Никогда не рано начать готовиться к Новому Году! Ждём 2019!
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
25 Окт 2018 14:24
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||||||||||||
а еще очень вкусно, когда в "шубе" или "мимозе" используются запеченные овощи |
||||||||||||||||||||||||
25 Окт 2018 15:06
|
Д_И_ана
Москва |
|||||||||||||||||||||||
Я как то запекала свеклу в духовке.Вялая она какая то :мягкая , мнется,от этого трудно натирается.Да и салат получился суховатый.Вот как то так неудачно..(( |
||||||||||||||||||||||||
25 Окт 2018 15:26
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||||||||||||
надо же а у меня так не было, я запекаю в фольге и совсем не сухо, овощи сочные получаются, особенно свекла |
||||||||||||||||||||||||
25 Окт 2018 16:18
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||
Добрый день!
Девочки, рада, что хоть немного смогла поучавствоывать в создании предпраздничного настроения.
Спасибо, Марина, за комплимент. Мне очень приятно.
К сожалению постоянно читать и общаться в теме у меня не получится, времени не хватает, но любовь к новогоднему празднику у меня сохранилась с детства. К тому же многое связанно с Новым годом. День рожденья папы был 1 января, а замуж я вышла 31 декабря. По-прежнему буду иногда заглядывать в тему, любоваться красотой, которую вы показываете. Могу только для настроения показать какие-то свои фото прошлых лет новогоднего сюжета. Иногда смотрю хронику Советского быта по вашим ссылкам. Большое спасибо за увлекательные ссылки.
На это лучше не надеяться. Времени ничуть не больше, чем было в то время, когда работала. Тогда я успевала приготовить все после работы, а теперь и дня не хватает на это же. Теперь я еще и бабушка и помогаю детям, занимаюсь с внучками. Благо, живем мы все рядом.
Рада этому. Надеюсь, что-нибудь присмотрите для своих новогодних и рождественских столов.
Не то слово.
Согласна. |
||||||||||||||||||||||||
25 Окт 2018 17:49
|
maeska
|
|||||||||||||||||||||||
Я делала. Покупала филе сельди, резала кусочками. Свеклу запекала в микре. Овощи тёрла на тёрке. Очень вкусно, нежно, быстро. |
||||||||||||||||||||||||
25 Окт 2018 18:11
|
Свена
Омск |
|||||||||||||||||||||||
Биссектриса
Таня, сынулю с прошедшим!
Какая красота! |
||||||||||||||||||||||||
25 Окт 2018 18:14
|
Свена
Омск |
|||||||||||||||||||||||
Да, Лариса, с Новым годом такие события связаны
Пожалуйста. Я по утрам смотрю. И все-таки, Лариса, не теряйся!!! |
||||||||||||||||||||||||
25 Окт 2018 18:14
|
Свена
Омск |
|||||||||||||||||||||||
Привет новогодоманьячкам!
|
||||||||||||||||||||||||
25 Окт 2018 19:15
|
Ольгура
52 года Иркутск |
|||||||||||||||||||||||
Девочки, всем доброго дня. Вы не думайте, я читаю и смотрю тему постоянно. Мариночка, какая красивишная посуда!!! Тоже хотела бы такую приобрести, но на глаза не попадалась...
Маша, вот лучше и не скажешь! Особенно это становится понятно, когда болячки прихватят. Потом думаешь: "Господи, как хорошо быть молодой и здоровой!!!"
Вот этого я не знала, надо попробовать, спасибо.
Олесечка, а как - же?! это же мы их родили, наших деток. Значит этот праздник и наш в первую очередь!!! Девочки, тоже присоединяюсь к поздравлениям. Пусть наши детки не болеют и жизнь будет интереснее и лучше, чем у нас! Я беру селёдку нашу местную, но уже разделанную, филлированную. Удобно очень.
Мне тоже такой лук нравится.
Это пока маленький. Мы уже чего - то так уже не бегаем и не радуемся... Девочки, я вот читаю реплики по поводу шубы. А если её пропитывать майонезом, ещё тёплые овощи, майнез не расплавится и не убежит? |
||||||||||||||||||||||||
25 Окт 2018 19:42
|
Радуж
Беларусь |
|||||||||||||||||||||||
Здравствуйте, девицы-красавицы.
Позвольте и мне вставить свои две копейки в продолжении темы (а может быть в догонку темы) народного салата "Сельдь под шубой"
Ирина, это были не причуды якутские, а реалии уже далёких 90-х годов, когда страну разрывапи по частям политики, а мы были заложниками их игр. Тогда при тотальном дефиците всего каждый выживал кто как мог. Вспомните. кто тогда жил хорошо? Кто работал в торговле, на торговых складах. За счастье было иметь знакомство с представителями торговли, даже просто с продавцом.Сравните как тогда жили представители этой сферы и как сейчас. Сейчас у них одна проблема - как это всё продать. Но так было не всегда. Вот и "Сельдь под шубой" оказалась в заложниках того времени. В магазинах хамса и килька была почти что всегда в отличие от скумбрии, селёдки.И вот наши советские мамы и бабушки, которых называют совками, брали кильку (прекрасно помню -400 грамм на тарелку шубы), удаляли голову вместе с внутренностями и перекручивали кильку через мясорубку вместе с хребтами для веса и , как говорили, не пропадать же кальцию. (Вдруг вспомнила сельдь Иваси - сглотнула. Где она?). Вот знаете почему нашим хорошо в Америке (и не только)? У американцев тоже есть свои проблемы, от которых они плачут и негодуют, но нашим там хорошо, потому что мы умеем выживать и их проблемы для нас это как развлечение (я, конечно же, утрирую). Мы умеем приспосабливаться к любым условиям. Ну вот, вспомнила такой простенький случай. В конце 90-х начале нулевых мы отдыхали с немцами (пишу о немцах, потому что чаще с ними контактировала) на о. Нарочь. Лариса, которая Багира-Манго (рада видеть землячку в этой теме), знает какая там упоительная красота. Вы когда-нибудь видели васильковые поля, без другой растительности, не говоря уже о ромашковых и других полях? Это счастье. Так вот, в поле мы с немцами плели венки к какому то празднику, а праздники они умеют устраивать и делают это часто с тщательной подготовкой, в отличие от большинства нас, для которых основная подготовка к празднику - это стол. Так вот про венки. Наши мамочки с детьми пришли с огромными охапками цветов с удивлением почему в поле не плели, уселись и начали плести венки, оплели всех, у каждого чуть ли не стог на голове. Немцы смотрели на нас, как на пришельцев, пытаясь усечь, как же мы заплетаем эти цветы. Немцы же , в отличие от нас, пришли с маленькими скромными букетиками, у каждого цветочка потом ещё подрезали ножничками стебельки, оставив кончики где-то по 5 см. У меня было только одна мысль, что они будут с ними творить. Всё очень просто. Немцы нитками связывали цветочки друг с другом, получалось что-то гибко-хиленькое в один рядочек веночек в отличие от наших сооружений. Правда, они быстро научились плести венки по-нашему , не выходя с поля. Люди привыкли жить в цивилизации, а у нас как получится. Так что, Ира, не от хорошей жизни твоя мама с бабушкой крутили мясорубкой. Но мы стремительно догоняем Запад и теряем привычку приспосабления тоже, кстати. К комфорту привыкаешь быстро. Наверное, например, кто попользовался стиралкой-автоматом, тот никогда уже не вернётся к вываркам. Сейчас стирки просто НЕТ! Но это всё предисловие. А про саму шубу - мне никогда не нравился внешний вид шубы (затрапезная бордовое покрытие трёхдневной давности - с виду), поэтому я где-то до 30 лет шубу не ела, вернее я её даже не пробовала и не знала как она на вкус. Но как-то на работе, отмечая какое-то событие, было только водка и шуба в качестве закуски и ФСЁ. Чтобы не быть белой вороной пересилила себя и закусила шубой и... мне понравилось. Внешний вид её я потом изменила, на днях постараюсь сделать шубку для вас и показать, какая она у меня. Рулет же с желатином мне, как и Марине, не нравиться его внешний вид - месиво слепленное в кучу желатином. Если с желатином делать, то для меня более приятный вид приобретает вот такой способ псевдошубы: Специально для Тани TatyanaMama, для себя любимой, которая ест шубку только она одна - шубка на яйцах. Очень вкусно, эффектно, не промокает , как на тарталетках. Я это практикую: Практикую я и такое - шубка в батоне: Фотки все из нета. А в закладках у меня есть и такая подача шубки, но ещё не делала: порционная подача в кольце в лаваше подача в веринах, т.е. в стаканчиках.- девочки поправьте меня, если не так написала шуба в селёдке Если же традиционную шубу украшать не-помоему, то я бы выбрала такой более приятный вариант: Ну вот, про шубу, пожалуй всё, кроме того, что показать вам свою шубу. |
||||||||||||||||||||||||
25 Окт 2018 20:28
|
Елена-Арти
59 лет Арти |
|||||||||||||||||||||||
ЖДЕМ С... |
||||||||||||||||||||||||
25 Окт 2018 20:28
|
Радуж
Беларусь |
|||||||||||||||||||||||
И всё-таки про шубу ещё не всё.
Я разделываю селёдку почти что так, как и Ирина, но с более мужским подходом: https://www.youtube.com/watch?v=0zqsAC4nVZo А солю я рыбу для шубки последнее время так, не добавляя ничего более: https://www.youtube.com/watch?v=uaC9fqtx0tw https://www.youtube.com/watch?v=IkmbdGAkLjw
Спасибо, Татьяна. Особенно понравился тортик с шоколадными ёлками вокруг, что для меня приемлемо. Утащила в свою нору.
Елена, сравни с этим рецептом. По-моему это он. https://forum.say7.info/topic74264.html Если это он, то я его иногда делаю, глядя на молодых девчонок у которых всё на бегу. Быстро, не заморачиваясь, ожидаемо вкусно. По-моему. у нас в городке это сейчас хит, особенно у молодых.
Вот. Значит и делать не буду с желатином. Биссектриса Олеся. Таня и Олеся с днём рождения вас с сынулями. Пусть ваши мальчики растут только на радость.
А наши пока раскачиваются, чухаются. |
||||||||||||||||||||||||
25 Окт 2018 20:32
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|||||||||||||||||||||||
Ой, Наташа! Как я скучаю по ИвасЯМ!
Имею нормальную машину (автомат), но многое стираю руками. Получается дольше, но лучше.
Наташа, спасибо оба варианта понравились.
Вот поэтому Шуба у нас не праздничное блюдо. На выходные - да, но не на праздник. Я не очень люблю украшать розочками, цветочками, грибочками и прочим. А недавно поняла почему. Сразу оговорюсь, к вам всем, дорогие мои, это не относится. У нас есть знакомые, у которых стол украшен всегда очень красиво и это передается по наследству. Но, Боже! Как НЕВКУСНО! Так что еще в далекой молодости вывела, блюдо должно само говорить за себя. |
||||||||||||||||||||||||
25 Окт 2018 20:37
|
Свена
Омск |
|||||||||||||||||||||||
Закусочный вариант сельди
Маша, такое бывает: красивая подача,НО! невкусно. |
||||||||||||||||||||||||
25 Окт 2018 21:01
|
Радуж
Беларусь |
|||||||||||||||||||||||
Мария, делаю я такой салат для некоторых. Очень сытный. Он мне знаком с давних времён ещё до знакомства с нашим сайтом под названием "Лисья шубка", а потом я его встретила и на нашем сайте: плюс-минус незначительные нюансы: https://forum.say7.info/topic416.html
Специально сегодня смотрела у нас. Нет у нас такого. Есть только Санта-Бремор. Опасаюсь брать без рекомендации, т.к. я такое не ем. Я готовлю многое из того, что сама не ем, но которое гости разметают.
Маш, а ты попробуй по этому рецепту мундирную картошку. Я думаю, ты изменишь своё отношение к ней. Для салатов я делаю картошку по-своему. А по этому рецепту я делаю на поесть, чтобы получить удовольствие. https://forum.say7.info/topic59524.html
Ну это, если делать на один раз, т.е. съесть сразу, не оставляя на потом. Ведь известно, что если салаты заправлять тёплыми и оставить на потом, то недолго и травануться. |
||||||||||||||||||||||||
25 Окт 2018 21:44
|
Радуж
Беларусь |
|||||||||||||||||||||||
Для меня раньше фрукты в салатах - это извращение. Но вдруг у меня начали меняться вкусы. К яблоку в салатах я уже отношусь спокойно и даже нравится. А я ещё новых вкусовых ощущений хочу. Моя гастрономическая душа требует праздника, но не всегда она его получает. Редко нахожу своё. Глуша + грибы... Хм... Надо попробовать. Например, сделать в липиздрической дозе... , которая у меня, обычно, не получается.
Точно развалится. Как ты себе представляешь будут разгребать рулет по тарелкам, сразу кашей? Подумай, Катя. Даже если его со всеми осторожностями перенести на порционную тарелку, то он рухнет от прикосновении вилки к нему. Уж лучше сразу всё смешать. На вкус это не повлияет.
Это уж точно. Как мне не нравился Матиас, но я отказалась от него. Конечно же, у нас все продукты подвержены химической атаке. И люди от этого через болезни, смерти будут мутировать. Но хочется миминизировать этот процесс для себя и своих близких.
Зачётные тарелочки.
Дословно не помню фразу, но смысл таков: "Всю жизнь куда-то спешили, торопились, бежали... - и к чему прибежали?". Так что девушки не торопитесь жить, научитесь радоваться жизни сиюминутно Кто понял жизнь, тот больше не спешит. смакует каждый миг и наблюдает. Как спит младенец, молится старик, Как дождь идет и как снежинка тает Омар Хайям
Симпотная Хрюндя. Хочется пожмакать его... или её? |
||||||||||||||||||||||||
25 Окт 2018 21:55
|
Радуж
Беларусь |
|||||||||||||||||||||||
Я, как и Марина , запекаю в фольге и всё ОК.
У меня тоже не получается тесного контакта,как хотелось бы, Лариса. Але ж... Иногда отрываюсь, как сегодня. |
||||||||||||||||||||||||
25 Окт 2018 22:23
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|||||||||||||||||||||||
Наташа, я так варю с незапамятного времени чищенную, годов с 80-90-х. Картошка покупная. Как стала вся химическая, так в мундире варить перестала. И кожуру чищу толстенько так. Очень чувствую вкус химикатов. Не знаю как вы все, а я, если картошка дома неделю полежала, то есть ее не могу.
Я картошку теплую заправляю майонезом, а в салат кладу уже холодную. |
||||||||||||||||||||||||
25 Окт 2018 22:30
|
Радуж
Беларусь |
|||||||||||||||||||||||
Согласна с тобой, Маша. Но в определённое время сказала себе, как постирал автомат, так и будет Могу повозиться только с медицинскими халатами и то отбеливатели, пятновыводители через автомат. Хватит себя мучить.
Розочки, цветочки я особо не умею. По вкусовым качествам на гостях не эксперементирую, для них готовлю заведомо испытанные блюда. Сейчас гостей очень и не удивишь-то чем либо. Поэтому стараюсь удивлять внешним видом уже знакомых блюд. |
||||||||||||||||||||||||
25 Окт 2018 22:31
|
Свена
Омск |
|||||||||||||||||||||||
Маша, сырая что ли? Или ты про отварную говоришь |
||||||||||||||||||||||||
25 Окт 2018 22:33
|
Тантана
47 лет Калининград |
|||||||||||||||||||||||
Только из-за времени, чтобы заранее приготовить. Я покупаю целиковую селедку, разделываю тщательно, чтобы ни одна волосинка - косточка не осталась. И нарезаю мелко. Поэтому обычно сажусь на кухне перед телевизором и трачу весь вечер на пару-тройку селедочек. |
||||||||||||||||||||||||
25 Окт 2018 22:44
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|||||||||||||||||||||||
Света, сырая. |
||||||||||||||||||||||||
25 Окт 2018 23:27
|
Свена
Омск |
|||||||||||||||||||||||
Ты не заказываешь/покупаешь типа на зиму? Мне тут наш шеф привез 4 ведра. Хоть не покупать каждую неделю. Стоят сетки на площадке в углу около двери. И у соседей моих также. |
||||||||||||||||||||||||
25 Окт 2018 23:38
|
Елена-Арти
59 лет Арти |
|||||||||||||||||||||||
ВПОЛНЕ ВОЗМОЖНО.. Я НА ДРУГОМ САЙТЕ НАШЛА.. МНЕ ПОНРАВИЛСЯ ,Я В ТЕМУ И ПРОТАЩИЛА.. |
||||||||||||||||||||||||
25 Окт 2018 23:48
|
Д_И_ана
Москва |
|||||||||||||||||||||||
Ха-ха, действительно по-мужски он с ней , за хвост хрясть ее ....
Отличный закусочный вариант!!
О,да! до чего же вкусная была рыбка(и тоже глотая слюну)
Ага,есть такое дело.Тоже хорошенько чищу,кожуру побольше снимаю.Стараюсь у частников бабушек-дедушек покупать ,если из деревни не удалось привезти .
Я однажды так картофель в фольге положила в микру....как заискрит,чуть пробки не выбило.Быстро среагировала и выдернула шнур из розетки. Опасно, однако. |