Никогда не рано начать готовиться к Новому Году! Ждём 2019!
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
24 Окт 2018 14:07
|
Marilavis
Тула |
|||||||||
![]() |
||||||||||
24 Окт 2018 15:20
|
Елена-Арти
59 лет Арти |
|||||||||
я ведь тоже живу в многоквартирнике..но у нас в поселке 2-3-5 этажки.. |
||||||||||
24 Окт 2018 15:24
|
Елена-Арти
59 лет Арти |
|||||||||
нет Ирочка, не только вы на мелкой терке здесь у нас в поселке многие овощи на шубу трут.. , я же на крупной терке.. пробовала кубиками.. как то не по мне.. для меня именно на крупной терке идеально.. но это у каждого свой вкус. |
||||||||||
24 Окт 2018 15:28
|
Елена-Арти
59 лет Арти |
|||||||||
кольца можно сделать из пластиковых бутылок.. хочешь побольше- из полуторок.. еще больше-из 2-хлитровых.. если маленькие- из поллитровых. |
||||||||||
24 Окт 2018 15:30
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||
да, Света, точно ![]() Олеся и Таня - с днем рождения сыночков ![]() По поводу "шубы" - никогда тоже не слышала про селедку через мясорубку ![]() ![]() Еще не раз готовила с другой рыбой аналогичный салат - с копченой скумбрией, с малосольной семгой, c подкопченной форелью - очень вкусно. У меня "шуба" без яиц - рыба, картошка, морковка, зеленое яблоко, лук, свекла. Слои повторяю два раза. Нам нравится ![]()
Лариса, как хорошо, что ты с нами ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Спасибо за фотографии! Очень красиво ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
24 Окт 2018 15:32
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||
и я овощи на шубу натираю на крупной терке ![]() |
||||||||||
24 Окт 2018 15:33
|
Елена-Арти
59 лет Арти |
|||||||||
а мы к вам на страничку частенько заглядываем.,. ![]() |
||||||||||
24 Окт 2018 15:50
|
Наташка11
44 года Московская область |
|||||||||
Привет всем 🙋 к размышлению на тему селедки под шубой: я несколько лет подряд делала по три порции: для себя, для мамы и для подруги. На каждую по полторы-две селедки! Итого, 5-6 селедок ☺ селедку режу мелким кубиком, лук тоже. Овощи варю в микроволновке, больше времени остывает.
|
||||||||||
24 Окт 2018 16:09
|
Mindermy
Riga |
|||||||||
скажу честно!-) Как-то раз я решила ниииизааачто не делать шубу! И что вы думаете
![]() https://forum.say7.info/topic88472.html |
||||||||||
24 Окт 2018 16:16
|
Медвежата
Россия, Оренбургская обл., г.Орск |
|||||||||
Как всё красиво оформлено, сразу настроение праздничным становится, глядя на такое разнообразие ![]()
Мы дома селёдку под шубой делаем редко, но пробовали тоже с разной рыбой. Как-то с копчёной скумбрией, а в другой раз брали пресервы из сельди - очень удобно, не нужно возиться с косточками. |
||||||||||
24 Окт 2018 16:22
|
Mindermy
Riga |
|||||||||
кстати.. вспомина только что вариант салата с селедкой!... К нам пришел как Лисичка-)
может кому будет интересно, моя мама на каждый новый год делала.. Слоями картошка вареная тертая на терке майонез сельдь жаренные грибы жаренный лук можно все вместе пожарить майонез и вареная морковь тертая. Особенно вкусно с лесными грибами. |
||||||||||
24 Окт 2018 16:23
|
Олеся.
39 лет Россия |
|||||||||
Елена, а вы не в городе живёте, я правильно поняла? Просто в моём детстве, мы несколько лет жили в посёлке и там обязательно ходили колядовать! Наряжались, раскрашивались и вперёд. Очень весело было! А в город приехали - нет такого ![]()
И я кубиками. А остальное на крупной тёрке.
Лариса, красота какая! Как в сказке ![]()
Тоже последний раз делала с филе. Удобно. И по вкусу вроде не отличалось. |
||||||||||
24 Окт 2018 16:25
|
Олеся.
39 лет Россия |
|||||||||
Спасибо, Марина ![]() |
||||||||||
24 Окт 2018 17:54
|
Елена-Арти
59 лет Арти |
|||||||||
я родом с другого района из сельской местности у нас такого нет.. а здесь пгт.. районный поселок.. но вот у них тут свои порядки.. кстати.. у них тут и церкви сохранились никогда служба в них не прекращалась.. есть староверческая церковь.. есть православная.. а вообще в поселке находится 4 церкви.. т.е. поселок не маленький.. |
||||||||||
24 Окт 2018 17:55
|
Елена-Арти
59 лет Арти |
|||||||||
Олеся.
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ Олеся!!! ![]() |
||||||||||
24 Окт 2018 18:53
|
TATIANA*
49 лет ХМАО-Югра |
|||||||||
24 Окт 2018 19:59
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||
хоть тема у нас здесь и новогодняя, но все равно поделюсь совсем не новогодними покупками
![]() ![]() ![]() невероятно красивая посуда в осеннем стиле сейчас продается в сети магазинов Kuchenland - тыквы, листья ![]() ![]() ![]() и вот такая тыковка - тоже что-нибудь класть вкусное |
||||||||||
24 Окт 2018 21:13
|
Свена
Омск |
|||||||||
Ира, "шубу" просто слоями. Вручную. А некоторые салаты с помощью кольца.
Марина, особенно слоеные салаты.
Лариса, давно пора присоединиться и влиться в ряды НГ маньячек ![]() ![]()
Фото ![]() |
||||||||||
24 Окт 2018 21:16
|
Свена
Омск |
|||||||||
И я делаю точно так же ![]() Chanel-vanil Марина, красивые тарелки- тыковки ![]() |
||||||||||
24 Окт 2018 21:17
|
Свена
Омск |
|||||||||
Олеся.
Олеся, сыночка с прошедшим днем рождения! |
||||||||||
24 Окт 2018 21:53
|
Le poisson d'or
72 года Ленинград-Питер |
|||||||||
Ириш, делаешь под себя. Режешь так ка любите вы в семье. кладешь столько, чтобы вам было вкусно.
Маша, мелкие. Мне нравятся Креветки салатные Vici очищенные 300+ в/м 300г
Маш, я совершенно не переношу варить картошку в кожуре, мне кажется, что она землей пахнет. Но это именно МОЙ! бзик! Каждый варит как ему удобнее. В этом году собираюсь и картошку и морковку отварить на пару, нарезав кубиками, и сразу заправить майонезом. Нами уже проверено, заправляя горячую картошку майонезом (по Лазерсону), улучшаем ее вкус.
Лариса, как летит время! Только по детям и замечаешь!
Оля, это называется "Мечтать не вредно"! ![]() ![]() Я на пенсии (правда еще и инвалидность накладывается) - сил мало. Покупать стараюсь в интернет-магазинах - не принести и на этаж не поднять. То что делала за выходные - уходит месяц. Девочки, не торопитесь на пенсию! Вспомните, когда учились, казалось, вот пойду работать, столько времени окажется! Уроки, задания готовить не надо! К экзаменам готовится не надо! А что оказалось? Так же и с пенсией. Так что живите сегодняшним и радуйтесь ему, а наболеться еще успеете. |
||||||||||
24 Окт 2018 22:04
|
Le poisson d'or
|||||||||
Марин, а остальное как обычно?
Кстати, о шубе! В этот НГ тоже хочу сделать шубу и овощи заправить майонезом горячими, ну или теплыми. Так что попробуем! |
||||||||||
24 Окт 2018 22:48
|
Тантана
47 лет Калининград |
|||||||||
Делала с желатином - не понравилось. Воздушная Шуба более привычна на мой вкус. Я люблю с селедкой. Разделываю заранее, пинцетом все косточки вынимаю, режу на кубики и замораживаю. Потом накануне сборки салата кладу замороженную готовую селедку в холодильник на ночь, а утром можно собирать салат. Даже не слышала, что селедку надо проворачивать в мясорубке. Многим нравится заменять сельдь на скумбрию - костей меньше. Но вкус дугой, более пряный. |
||||||||||
24 Окт 2018 23:01
|
Олеся.
39 лет Россия |
|||||||||
Лена, спасибо большое, только день рождения у моего младшего сына сегодня ![]() ![]()
Марина, красота какая! Особенно тыковка с крышкой ![]()
Света, спасибо. С прошедшим Таниного сыночка , а у моего сегодня ![]()
Я картошку для шубы тоже заправляю теплой. Свеклу варю обычно заранее, поэтому успевает остыть полностью. |
||||||||||
24 Окт 2018 23:16
|
Le poisson d'or
|||||||||
Таня, какая хорошая идея, спасибо!
Надо будет заранее сделать, на пробу. Может даже больше понравится. А так-то шуба у нас не праздничное блюдо. |