Никогда не рано начать готовиться к Новому Году! Ждём 2019!

Сообщение Автор
 
25 Окт 2018 14:24

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина


Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Marilavis писал(а):
спасибо за идею.
Надо воспользоваться.

Le poisson d'or писал(а):
В этом году собираюсь и картошку и морковку отварить на пару, нарезав кубиками, и сразу заправить майонезом.

а еще очень вкусно, когда в "шубе" или "мимозе" используются запеченные овощи
good2
 
25 Окт 2018 15:06

Распечатать сообщение
Д_И_ана

Ирина


Москва

Д_И_анаМои рецепты
Chanel-vanil писал(а):

а еще очень вкусно, когда в "шубе" или "мимозе" используются запеченные овощи

Я как то запекала свеклу в духовке.Вялая она какая то :мягкая , мнется,от этого трудно натирается.Да и салат получился суховатый.Вот как то так неудачно..((
 
25 Окт 2018 15:26

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина


Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Д_И_ана писал(а):
Я как то запекала свеклу в духовке.Вялая она какая то :мягкая , мнется,от этого трудно натирается.Да и салат получился суховатый.Вот как то так неудачно..((

надо же unknown а у меня так не было, я запекаю в фольге и совсем не сухо, овощи сочные получаются, особенно свекла Smile
 
25 Окт 2018 16:18

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
Добрый день!

Архдева писал(а):
Лариса, как красиво. Спасибо.

TatyanaMama писал(а):
Лариса, красота, даже слов нет!!!

Chanel-vanil писал(а):
Спасибо за фотографии! Очень красиво

Медвежата писал(а):
Как всё красиво оформлено, сразу настроение праздничным становится, глядя на такое разнообразие

Олеся. писал(а):
Лариса, красота какая! Как в сказке

Свена писал(а):
Фото


Девочки, рада, что хоть немного смогла поучавствоывать в создании предпраздничного настроения.
Chanel-vanil писал(а):
Лариса, как хорошо, что ты с нами Твоими шикарными столами восхищается, наверное, без исключения весь наш форум Каждое блюдо к праздничному столу украшено как в ресторане

Спасибо, Марина, за комплимент. Мне очень приятно. girl_in_love
Свена писал(а):
Лариса, давно пора присоединиться и влиться в ряды НГ маньячек

К сожалению постоянно читать и общаться в теме у меня не получится, времени не хватает, но любовь к новогоднему празднику у меня сохранилась с детства. К тому же многое связанно с Новым годом. День рожденья папы был 1 января, а замуж я вышла 31 декабря. girl_haha
По-прежнему буду иногда заглядывать в тему, любоваться красотой, которую вы показываете. Могу только для настроения показать какие-то свои фото прошлых лет новогоднего сюжета.
Иногда смотрю хронику Советского быта по вашим ссылкам. Большое спасибо за увлекательные ссылки.
Архдева писал(а):
Очень часто перечитываю Ваши рецепты к Новогоднему столу. Опыт не перенимают, так как все традиционно, но мечтаю, что вот будет у меня время, выйду на пенсию и все будет по другому....

На это лучше не надеяться. Времени ничуть не больше, чем было в то время, когда работала. Тогда я успевала приготовить все после работы, а теперь и дня не хватает на это же. girl_haha Теперь я еще и бабушка и помогаю детям, занимаюсь с внучками. Благо, живем мы все рядом.
Елена-Арти писал(а):
а мы к вам на страничку частенько заглядываем.,.

Рада этому. Надеюсь, что-нибудь присмотрите для своих новогодних и рождественских столов. Wink
Le poisson d'or писал(а):
Лариса, как летит время! Только по детям и замечаешь!

Не то слово. girl_yes2
Le poisson d'or писал(а):
То что делала за выходные - уходит месяц.

Согласна. girl_yes
 
25 Окт 2018 17:49

Распечатать сообщение
maeska

Майя




maeskaМои рецепты
Лисичка под ёлочкой писал(а):
кто-нибудь делал сельдь под шубой на традиционно,а в виде рулета?

Я делала. Покупала филе сельди, резала кусочками. Свеклу запекала в микре. Овощи тёрла на тёрке. Очень вкусно, нежно, быстро.

nyam2
 
25 Окт 2018 18:11

Распечатать сообщение
Свена

Светлана


Омск

СвенаМои рецепты
Биссектриса
Таня, сынулю с прошедшим!
Д_И_ана писал(а):
Немного фото с прошлогодней рождественской ярмарки

Какая красота! good2
 
25 Окт 2018 18:14

Распечатать сообщение
Свена

Светлана


Омск

СвенаМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
День рожденья папы был 1 января, а замуж я вышла 31 декабря.

Да, Лариса, с Новым годом такие события связаны good2
Багира-Манго писал(а):
Большое спасибо за увлекательные ссылки.

Пожалуйста. Я по утрам смотрю.
И все-таки, Лариса, не теряйся!!!
 
25 Окт 2018 18:14

Распечатать сообщение
Свена

Светлана


Омск

СвенаМои рецепты
Привет новогодоманьячкам!
 
25 Окт 2018 19:15

Распечатать сообщение
Ольгура

Ольга Юрьевна

52 года
Иркутск

ОльгураМои рецепты
Chanel-vanil писал(а):
невероятно красивая посуда в осеннем стиле сейчас продается в сети магазинов Kuchenland - тыквы, листья

Девочки, всем доброго дня. Вы не думайте, я читаю и смотрю тему постоянно.
Мариночка, какая красивишная посуда!!! Тоже хотела бы такую приобрести, но на глаза не попадалась...
Le poisson d'or писал(а):
Так что живите сегодняшним и радуйтесь ему, а наболеться еще успеете.

Маша, вот лучше и не скажешь! Особенно это становится понятно, когда болячки прихватят. Потом думаешь: "Господи, как хорошо быть молодой и здоровой!!!"
Le poisson d'or писал(а):
Нами уже проверено, заправляя горячую картошку майонезом (по Лазерсону), улучшаем ее вкус.

Вот этого я не знала, надо попробовать, спасибо.
Олеся. писал(а):
день рождения у моего младшего сына сегодня В любом случае, считаю это и своим праздником

Олесечка, а как - же?! это же мы их родили, наших деток. Значит этот праздник и наш в первую очередь!!!
Девочки, тоже присоединяюсь к поздравлениям. Пусть наши детки не болеют и жизнь будет интереснее и лучше, чем у нас!

Я беру селёдку нашу местную, но уже разделанную, филлированную. Удобно очень.
Le poisson d'or писал(а):
А я во все салаты, если нужен свежий лук, замариновываю, или примариновываю, в зависимости от салата.

friends Мне тоже такой лук нравится.
Биссектриса писал(а):
Мой во вторник бегал и кричал: Урааа! я дожил!!! я дождался!!!

Это пока маленький. Мы уже чего - то так уже не бегаем и не радуемся... girl_haha
Девочки, я вот читаю реплики по поводу шубы. А если её пропитывать майонезом, ещё тёплые овощи, майнез не расплавится и не убежит?
 
25 Окт 2018 19:42

Распечатать сообщение
Радуж

Наташа


Беларусь

РадужМои рецепты
Здравствуйте, девицы-красавицы.
Позвольте и мне вставить свои две копейки в продолжении темы (а может быть в догонку темы) народного салата "Сельдь под шубой"
Лисичка под ёлочкой писал(а):
кто-нибудь делал сельдь под шубой на традиционно,а в виде рулета?
Не люблю я этот салат,потому что видела,как мама готовит - все кости сначала выбрать нужно,потом через мясорубку(тогда ещё ручная была) пропустить,ещё лук этот пахнущий

Маринулечка писал(а):
Я покупаю уже готовое филе, режу мелко,

Елена-Арти писал(а):
то впервые от вас узнала,что селедку надо пропускать через мясорубку..

TatyanaMama писал(а):
Режу мелкими кубиками... про мясорубку первый раз слышу

Лисичка под ёлочкой писал(а):
Ну,мама и бабушка почему-то так именно делали. Может,причуды якутские

Ирина, это были не причуды якутские, а реалии уже далёких 90-х годов, когда страну разрывапи по частям политики, а мы были заложниками их игр. Тогда при тотальном дефиците всего каждый выживал кто как мог. Вспомните. кто тогда жил хорошо? Кто работал в торговле, на торговых складах. За счастье было иметь знакомство с представителями торговли, даже просто с продавцом.Сравните как тогда жили представители этой сферы и как сейчас. Сейчас у них одна проблема - как это всё продать. Но так было не всегда. Вот и "Сельдь под шубой" оказалась в заложниках того времени. В магазинах хамса и килька была почти что всегда в отличие от скумбрии, селёдки.И вот наши советские мамы и бабушки, которых называют совками, брали кильку (прекрасно помню -400 грамм на тарелку шубы), удаляли голову вместе с внутренностями и перекручивали кильку через мясорубку вместе с хребтами для веса и , как говорили, не пропадать же кальцию. (Вдруг вспомнила сельдь Иваси - сглотнула. Где она?). Вот знаете почему нашим хорошо в Америке (и не только)? У американцев тоже есть свои проблемы, от которых они плачут и негодуют, но нашим там хорошо, потому что мы умеем выживать и их проблемы для нас это как развлечение (я, конечно же, утрирую). Мы умеем приспосабливаться к любым условиям. Ну вот, вспомнила такой простенький случай. В конце 90-х начале нулевых мы отдыхали с немцами (пишу о немцах, потому что чаще с ними контактировала) на о. Нарочь. Лариса, которая Багира-Манго (рада видеть землячку в этой теме), знает какая там упоительная красота. Вы когда-нибудь видели васильковые поля, без другой растительности, не говоря уже о ромашковых и других полях? Это счастье. Так вот, в поле мы с немцами плели венки к какому то празднику, а праздники они умеют устраивать и делают это часто с тщательной подготовкой, в отличие от большинства нас, для которых основная подготовка к празднику - это стол. Так вот про венки. Наши мамочки с детьми пришли с огромными охапками цветов с удивлением почему в поле не плели, уселись и начали плести венки, оплели всех, у каждого чуть ли не стог на голове. Немцы смотрели на нас, как на пришельцев, пытаясь усечь, как же мы заплетаем эти цветы. Немцы же , в отличие от нас, пришли с маленькими скромными букетиками, у каждого цветочка потом ещё подрезали ножничками стебельки, оставив кончики где-то по 5 см. У меня было только одна мысль, что они будут с ними творить. Всё очень просто. Немцы нитками связывали цветочки друг с другом, получалось что-то гибко-хиленькое в один рядочек веночек в отличие от наших сооружений. Правда, они быстро научились плести венки по-нашему , не выходя с поля. Люди привыкли жить в цивилизации, а у нас как получится. Так что, Ира, не от хорошей жизни твоя мама с бабушкой крутили мясорубкой. Но мы стремительно догоняем Запад и теряем привычку приспосабления тоже, кстати. К комфорту привыкаешь быстро. Наверное, например, кто попользовался стиралкой-автоматом, тот никогда уже не вернётся к вываркам. Сейчас стирки просто НЕТ!
Но это всё предисловие. А про саму шубу - мне никогда не нравился внешний вид шубы (затрапезная бордовое покрытие трёхдневной давности - с виду), поэтому я где-то до 30 лет шубу не ела, вернее я её даже не пробовала и не знала как она на вкус. Но как-то на работе, отмечая какое-то событие, было только водка и шуба в качестве закуски и ФСЁ. Чтобы не быть белой вороной пересилила себя и закусила шубой и... мне понравилось. Внешний вид её я потом изменила, на днях постараюсь сделать шубку для вас и показать, какая она у меня. Рулет же с желатином мне, как и Марине, не нравиться его внешний вид - месиво слепленное в кучу желатином. Если с желатином делать, то для меня более приятный вид приобретает вот такой способ псевдошубы:
Фото

Специально для Тани TatyanaMama, для себя любимой, которая ест шубку только она одна - шубка на яйцах. Очень вкусно, эффектно, не промокает , как на тарталетках. Я это практикую:
Фото

Практикую я и такое - шубка в батоне:
Фото

Фотки все из нета. А в закладках у меня есть и такая подача шубки, но ещё не делала:
порционная подача
Фото

Фото


в кольце
Фото


в лаваше
Фото


подача в веринах, т.е. в стаканчиках.- девочки поправьте меня, если не так написала
Фото

Фото

Фото


шуба в селёдке
Фото


Если же традиционную шубу украшать не-помоему, то я бы выбрала такой более приятный вариант:
Фото

Фото

Фото


Ну вот, про шубу, пожалуй всё, кроме того, что показать вам свою шубу.
 
25 Окт 2018 20:28

Распечатать сообщение
Елена-Арти

Елена

59 лет
Арти

Елена-АртиМои рецепты
Радуж писал(а):
показать вам свою шубу

ЖДЕМ С...
 
25 Окт 2018 20:28

Распечатать сообщение
Радуж

Наташа


Беларусь

РадужМои рецепты
И всё-таки про шубу ещё не всё.

Д_И_ана писал(а):
.Вот здесь хорошее видео -как правильно ,легко и быстро почистить селедку https://ok.ru/video/387706391117


Я разделываю селёдку почти что так, как и Ирина, но с более мужским подходом:
https://www.youtube.com/watch?v=0zqsAC4nVZo
А солю я рыбу для шубки последнее время так, не добавляя ничего более:
https://www.youtube.com/watch?v=uaC9fqtx0tw
https://www.youtube.com/watch?v=IkmbdGAkLjw
Биссектриса писал(а):
Для настроения


Спасибо, Татьяна. Особенно понравился тортик с шоколадными ёлками вокруг, что для меня приемлемо. Утащила в свою нору.

Елена-Арти писал(а):
а вот еще рецептик нашла не праздничный.. но по мне так очень интересный...Ленивый наполеон

Елена, сравни с этим рецептом. По-моему это он.
https://forum.say7.info/topic74264.html
Если это он, то я его иногда делаю, глядя на молодых девчонок у которых всё на бегу. Быстро, не заморачиваясь, ожидаемо вкусно. По-моему. у нас в городке это сейчас хит, особенно у молодых.



Елена-Арти писал(а):
я делала.. в майонез по рецепту добавляла желатин.. если честно.. то как то пресноватенько для меня тогда показалось.. мы же привыкли чтобы настоялся салат.. а тут нет.

Вот. Значит и делать не буду с желатином.
Биссектриса
Олеся.
Таня и Олеся с днём рождения вас с сынулями. Пусть ваши мальчики растут только на радость.

Багира-Манго писал(а):
рядом открылась Рождественская ярмарка "Калядны кирмаш" в магазине декора.

А наши пока раскачиваются, чухаются.
 
25 Окт 2018 20:32

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

71 год
Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
Радуж писал(а):
Вдруг вспомнила сельдь Иваси - сглотнула. Где она?

Ой, Наташа! Как я скучаю по ИвасЯМ!
Радуж писал(а):
кто попользовался стиралкой-автоматом, тот никогда уже не вернётся к вываркам. Сейчас стирки просто НЕТ

Имею нормальную машину (автомат), но многое стираю руками. Получается дольше, но лучше.
Радуж писал(а):
шуба в селёдке

Радуж писал(а):
бы выбрала такой более приятный вариант:

Наташа, спасибо оба варианта понравились.
Радуж писал(а):
мне никогда не нравился внешний вид шубы (затрапезная бордовое покрытие трёхдневной давности - с виду)

Вот поэтому Шуба у нас не праздничное блюдо. На выходные - да, но не на праздник.

Я не очень люблю украшать розочками, цветочками, грибочками и прочим. А недавно поняла почему. Сразу оговорюсь, к вам всем, дорогие мои, это не относится. У нас есть знакомые, у которых стол украшен всегда очень красиво и это передается по наследству. Но, Боже! Как НЕВКУСНО!
Так что еще в далекой молодости вывела, блюдо должно само говорить за себя.
 
25 Окт 2018 20:37

Распечатать сообщение
Свена

Светлана


Омск

СвенаМои рецепты
Радуж писал(а):
шубка на яйцах

Закусочный вариант сельди
Le poisson d'or писал(а):
У нас есть знакомые, у которых стол украшен всегда очень красиво и это передается по наследству. Но, Боже! Как НЕВКУСНО!

Маша, такое бывает: красивая подача,НО! невкусно.
 
25 Окт 2018 21:01

Распечатать сообщение
Радуж

Наташа


Беларусь

РадужМои рецепты
Mindermy писал(а):
кстати.. вспомина только что вариант салата с селедкой!... К нам пришел как Лисичка-)
может кому будет интересно, моя мама на каждый новый год делала..

Мария, делаю я такой салат для некоторых. Очень сытный. Он мне знаком с давних времён ещё до знакомства с нашим сайтом под названием "Лисья шубка", а потом я его встретила и на нашем сайте: плюс-минус незначительные нюансы:
https://forum.say7.info/topic416.html

Le poisson d'or писал(а):
Мне нравятся Креветки салатные Vici очищенные 300+ в/м 300г

Специально сегодня смотрела у нас. Нет у нас такого. Есть только Санта-Бремор. Опасаюсь брать без рекомендации, т.к. я такое не ем. Я готовлю многое из того, что сама не ем, но которое гости разметают.

Le poisson d'or писал(а):
Маш, я совершенно не переношу варить картошку в кожуре, мне кажется, что она землей пахнет. Но это именно МОЙ! бзик! Каждый варит как ему удобнее.

Маш, а ты попробуй по этому рецепту мундирную картошку. Я думаю, ты изменишь своё отношение к ней. Для салатов я делаю картошку по-своему. А по этому рецепту я делаю на поесть, чтобы получить удовольствие.
https://forum.say7.info/topic59524.html
Le poisson d'or писал(а):
Нами уже проверено, заправляя горячую картошку майонезом (по Лазерсону), улучшаем ее вкус.

Le poisson d'or писал(а):
В этот НГ тоже хочу сделать шубу и овощи заправить майонезом горячими, ну или теплыми.

Олеся. писал(а):
Я картошку для шубы тоже заправляю теплой. Свеклу варю обычно заранее, поэтому успевает остыть полностью.

Ну это, если делать на один раз, т.е. съесть сразу, не оставляя на потом. Ведь известно, что если салаты заправлять тёплыми и оставить на потом, то недолго и травануться.
 
25 Окт 2018 21:44

Распечатать сообщение
Радуж

Наташа


Беларусь

РадужМои рецепты
Majena писал(а):
Вкусно получается груша мягкость и лёгкую сладость придаёт но не забивает вкус, очень гармонично выходит

Для меня раньше фрукты в салатах - это извращение. Но вдруг у меня начали меняться вкусы. К яблоку в салатах я уже отношусь спокойно и даже нравится. А я ещё новых вкусовых ощущений хочу. Моя гастрономическая душа требует праздника, но не всегда она его получает. Редко нахожу своё. Глуша + грибы... Хм... Надо попробовать. Например, сделать в липиздрической дозе... , которая у меня, обычно, не получается. Smile
Majena писал(а):
Я в этом году хочу попробовать только вот думаю желатин добавлять не буду

Точно развалится. Как ты себе представляешь будут разгребать рулет по тарелкам, сразу кашей? Подумай, Катя. Даже если его со всеми осторожностями перенести на порционную тарелку, то он рухнет от прикосновении вилки к нему. Уж лучше сразу всё смешать. На вкус это не повлияет.
Majena писал(а):
А друзья берут селёдку в емкостях специальную для шубы, там без костей. Вот только вымачивается она в химикатах, чтобы косточки растворились

Это уж точно. Как мне не нравился Матиас, но я отказалась от него. Конечно же, у нас все продукты подвержены химической атаке. И люди от этого через болезни, смерти будут мутировать. Но хочется миминизировать этот процесс для себя и своих близких.
Majena писал(а):
И ещё с таким же рисунком, но в виде ёлочек

Зачётные тарелочки.
Chanel-vanil писал(а):
Le poisson d'or писал(а):
Вспомните, когда учились, казалось, вот пойду работать, столько времени окажется! Уроки, задания готовить не надо! К экзаменам готовится не надо! А что оказалось?
Так же и с пенсией. Так что живите сегодняшним и радуйтесь ему, а наболеться еще успеете.

Дословно не помню фразу, но смысл таков: "Всю жизнь куда-то спешили, торопились, бежали... - и к чему прибежали?". Так что девушки не торопитесь жить, научитесь радоваться жизни сиюминутно


Кто понял жизнь, тот больше не спешит.
смакует каждый миг и наблюдает.
Как спит младенец, молится старик,
Как дождь идет и как снежинка тает

Омар Хайям

ndoy писал(а):
Уже много новогодних сладких подарков появилось. Вот такого купила
На сайте он стоит 1059руб, а фирменном магазине сейчас продают по 489руб

Симпотная Хрюндя. Хочется пожмакать его... или её?
 
25 Окт 2018 21:55

Распечатать сообщение
Радуж

Наташа


Беларусь

РадужМои рецепты
Д_И_ана писал(а):
Я как то запекала свеклу в духовке.Вялая она какая то :мягкая , мнется,от этого трудно натирается.Да и салат получился суховатый.Вот как то так неудачно..(

Chanel-vanil писал(а):
а у меня так не было, я запекаю в фольге и совсем не сухо, овощи сочные получаются, особенно свекла

Я, как и Марина , запекаю в фольге и всё ОК.
Багира-Манго писал(а):
К сожалению постоянно читать и общаться в теме у меня не получится, времени не хватает,

У меня тоже не получается тесного контакта,как хотелось бы, Лариса. Але ж... Иногда отрываюсь, как сегодня.
 
25 Окт 2018 22:23

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

71 год
Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
Радуж писал(а):
А по этому рецепту я делаю на поесть, чтобы получить удовольствие.
https://forum.say7.info/topic59524.html

Наташа, я так варю с незапамятного времени чищенную, годов с 80-90-х. Картошка покупная. Как стала вся химическая, так в мундире варить перестала. И кожуру чищу толстенько так.
Очень чувствую вкус химикатов.
Не знаю как вы все, а я, если картошка дома неделю полежала, то есть ее не могу.
Радуж писал(а):
Ну это, если делать на один раз, т.е. съесть сразу, не оставляя на потом. Ведь известно, что если салаты заправлять тёплыми и оставить на потом, то недолго и травануться.

Я картошку теплую заправляю майонезом, а в салат кладу уже холодную.
 
25 Окт 2018 22:30

Распечатать сообщение
Радуж

Наташа


Беларусь

РадужМои рецепты
Le poisson d'or писал(а):
Имею нормальную машину (автомат), но многое стираю руками. Получается дольше, но лучше.

Согласна с тобой, Маша. Но в определённое время сказала себе, как постирал автомат, так и будет Могу повозиться только с медицинскими халатами и то отбеливатели, пятновыводители через автомат. Хватит себя мучить.
Le poisson d'or писал(а):
Я не очень люблю украшать розочками, цветочками, грибочками и прочим. А недавно поняла почему. Сразу оговорюсь, к вам всем, дорогие мои, это не относится. У нас есть знакомые, у которых стол украшен всегда очень красиво и это передается по наследству. Но, Боже! Как НЕВКУСНО!

Розочки, цветочки я особо не умею. По вкусовым качествам на гостях не эксперементирую, для них готовлю заведомо испытанные блюда. Сейчас гостей очень и не удивишь-то чем либо. Поэтому стараюсь удивлять внешним видом уже знакомых блюд.
 
25 Окт 2018 22:31

Распечатать сообщение
Свена

Светлана


Омск

СвенаМои рецепты
Le poisson d'or писал(а):
если картошка дома неделю полежала, то есть ее не могу.

Маша, сырая что ли? Или ты про отварную говоришь unknown
 
25 Окт 2018 22:33

Распечатать сообщение
Тантана

Татьяна

47 лет
Калининград

ТантанаМои рецепты
Chanel-vanil писал(а):
Таня, а зачем замораживаешь? Из-за того, что заранее подготовка селедки или какой-что другой смысл заморозки?

Только из-за времени, чтобы заранее приготовить. Я покупаю целиковую селедку, разделываю тщательно, чтобы ни одна волосинка - косточка не осталась. И нарезаю мелко. Поэтому обычно сажусь на кухне перед телевизором и трачу весь вечер на пару-тройку селедочек.
 
25 Окт 2018 22:44

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

71 год
Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
Свена писал(а):
Маша, сырая что ли?

Света, сырая.
 
25 Окт 2018 23:27

Распечатать сообщение
Свена

Светлана


Омск

СвенаМои рецепты
Le poisson d'or писал(а):
Света, сырая.

Ты не заказываешь/покупаешь типа на зиму? Мне тут наш шеф привез 4 ведра. Хоть не покупать каждую неделю. Стоят сетки на площадке в углу около двери. И у соседей моих также.
 
25 Окт 2018 23:38

Распечатать сообщение
Елена-Арти

Елена

59 лет
Арти

Елена-АртиМои рецепты
Радуж писал(а):
Елена, сравни с этим рецептом. По-моему это он.

ВПОЛНЕ ВОЗМОЖНО.. Я НА ДРУГОМ САЙТЕ НАШЛА.. МНЕ ПОНРАВИЛСЯ ,Я В ТЕМУ И ПРОТАЩИЛА..
 
25 Окт 2018 23:48

Распечатать сообщение
Д_И_ана

Ирина


Москва

Д_И_анаМои рецепты
Радуж писал(а):
Я разделываю селёдку почти что так, как и Ирина, но с более мужским подходом:
https://www.youtube.com/watch?v=0zqsAC4nVZo

Ха-ха, действительно по-мужски он с ней , за хвост хрясть ее .... wacko1 Congratulate
Радуж писал(а):
шубка на яйцах. Очень вкусно, эффектно, не промокает , как на тарталетках. Я это практикую:

Отличный закусочный вариант!! good
Радуж писал(а):
Вдруг вспомнила сельдь Иваси - сглотнула. Где она?

О,да! до чего же вкусная была рыбка(и тоже глотая слюну)
Le poisson d'or писал(а):
Как стала вся химическая, так в мундире варить перестала. И кожуру чищу толстенько так.
Очень чувствую вкус химикатов.
Не знаю как вы все, а я, если картошка дома неделю полежала, то есть ее не могу.

Ага,есть такое дело.Тоже хорошенько чищу,кожуру побольше снимаю.Стараюсь у частников бабушек-дедушек покупать ,если из деревни не удалось привезти .
Радуж писал(а):
Я в фольге таким же образом запекаю и в микре, подсмотрев на украинском телевидении, как это делают итальянские шеф-повара. И не искрит.

Я однажды так картофель в фольге положила в микру....как заискрит,чуть пробки не выбило.Быстро среагировала и выдернула шнур из розетки. Опасно, однако.
Страница 103 из 252

Наверх
;