Сообщение |
Автор |
24 Окт 2018 23:34
|
Majena
Катя
37 лет
|
Le poisson d'or писал(а): | Я тоже очень люблю! Но ем его два раза в году. На Новый Год и в свой день рождения. Зато от пуза! |
И я люблю, ем тоже только в Новый год и ещё один раз в течении года. Правда, летом часто окрошку салатом ем, по сути тот же оливье, только без горошка и соленого огурца
Олеся. писал(а): | Грушу вместе с грибами как-то не получается представить, надо видимо попробовать |
Вкусно получается груша мягкость и лёгкую сладость придаёт но не забивает вкус, очень гармонично выходит
Le poisson d'or писал(а): | С курицей (лучше запеченой), разобрать на волокна - в этом году с языком. |
и мы так делаем, чаще только с индейкой или с говядиной
Лисичка под ёлочкой писал(а): | кто-нибудь делал сельдь под шубой на традиционно,а в виде рулета? |
Я в этом году хочу попробовать только вот думаю желатин добавлять не буду
Лисичка под ёлочкой писал(а): | подскажите,а,может кто знает,можно ли рыбу другую взять,или через мясорубку не пускать,или вот,опять же,рулктиком свернуть,нарезать и подать? |
Селёдку филе мы в магазине уже разделанную берём и режем мелко. А друзья берут селёдку в емкостях специальную для шубы, там без костей. Вот только вымачивается она в химикатах, чтобы косточки растворились поэтому мы такую не берём.
Биссектриса писал(а): | Сынок себе выбрал костюм новогодний |
отличный костюм, немного неожиданный, но зато ни у кого, наверно, такого не будет
Елена-Арти писал(а): | колядующих одариваю приготовленными вафельными трубочками ,конфетами и монетками( ради монеток и бегают детки, поют Рождество... |
Как интересно, к нам не ходят, не популярно, к сожалению.
Елена-Арти писал(а): | если честно, то впервые от вас узнала,что селедку надо пропускать через мясорубку.. |
тоже не слышала раньше
Лисичка под ёлочкой писал(а): | Надеюсь.нас не упекут в психушку А то в городе могут смотреть косо |
Маринулечка писал(а): | лук не кладу не в какие салаты (не люблю |
Багира-Манго писал(а): | Недавно увидела, что рядом открылась Рождественская ярмарка "Калядны кирмаш" в магазине декора. Сделала несколько фоток и решила показать и вам для настроения. |
Какая красота
TatyanaMama писал(а): | Катюша, а почему не хвасталась? что это такое? |
не знаю, далеко лежат пока, ждут нового года
Вот такие:
И ещё с таким же рисунком, но в виде ёлочек
TatyanaMama писал(а): | У меня сестра живет в Голландии - у них уже во всю подготовка к Крисмасу, много кругом красоты. |
Представляю люблю европейские базарчики рождественские
Елена-Арти писал(а): | не только вы на мелкой терке здесь у нас в поселке многие овощи на шубу трут.. , я же на крупной терке.. пробовала кубиками.. как то не по мне.. для меня именно на крупной терке идеально.. но это у каждого свой вкус. |
У нас тоже кто как любит, так и делает
Chanel-vanil писал(а): | Олеся и Таня - с днем рождения сыночков |
Присоединяюсь
Chanel-vanil писал(а): | У меня "шуба" без яиц - рыба, картошка, морковка, зеленое яблоко, лук, свекла. Слои повторяю два раза. Нам нравится |
У меня мама сверху белок только трёт, как снежок, но делаем без лука
Mindermy писал(а): | К нам пришел как Лисичка-) |
Тоже такой как то делала
Chanel-vanil писал(а): | невероятно красивая посуда в осеннем стиле сейчас продается в сети магазинов Kuchenland - тыквы, листья я решила купить тарелки, блюда и салатники - пусть будет осенняя красота до начала зимы |
У меня тыква есть из этой же серии, для печенья или конфет
Chanel-vanil писал(а): | и вот такая тыковка - тоже что-нибудь класть вкусное |
о, вот же она
Всем привет
|
24 Окт 2018 23:46
|
Chanel-vanil
Марина
Россия
|
Свена писал(а): | красивые тарелки- тыковки |
Le poisson d'or писал(а): | совершенно не переношу варить картошку в кожуре, мне кажется, что она землей пахнет. Но это именно МОЙ! бзик! |
А я люблю картошку в мундире и молодую, и немолодую
Le poisson d'or писал(а): | Я на пенсии (правда еще и инвалидность накладывается) - сил мало. |
Маша, здоровья крепкого и оптимизма
Le poisson d'or писал(а): | Вспомните, когда учились, казалось, вот пойду работать, столько времени окажется! Уроки, задания готовить не надо! К экзаменам готовится не надо! А что оказалось?
Так же и с пенсией. Так что живите сегодняшним и радуйтесь ему, а наболеться еще успеете. |
Вот точно сказано - все время думаешь, вот сейчас пока так, а вот потооом ...
Le poisson d'or писал(а): | остальное как обычно? |
Да, Маша - так же на терку крупную картошку, морковку, яблоко, свеклу и лук тоненько (по вкусу), майонез. Попробовать можно - вкусно!
Тантана писал(а): | режу на кубики и замораживаю. Потом накануне сборки салата кладу замороженную готовую селедку в холодильник на ночь, |
Таня, а зачем замораживаешь? Из-за того, что заранее подготовка селедки или какой-что другой смысл заморозки?
Олеся. писал(а): | красота какая! Особенно тыковка с крышкой |
да, очень красивые штучки
|
24 Окт 2018 23:49
|
Chanel-vanil
Марина
Россия
|
|
24 Окт 2018 23:55
|
Аля12
Алена
38 лет
|
Chanel-vanil писал(а): | но все равно поделюсь совсем не новогодними покупками вот реально увидела и просто не смогла пройти мимо |
Красота!!
|
24 Окт 2018 23:58
|
Majena
Катя
37 лет
|
Chanel-vanil писал(а): | Наверное, на какой-то фотографии у тебя видела такую тыковку |
Нет, я недавно тоже купила её
Chanel-vanil писал(а): | В рецепте с тортом «Прага» не эта тыковка с букетом? |
Там настоящая тыква
|
25 Окт 2018 0:02
|
Елена-Арти
Елена
59 лет Арти
|
Majena писал(а): | Я в этом году хочу попробовать только вот думаю желатин добавлять не буду |
тогда она развалится..
|
25 Окт 2018 0:05
|
Chanel-vanil
Марина
Россия
|
|
25 Окт 2018 0:07
|
Свена
Светлана
Омск
|
Le poisson d'or писал(а): | Мне нравятся Креветки салатные Vici очищенные 300+ в/м 300г |
Маша, а какой салат с креветками обсуждаем? Опять я что-то пропустила Олеся. писал(а): | а у моего сегодня |
Вот туплю сегодня. Реально.
С днюшечкой сыночка! Пусть у него всё будет!!!
Le poisson d'or писал(а): | Надо будет заранее сделать, на пробу. |
Я делала со скумбрией.
https://forum.say7.info/topic87618.html
По Верочкиному рецепту.
|
25 Окт 2018 0:10
|
Свена
Светлана
Омск
|
Majena писал(а): | ждут нового года |
Дождутся
Majena писал(а): | но делаем без лука |
Я тоже. Но скумбрию делала с луком. Я его замариновала .
|
25 Окт 2018 0:32
|
Le poisson d'or
Маша
71 год Ленинград-Питер
|
Chanel-vanil писал(а): | и оптимизма |
Спасибо, Марин! А куда ж без него. Без него сидеть на лавочке и молодежь ругать.
Chanel-vanil писал(а): | Да, Маша - так же |
Спасибо!
Chanel-vanil писал(а): | Таня, а зачем замораживаешь? Из-за того, что заранее подготовка селедки или какой-что другой смысл заморозки? |
Светик, именно экономия предновогоднего времени и нервов.
Свена писал(а): | а какой салат с креветками обсуждаем? |
Свет, это все тот же Оливье. Ты его, по-моему, уже делала. Только я его Марине более подробно описывала.
|
25 Окт 2018 0:55
|
Majena
Катя
37 лет
|
Елена-Арти писал(а): | тогда она развалится.. |
Да, я тоже так думала, но кто-то из девочек писал, что и без желатина форму держит. Надо прорепетировать
Chanel-vanil писал(а): | надо же - вкусы сходятся))) |
Я и листики с тыковками хотела, но там выставили остатки Новогодние с того года, я их взяла
Свена писал(а): | Я тоже. Но скумбрию делала с луком. Я его замариновала . |
Вот маринованный лук я люблю
|
25 Окт 2018 1:16
|
Le poisson d'or
Маша
71 год Ленинград-Питер
|
Majena писал(а): | Вот маринованный лук я люблю |
А я во все салаты, если нужен свежий лук, замариновываю, или примариновываю, в зависимости от салата.
|
25 Окт 2018 1:51
|
ndoy
Нина
51 год Москва
|
Всем привет! Для настроения, прошлый новый год
|
25 Окт 2018 1:55
|
ndoy
Нина
51 год Москва
|
И маленькую ёлку на кухне поставила
|
25 Окт 2018 1:58
|
ndoy
Нина
51 год Москва
|
Уже много новогодних сладких подарков появилось. Вот такого купила
На сайте он стоит 1059руб, а фирменном магазине сейчас продают по 489руб
|
25 Окт 2018 2:05
|
Chanel-vanil
Марина
Россия
|
Majena писал(а): | Я и листики с тыковками хотела, но там выставили остатки Новогодние с того года, я их взяла |
Катя, делись какие именно - а то может мне тоже надо
ndoy писал(а): | Для настроения, прошлый новый год |
Нина, какие волшебные картинки спасибо!
|
25 Окт 2018 10:14
|
TatyanaMama
Татьяна
44 года Казахстан, Алматы
|
Всем привет!!!
Елена-Арти писал(а): | нет Ирочка, не только вы на мелкой терке здесь у нас в поселке многие овощи на шубу трут.. , я же на крупной терке.. пробовала кубиками.. как то не по мне.. для меня именно на крупной терке идеально.. но это у каждого свой вкус.
|
да-да-да, Именно на крупной терочке -
Елена-Арти писал(а): | кольца можно сделать из пластиковых бутылок.. хочешь побольше- из полуторок.. еще больше-из 2-хлитровых.. если маленькие- из поллитровых.
|
Тоже использовала, вполне меня это устроило .
Chanel-vanil писал(а): | У меня "шуба" без яиц - рыба, картошка, морковка, зеленое яблоко, лук, свекла. Слои повторяю два раза. Нам нравится |
А у меня и без яиц, и без яблочка , вполне себе такая диетическая .
А если еще и майонезом постным заправить, думаю ее и в определенные дни поста можно кушать. ))
Mindermy писал(а): | Особенно вкусно с лесными грибами.
|
Майя, какое интересное сочетание жареных грибов и селедочки...
TATIANA* писал(а): | Всем доброго вечера!!! |
Подарочки
Красивые, атмосферные картинки!!!
Chanel-vanil писал(а): | я решила купить тарелки, блюда и салатники - пусть будет осенняя красота до начала зимы |
Мне такое обязательно надо, но хоть наш город в Казахстане самый большой и именно сюда все стекается и слетается... но вот с такой посудой проблема, конечно, влияет азиатский менталитет...
Я отмечаю Хэллоуин, и именно тематика тыкв - это мое!!!
Марина спасибо, прям супер!!!
Le poisson d'or писал(а): | Нами уже проверено, заправляя горячую картошку майонезом (по Лазерсону), улучшаем ее вкус |
Девочки, читаю вас, и как-то с недоверием к этому методу варки...
Наверное пора пробовать
Олеся. писал(а): | В любом случае, считаю это и своим праздником |
Олеся-мама, с днем рождения сыночки!!!
Пусть будет здоровеньким, успешным, и оправдает все ожидания родителей!!!
Родителям совет да любовь!!! Дети должны расти в гармонии!!!
Majena писал(а): | Вот такие |
Катюш, классные!!!
Такие нежные!!!
Majena писал(а): | люблю европейские базарчики рождественские |
Хоть и говорят, что именно на базарчиках там цены о-ля-ля... но все равно - такая сказка... еще и глинтвейн попивай, гуляй
ndoy писал(а): | Всем привет! Для настроения, прошлый новый год |
Нина, какая красота
А фонарь со снеговиком - просто сказочный!!!!
|
25 Окт 2018 10:19
|
Биссектриса
Татьяна
46 лет г. Северск Томской обл.
|
|
25 Окт 2018 10:30
|
Биссектриса
Татьяна
|
Chanel-vanil писал(а): | Олеся и Таня - с днем рождения сыночков |
спасибо!!! Мой во вторник бегал и кричал: Урааа! я дожил!!! я дождался!!!
Chanel-vanil писал(а): | вот реально увидела и просто не смогла пройти мимо |
Марина очень красиво!!! Тантана писал(а): | Разделываю заранее, пинцетом все косточки вынимаю, режу на кубики и замораживаю. Потом накануне сборки салата кладу замороженную готовую селедку в холодильник на ночь, а утром можно собирать салат. |
Таня, идея , надо попробовать заранее почистить сельдь и заморозить уже резаную
|
25 Окт 2018 10:41
|
Биссектриса
Татьяна
|
Majena писал(а): | отличный костюм, немного неожиданный, но зато ни у кого, наверно, такого не будет |
Ага, ему понравилось, что в комплекте бронежилет и набор оружия Настоящий мужчина растет
Majena писал(а): | И ещё с таким же рисунком, но в виде ёлочек |
Классные тарелочки!!!
Majena писал(а): | Присоединяюсь |
ndoy писал(а): | Для настроения, прошлый новый год |
ndoy писал(а): | Вот такого купила |
Хрюндель
|
25 Окт 2018 12:03
|
Д_И_ана
Ирина
Москва
|
Le poisson d'or писал(а): | В этом году собираюсь и картошку и морковку отварить на пару, нарезав кубиками, и сразу заправить майонезом.
Нами уже проверено, заправляя горячую картошку майонезом (по Лазерсону), улучшаем ее вкус. |
Нравится мне твой подход к готовке...записываю Le poisson d'or писал(а): |
Кстати, о шубе! В этот НГ тоже хочу сделать шубу и овощи заправить майонезом горячими, ну или теплыми. Так что попробуем! |
Да,так делают,когда времени мало до подачи блюда на стол.А селедка под шубой требует хорошей пропитки.И теплые овощи ускоряют этот процесс. Le poisson d'or писал(а): | Так что живите сегодняшним и радуйтесь ему |
Правильные слова! Chanel-vanil писал(а): | хоть тема у нас здесь и новогодняя, но все равно поделюсь совсем не новогодними покупками вот реально увидела и просто не смогла пройти мимо
невероятно красивая посуда в осеннем стиле сейчас продается в сети магазинов Kuchenland - тыквы, листья я решила купить тарелки, блюда и салатники - пусть будет осенняя красота до начала зимы |
Тема посуды конечно не новогодняя,зато тыква ,как продукт,вполне соответствует теме кулинарного сайта ,на котором мы общаемся.
Очень красивая посуда!
TatyanaMama писал(а): | Хоть и говорят, что именно на базарчиках там цены о-ля-ля... но все равно - такая сказка... еще и глинтвейн попивай, гуляй |
Ага,весело там ...на базарчиках,красиво,атмосфера праздничная ощущается. А глинтвейном согреться ваще красота!
Немного фото с прошлогодней рождественской ярмарки
|
25 Окт 2018 13:13
|
Chanel-vanil
Марина
Россия
|
Всем хорошего дня!
TatyanaMama писал(а): | и без яблочка |
Таня, мне просто нравится сочетание кисло-сладкого яблока с селедкой
TatyanaMama писал(а): | Мне такое обязательно надо, но хоть наш город в Казахстане самый большой и именно сюда все стекается и слетается... но вот с такой посудой проблема, конечно, влияет азиатский менталитет...
Я отмечаю Хэллоуин, и именно тематика тыкв - это мое!!!
Марина спасибо, прям супер!!! |
Жалко, что нет того, что хочется . Эта посуда стеклянная с тыквами и листьями турецкого производства - продавец мне сказала, что у этого производителя нет повторов. Например, если в прошлом году к Новому Году были красивые звезды красные и серебристые (я показывала в прошлой темке фотки), то в этому году уже их нет, но будет какая-то другая новогодняя посуда. Так и с тыковками - очень быстро разбирают и повторов нет.
Биссектриса писал(а): | Мой во вторник бегал и кричал: Урааа! я дожил!!! я дождался!!! |
Д_И_ана писал(а): | Очень красивая посуда! |
спасибо!
Д_И_ана писал(а): | Немного фото с прошлогодней рождественской ярмарки |
ой, какая красота!
|
25 Окт 2018 13:40
|
Медвежата
Настя и Люда
Россия, Оренбургская обл., г.Орск
|
Д_И_ана писал(а): | Немного фото с прошлогодней рождественской ярмарки |
Какая красота, так празднично
Chanel-vanil писал(а): | невероятно красивая посуда в осеннем стиле сейчас продается в сети магазинов Kuchenland - тыквы, листья я решила купить тарелки, блюда и салатники - пусть будет осенняя красота до начала зимы |
Majena писал(а): | не знаю, далеко лежат пока, ждут нового года
Вот такие: |
Девочки, посуда очень красивая
|
25 Окт 2018 14:06
|
Медвежата
Настя и Люда
Россия, Оренбургская обл., г.Орск
|
Всё меньше и меньше времени остаётся до окончания приёма заявок для участия в акции "Новогодняя почта" 2019. Для каждой из нас участие в акции - это маленькое новогоднее чудо, возможность поделиться радостью, праздничным настроением и подарить частичку волшебства вместе с праздничной открыткой и душевным письмом.
До окончания приёма заявок осталось всего 3 недельки, но все желающие ещё могут успеть подать заявку для участия. Присоединяйтесь!
|
25 Окт 2018 14:21
|
Marilavis
Мария
Тула
|
Chanel-vanil писал(а): | красивая посуда в осеннем стиле |
очень красивая
Le poisson d'or писал(а): | Мне нравятся Креветки салатные Vici очищенные 300+ в/м 300г |
надо у нас посмотреть такие
Le poisson d'or писал(а): | В этом году собираюсь и картошку и морковку отварить на пару, |
спасибо за идею.
Надо воспользоваться.
|