Никогда не рано начать готовиться к Новому Году! Ждём 2019!
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
25 Окт 2018 23:49
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|||||||||||||||||||||||||
У нас "Хрущевка". У мамы, хоть и закрыто железной дверью, но коридор узкий настолько, что соседи один раз звонок снесли. Ничего не поставишь, только в квартире. А в квартире - жарко! |
||||||||||||||||||||||||||
26 Окт 2018 0:08
|
Свена
Омск |
Понятно. Знаю. Жила в такой. Еще с родителями.
У меня тоже. Соседи постоянно на площадке оставляют. У нас сталинка (1937г), две квартиры на площадке - площадка большая. Мы и раньше заказывали. Я сначала на балконе хранила. А когда морозы начинались, заносила, старалась побольше помыть, высушить и в угловой диванчик сложить (одна тумба как раз под картофель). Подвалом давно не пользуюсь. А картошки до НГ хватало. Потом, конечно, покупала. |
26 Окт 2018 1:10
|
Архдева
Россия |
А вот тут я Наташик, не соглашусь. Не было в Якутии кильки никогда. Не водится там она. И не завозили, только в банках в томатном соусе. Поскольку я сама родом оттуда, и по возрасту скорее всего Ирине в мамы-бабушки гожусь. Не помню я такой селедки под шубой ни у кого на своей Родине. И сама впервые тут прочитала. Иваси вот мелкой и ржавой было много. А в 90 покупали мы все свежую сельдь тихоокеанскую брикетами по 15 кил. Сами солили.Хронился брикет на балконе, благо погода без оттепелей. А мелкая рыба типи кильки у нас это тугунок, но его впрок не замасешь, да и съедался быстро. |
26 Окт 2018 1:13
|
Архдева
Россия |
Марин, а печется сколько примерно по времени? И еще в фольгу плотно оборачивается или с воздухом? |
26 Окт 2018 1:41
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
Сообразила, почему у нас Шуба не праздничная. Не признаю праздничными салаты с картошкой. За исключением Оливье, естественно. Но в Оливье картошка + морковь составляют 1,5 части, а все остальное - 5,5 частей (свежий огурец 0,5 части), т.е. примерно 1/5 часть. Это немного и один такой салат можно позволить. Все остальные без картошки и риса. Считаю, что праздничные салаты должны быть яркими по вкусу, разные и с изюминкой. Причем необязательно дорогие. Делала салат Люманы: https://forum.say7.info/topic9204.html? Нам понравился. Правда мне повезло найти ананасы в соке. Они не сладкие с легкой кислинкой, а кисло-сладкие. Или надо брать свежий ананас. Может сделаю его. Может сделаю Леночкин салат, но на зимний лад: Салат из синеньких «Золотая осень» https://forum.say7.info/topic57978.html Его мало кто видел, так как Лена (sly.ka) умудрилась вставить его в Заготовки, а он не заготовочный. Конечно, зимой этот салат совсем не дешевым будет, но нам очень понравился. Если достану хорошую треску горячего копчения, сделаю салат с ней. |
26 Окт 2018 1:44
|
Chanel-vanil
Россия |
Привет, Оля! Как дочка?
Спасибо! Может посмотреть в интернет-магазине? https://www.kuchenland.ru/catalog/blyudo/
сельдь Иваси помню в круглых плоских железных банках вкусная была Наташа, спасибо за интересные рассказы и красивые фотки селедки
А я когда впервые попробовала «шубу» - она была именно такая))) с бордовым покрытием))))
Очень понравился такой способ, обязательно попробую - у меня немного другой, спасибо большое
Понятно!
я теперь тоже боюсь - что-то умудрилась в фольге положить, как заискрило - быстро тоже среагировала и выключила. |
26 Окт 2018 1:44
|
Majena
37 лет |
Как уютно
вот эти:
Кубиками на пару? Меня очень выручает каждый раз
Согласна
Друг
Тоже люблю запекать свёклу мне тоже так сочнее
Мне ещё нравится, когда верхним слоем морковка, получается наряднее
как знакомо
Не знаю, надо думать, я оливье делала по рецепту с сайта, там тоже с желатином, мне не понравилось может уменьшить тогда его или смешать со сливочным сыром майонез
Интересно, Наташ, а как? Всем привет Вот ещё варианты с сельдью нашла На тосте мне понравилось Суши по русски |
26 Окт 2018 1:48
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
Marilavis
Маша, не могу найти пост. Ты, по-моему, писала, что Vici у вас нет. Выбери фирму получше, главное, чтобы в названии было слово "САЛАТНЫЕ". Я как-то не нашла салатных, взяла у Vici просто мелкие, было невкусно. |
26 Окт 2018 1:49
|
Chanel-vanil
Россия |
Оля, я обычно по несколько штук свеколок и морковок сразу запекаю - каждую свеклу отдельно плотно заворачиваю, а печётся около часа - зависит от размера, морковка 30-40 минут. Проверяю - протыкаю ножом. Удобно в фольге - противень остаётся чистым ))) ещё в мультиварке варить удобно - не надо следить: кипит/не кипит. |
26 Окт 2018 1:54
|
Chanel-vanil
Россия |
У меня свой «бзик», связанный с рисом - рис ем только в плове, и то не в каждом, и крайне редко ем роллы. Но салаты с рисом (например, крабовый) - вообще не понимаю и пробовать даже не буду. |
26 Окт 2018 1:56
|
Chanel-vanil
Россия |
Красиво и аппетитно на тосте тоже понравилось
О, я помню эту коллекцию нарядные тарелочки |
26 Окт 2018 1:57
|
Insta_Tania
Tania 30 лет Украина |
Всем привет! Вот зашла в эту тему, сразу повеяло таким теплом, новогодней атмосферой, приготовлениями. Я очень обрадовалась что не только я ещё с сентября начинаю думать и мечтать о Новом Году. Я этот праздник люблю ещё с детства, мы его всегда праздновали в семейном кругу.
Но увы, всё изменилось, я вышла замуж и празднуем теперь мы с мужем но далеко не в семейном кругу а с его друзьями, для которых Новый Год это повод выпить. А мне так хочется как раньше, по семейному как-то... |
26 Окт 2018 2:08
|
Chanel-vanil
Россия |
Добро пожаловать, Таня! |
26 Окт 2018 2:09
|
Chanel-vanil
Россия |
Не грусти , может стоит поговорить и рассказать о своих предпочтениях на этот праздник |
26 Окт 2018 2:25
|
Insta_Tania
Tania 30 лет Украина |
Я говорила, но он обижаться, он привык с друзьями отмечать. Это у них тоже так сказать традиция. Но в этом году у нас родилась дочь, и на НГ ей будет 10 месяцев, она маленькая для громких гуляний. Поэтому буду настаивать на том, что никаких гостей, только наша семья. Хочу украсить квартиру, приготовить вкусностей ( пересматривала тему, так идей уже полно накидали ) и встретить мой любимый праздник |
26 Окт 2018 2:44
|
Радуж
Беларусь |
Маша, если тебе понравилась "Шуба в селёдке", я могу сбросить ссылку на рецепт в личку. Почему в личку? Наверное, я думаю здесь убирают ссылки, если они с других сайтов.
И это очень хорошо, Лена, что поделилась здесь рецептом. Кто не знал узнает, а другим напомнит. Мне в своё время дали попробовать кусочек этого ленивца, а рецепт я записала на шпаргалке. От шпаргалок я дома усиленно избавляюсь и задалась целью найти этот рецепт в нете. Вот и высветился у меня наш сайт с этим рецептом ( и не только на нашем сайте был рецепт), что оказалось для меня очень удобным кликнув отправить его в закладки.
Девушки, не повторяйте за мной этот опыт. Возможно или итальянские шеф-повара были левыми, или моя микра подгулявшая и ей всё равно, что в неё уже сунут |
26 Окт 2018 3:37
|
Радуж
Беларусь |
Даже не предполагала, что килька может быть дефицитом. Хотя у вас же рыбный край, Оля, и там не до кильки. А у нас была такая причина крутить мясорубку. Значит в Якутии была, наверное, такая фишка местная перекручивать на мясорубку рыбу для шубы. Интересно, Оля, а сейчас в Якутии или у вас есть в продаже Иваси?
Рецепт заинтересовал. Спасибо, Маша, за наводку. И, правда интересно, почему Лена поместила его в заготовки.
Катя, друг.Вот так я и делаю свою шубу . Последний слой - это морковь, которая укладывается на слой свеклы. Вернее, вру - это предпоследний слой. Последний слой крошится желток варёных яиц, а бока (я делаю шубу в виде закусочного тортика) обсыпаю тёртым белком. А потом уже украшаю.
Уже никак. Вопрос снят. Видимо итальянцы выступали только для меня и моей микры. Не хватало, чтобы из-за меня кто-то пострадал. Я даже убрала из своего сообщения, раз такое дело у многих.
Выбирай -не хочу. Думаю без селёдки под шубой никто не останется в НГ. Каждому приглянется свой вариант.
Это я писала, Маша, что не нашла Вичи. Спасибо за консультацию.
Сложная ситуация, Таня. Сложно даже посоветовать тебе, девочка. Можно только уповать на его рассудительность, всё-таки маленький ребёнок и от шумных компаний надо отказаться хотя бы на три года минимум.
С рождением детей привычки ломают, а традиции , если они нарушают режим ребёнка, откладывают на более поздние сроки.По-моему, Таня, тебе уже сейчас, заранее до НГ надо ставить условия ему и подключать его родителей к этому, если тебя он не понимает. Обиды, привычки, традиции - это по сравнению со здоровьем ребёнка ничто. Если он не может совсем без компании ,идите к родителям на НГ, где есть условия, чтобы ты могла спокойно уложить ребёнка спать, чтобы соблюдали относительную тишину, потому что в доме маленький ребёнок. В конце концов, он уже женатый мужчина и должен нести ответственность за свою семью и здоровье своей семьи. Кончилась его холостяцкая жизнь, он перешёл, как сейчас говорят,на другой уровень жизни.Терпения тебе, Танюша. |
26 Окт 2018 9:49
|
Биссектриса
46 лет г. Северск Томской обл. |
Всем доброе утро, день или вечер!!!
Спасибо, Света
Оля
Это точно
Наташа, фотки я люблю сельдь под шубой в любом варианте: и слоеным салатом, и рулетом делала, и в крышке из-под торта с желатином. Мне все вкусно! НО! муж сказал больше не выпендриваться и делать салатом слоеным, и именно чтоб сверху была свёкла, замазанная майонезом. А мне не жалко, пусть так и будет Свёклу варю в мультиварке-скороварке быстро, сочно и вкусно Остальные овощи в кастрюльке на плите, иногда если плита занята или лень следить, то в СВЧ в спец.посуде.
Истина |
26 Окт 2018 9:56
|
Биссектриса
46 лет г. Северск Томской обл. |
Фсё, буду делать сельдь под шубой, через 10 дней ДР мой, включу в меню, хотела до НГ отложить, но так захотелось
|
26 Окт 2018 11:20
|
Д_И_ана
Москва |
Всем приветик!!
Я даже пробовать не буду-знаю не получится так.Я женщина слабая
Поддерживаю!!Мы с тобой!Настаивай конечно ....мягко,но настойчиво.
Вчера тоже посмотрела в "Карусели" нет таких у нас...салатных,только обычные.Но буду смотреть,вдруг появятся.
О!хорошо что напомнили,попробую. Еще иногда запекаю в микроволновке в полиэтиленовом пакете 15 минут и готово! |
26 Окт 2018 13:14
|
TatyanaMama
44 года Казахстан, Алматы |
Снежиночки, Снегурочки, привет!!!
А я пока не жду... но в инете постоянно рассматриваю красивые картинки... и так вдохновляюсь В душе уже есть такое - "праздник к нам приходит"!
Ирина, просто сказка!!!
Марина, но у нас по соседству Китай )))))), у них огромные производства для Европы, и цена и качество соответственно. А мы для мира развивающиеся страны, и мало по факту людей кто увлечен декором, сервировкой... По факту могли бы и нам чего-нибудь выпускать красивого, но увы.
Практикую запекать только свеклу, уже и не варила ее года 2, только в фольгу и в духовочку. А вот с картошкой и морковкой не пробовала... запекаем аналогично свекле?
Видимо передержана... у меня все ок, на часок ставлю среднего размера и потом ножечком периодически проверяю на готовность, вытаскиваю красавицей.
Лариса, ничего себе!!! По обстоятельствам или с мужем сказку создавали .
А с детками НГ какой-то настоящий .
Точно, Татьяна, буду делать так... или на картошечку, или на яичко!!!
Мне кажется, мы шубу обсуждаем каждый год Но каждый раз все так ново!!! Татьяна, спасибо!!!
Я тоже не воспринимаю Дедов Морозов салатных и т.п. Но украшаю... Моя селедочка прошлогодняя
|
26 Окт 2018 13:18
|
Багира-Манго
Минск |
Доброе утро всем!
Я стараюсь. Выкроила минутку и хочу показать вам еще одну серию фото из того же магазина, сделанных в один из прошедших лет. Возможно, я раньше их показывала в вашей теме.
Я читать смогу только пунктиром, урывками, но фотки какие-то покажу.
Я стараюсь, чтобы было и вкусно, и выглядело красиво. Правда, к праздничному столу часто готовлю что-то новое, полагаясь на свой вкус и опыт (чуйка )
Маша, я тоже предпочитаю на праздничный стол более легкие салаты, без картошки (правда есть пару рецептов, которые люблю и готовлю иногда на праздники), но один салат пользуется большой любовью у моих гостей и в нашей семье. Там картошка как бы нейтрализует жирность печени трески. Очень любим этот салат и часто его делаем. https://forum.say7.info/topic26072.html Извините за пиар, но вдруг кому-то тоже понравится салат. Радуж Majena Девочки, спасибо за фото - варианты подачи Шубы. |
26 Окт 2018 13:49
|
Lela2393
Псков |
Всем привет) как же я по вам соскучилась. Меню вообще обдумывать не буду. С подарками все решила. А вот украшение дома вызывает вопросы. С окнами все понятно- там будут трафареты, которые заполним смесью зубной пасты. На двери снежинки пушистые, наклейки объёмные и рождественский венок. А вот украшение стен...квартира съёмная, обои дорогие. Ничего придумать не могу. И скажите, где мне найти немигающую гирлянду на елку?
Пы. Сы. У нас в области сегодня выпал первый снег. |
26 Окт 2018 14:29
|
Свена
Омск |
Тоже такие помню.
Симпатичные варианты
Вот это правильно. Тем боле, что ребенок маленький.
Это красиво. Можно с помощью лопатки на тарелку положить. А если останется? На другой день как подавать? Вот поэтому и предпочитаю слоями в креманке каждому.
Таня, муж за традицию
Не было. Точно. Спасибо, Лариса! Когда ж у нас так будет???
Оля, любую гирлянду, где есть контроллер, можно сделать в режиме немигающей.
Сложно что-то подсказать. Наклейки след оставят. Может, как-то гирлянду укрепить? |
26 Окт 2018 14:29
|
Свена
Омск |
Добрый день всем!
Удачи! |