобы равномерно. Я предлагала одну многометровую. Не хочет. Говорит, что ей так удобнее.
Марина, это так же, как и "Оливье" Настоящий "Оливье" с раковыми шейками и каперсами |
24 Окт 2018 11:52
|
Свена
Омск |
Я нет. Но сельдь под шубой делаю порционно. В креманках.
Таня, добрый день!
Я постоянно слушаю |
24 Окт 2018 11:52
|
Свена
Омск |
Девочки, приветик всем!!!
|
24 Окт 2018 13:01
|
Лисичка под ёлочкой
Тверь |
Какая красота! Мне до таких тортиков великолепных еще страдать и страдать. Очень красивые!
А я вот в этом году хочу 2 девочек взять,и походить,попеть тоже)Но у нас не дома частные,а квартиры в 9-12этажках,вряд ли двери будут открывать. Будем по городу распевать,или у елок городских. Надеюсь.нас не упекут в психушку А то в городе могут смотреть косо |
24 Окт 2018 13:09
|
Маринулечка
46 лет Россия-Беларусь |
Я покупаю уже готовое филе, режу мелко, а лук не кладу не в какие салаты (не люблю). А овощи - на крупной терке. Все просто!!!!!!!!!!
У меня тоже муж делает "Шубу", я все подготавливаю: варю овощи, очищаю от кожуры,а он творит |
24 Окт 2018 13:11
|
Маринулечка
46 лет Россия-Беларусь |
Интересно, надо попробовать. В последнее время вообще люблю салаты порционно. Креманок красивых накупила - на ножке и без. |
24 Окт 2018 13:16
|
Лисичка под ёлочкой
Тверь |
От меня Мы же на ты тут все?! Ну,мама и бабушка почему-то так именно делали. Может,причуды якутские (мы оттуда родом),а может,просто нравилось
Поняла,спасибо. Даааа,радио бесподобное! Настроение от него сразу волшебное,правда?
О,и правда,это мысдь!Раз хочет "удивиться",пусть постарается маленько
класс. А выкладываешь с помощью колец кулинарных?Или просто сама руками-ложками красиво? У нас дефицит этих колец. Это в 21 веке-то
Спасибо!Значит,можно без лука. Это замечательно! |
24 Окт 2018 13:46
|
Mindermy
Riga |
может это был такой вид форшмака?-) А вообще я делала рулет. Мужу понравилось, мне нет. Столько возни!/Я иногда кислое яблоко подсыпаю в слой шубы-)А еще можно сделать в виде канапешек, мусс свекольный например и картофельное пюре и все осталльное.. А порционно можно соорудить в креманках! |
24 Окт 2018 13:51
|
Багира-Манго
Минск |
Добрый день всем!
Девочки, очень нравится ваша тема. Иногда заглядываю, чтобы полюбоваться красотой и зарядиться настроением "ожидания сказки". Я тоже люблю Новый год и всегда жду его с нетерпением, как ребенок. У нас тоже город уже готовится к новогодне-рождественским праздникам. Недавно увидела, что рядом открылась Рождественская ярмарка "Калядны кирмаш" в магазине декора. Сделала несколько фоток и решила показать и вам для настроения. Не очень качественные фото получились, но других пока нет... это моя внучка |
24 Окт 2018 13:59
|
Архдева
Россия |
Лариса, как красиво. Спасибо. Очень часто перечитываю Ваши рецепты к Новогоднему столу. Опыт не перенимают, так как все традиционно, но мечтаю, что вот будет у меня время, выйду на пенсию и все будет по другому....
|
24 Окт 2018 14:05
|
TatyanaMama
43 года Казахстан, Алматы |
Снегурочки, Снежинки, привет!!!
Татьяна, супер - классика
Ирина, спасибо!!! Буду делать на ДР сына.
Юлия, как здорово-то все!!!
Юля!!!! Какая сказка ждет тебя и твоих деток!!!
Беру на заметку .
Катюша, а почему не хвасталась? что это такое?
А у меня шуба сдвинулась, т.к. ее ем только я, а вот оливье будет точно!!!
Это мне нравится!!!
Да-да-да, именно 1 января - салат души!!!
Душевно
Тогда надо подавать порционно...
Я беру филе сельди, поэтому с костями не вожусь. Режу мелкими кубиками... про мясорубку первый раз слышу У меня сестра предпочитает со скумбрии копченой, ей нравится так больше. А вот с рулетиком - это сложнее - не делала
Ничего себе!!!
Лариса, красота, даже слов нет!!! У меня сестра живет в Голландии - у них уже во всю подготовка к Крисмасу, много кругом красоты... |