Никогда не рано начать готовиться к Новому Году! Ждём 2019!
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
26 Окт 2018 14:48
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||||||||||||||||
Всем ПРИВЕТ)
уже очень много красивых фото нагрузили - круто)))
А у нас наоборот. Картофель едим редко и салаты с майонезом еще реже, поэтому на НГ традиционно оливье и селедка под шубой или мимоза и только раз в год эти салаты и бывают на столе.
И я или запекаю, или в пароварке, уже забыла когда в воде варила.
Я тоже ограничиваю рис. Салаты с рисом тоже пробовать не буду. Но роллы люблю, правда, всегда только с зеленым чаем и никакого алкоголя.
С появлением ребенка в семье закладываются традиции, вот и ваше время обнуляться)) А побухать с друзьями будет еще куча дней и 1 января и 2 и так далее, а можно и 30 декабря например, старый год с друзьями проводить. Ребенку важно помнить новый год с мамой и папой, а не с папиными веселыми друзьями, да и родителям сначала хочется вроде тусовки и веселья, а потом оглянешься и ребенок вырос и хочется, чтоб он с вами был на праздник, а ребенок то не привык, традиции упущены и требовать от него "останься с нами" не выйдет, будет обидно за упущенное время. это сугубо мое мнение , не настаиваю, просто делюсь)
Я тоже делала рулетом с желатином и согласна с теми, кто писал, что пресно выходит - да, получается не насыщенно и как то не интересно. Да, выглядит прикольно, но на этом вся прелесть этого салата заканчивается. Я чаще делаю в кольце разъемном для торта и получается красивая послойность.
Вот и я как то не люблю, а точнее надоело украшение салатов с советских времен. Да, это мы делали и дедов морозов и колокольчики и венком рождествеским и на сегодняшний день считаю устаревшим, может кто раньше не делал тому в новинку и надо делать, но сама я - пас.
У нас в километре тоже снег выпал и идут машины со снежком, а у нас - нет. |
||||||||||||||||||
26 Окт 2018 14:48
|
Lela2393
Псков |
|||||||||||||||||
Гирлянду не хочу. Пушистые помощники будут охотиться. Можно наверное тонкими булавками закрепить что-то на стене. Как вариант, только сейчас подумала об этом. |
||||||||||||||||||
26 Окт 2018 15:42
|
Fidelma
|
|||||||||||||||||
И я, Татьяна, как твой муж. Правда, как только не готовила, но решила, что милее всего именно классика, слой свёклы сверху и майонезом. Правда, шуба у меня из именно того раздела блюд, которые я никогда и нигде не пробовала, кроме собственного приготовления, такой вот бзик. Мою едят все гости, а я никогда и не у кого. |
||||||||||||||||||
26 Окт 2018 15:50
|
TatyanaMama
44 года Казахстан, Алматы |
|||||||||||||||||
Магазин волшебный!!! У нас нет таких специализированных под НГ...
Ольга, а я стены и не украшаю
Вот-вот, у меня тоже встал этот вопрос )))), буду просить мужа, чтобы исправил этот момент.
А у меня, через какое-то время опять начинает все режимы повторять
Полностью согласна . До Нового года осталось 66 дней!!! Продолжаем вдохновляться и готовиться!!! Всем чудесных выходных!!! |
||||||||||||||||||
26 Окт 2018 16:16
|
Лисичка под ёлочкой
Тверь |
|||||||||||||||||
Дамы! Всем спасибо за селедку. То есть за разъяснения
Елена,а вам спасибо за идею. Если так и не найду,обязательно вырежу из бутылок!
Люблю грибы! Скопировала к себе рецепт.спасибо!
Марина,а я подумала ты так к хэллоуину готовишься
Маша,а примерно сколько эьи овощи на пару будут готовиться?Ты в пароварке делаешь,или в мульте,или просто в кастрюле и дуршлаге? И майонезом прям горячую?Только убрал с пара,и прямо сразу майонез? Глупый вопрос - а он не свернется?
О!Её и морозить можно!Очень удобно,спасибо!
гспди,что за жесть.Я даже не знала.что есть спец.селедка "для шубы"
Катя,это тарелочки?
Очень уютно!
Обалденные фото! Посуда красивущая! |
||||||||||||||||||
26 Окт 2018 16:27
|
Медвежата
Россия, Оренбургская обл., г.Орск |
|||||||||||||||||
Просто волшебно |
||||||||||||||||||
26 Окт 2018 16:33
|
Лисичка под ёлочкой
Тверь |
|||||||||||||||||
Спасибо за отзыв!
Наталья,я аж зачиталась. Так интересно говорите!))) А фото чудные - мне порционно и в стаканчиках подача понравилась! |
||||||||||||||||||
26 Окт 2018 16:40
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||||||
Девочки, всем привет!
В общем, вчерашние и сегодняшние разговоры о селедке стали основной причиной срочного похода на рынок - на выходных сделаю майонез на перепелиных яйцах и селедку под шубой. Угощайтесь клубничкой - грунтовая, не тепличная, очень ароматная и сладкая. И это 26 октября, когда уже во многих регионах снег лежит Еще малины полно - банка литровая по 250 руб, а на развес по 600 руб - вкус прям летний сладкая, крупная и очень ароматная. Еще несколько лет назад надо было успевать летом малину заготовить, а сейчас сорта такие, что до холодов растут.
у кажой свои "бзики"
Ира, еще несколько лет назад было другое отношение к этому празднику - какие-то пироженки, коктейли тематические, тыквы вырезали. Потом изменилось - все-таки наши традиции больше по душе. Но и суть-то этого праздника - это вечер накануне Дня всех святых, это уже потом придумали страшные наряды и привидений, летучих мышей и прочие атрибуты Хеллоуина. А посуда уж очень понравилась - как раз пока осень надо пользоваться)) |
||||||||||||||||||
26 Окт 2018 16:45
|
Лисичка под ёлочкой
Тверь |
|||||||||||||||||
Ого! У меня бабуля так радуется всегда)) Даже если Я сижу на форуме,она про него и про нас всех ничего не знает,но когда звоню ей,говорю "Ба,а я виртуально с землчкой твоей общаюсь",ой,у нее столько радости! Как у ребенка И спросила - вы там еще,в Якутске живете?Или уехали оттуда? Бабуля просила всем девочкам приветы и пожелания здоровья передавать
А какой салат?
Гспди,какие же верные слова! Воистину. Сейчас в меня тапки полетят,но я первый раз слышу название "Иваси". Решила погуглить,что это.Не видела даже ни разу А куда ударение-то ставится?
Ага. А это так быстро происходит! Только что мелочь была пузатая,а тут -раз!- и уже вон какой ходит! |
||||||||||||||||||
26 Окт 2018 16:48
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||||||
попробую и отчитаюсь))
точно так же - только по времени меньше
ой, как красиво - возьму на заметку
я не украшаю стены
у меня с разными режимами - в том числе с немигающим
вы уже ближе нас к новому Году
для меня шуба - такой салат, который удобнее готовить в глубокой форме и удобно убрать в холодильник. А в виде тортика - красиво очень Света, на двоих, конечно, лучше в креманке |
||||||||||||||||||
26 Окт 2018 16:57
|
Лисичка под ёлочкой
Тверь |
|||||||||||||||||
26 Окт 2018 17:18
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|||||||||||||||||
Наташа, кидай! Но и здесь, по моему, стали оставлять в болталках, но лучше не рисковать.
Терпение, это наша доля. Без терпения хорошую семью не построишь. Но все должно быть обоюдным, хотя бы 1/5 с другой стороны и понимание.
Ирочка, я беру в ОКее, а первый раз муж нашел в хорошем рыбном магазине. Для меня Карусель в Питере ниже по уровню, чем ОКей.
Лариса, как же приятно, что ты стала здесь появляться!
Лариса, посмотрела. Мы жирность печени трески убираем яйцами и зеленым горошком. Все хочу выставить, такого на сайте нет, но когда его делаю, спешу и на фотографии времени нет. |
||||||||||||||||||
26 Окт 2018 17:20
|
Д_И_ана
Москва |
|||||||||||||||||
Тоже так делаю с недавнего времени.В глубокой форме с крышкой.Удобно в холодильник убрать и верх не заветривается.Сделаю-ка в этом году порционно.
Красота какая!!
Выкладывай! До Нового года еще есть время.Заинтересовала...
У нас в городе нет ОКея,Может в Перекрестке еще посмотреть или Ленте. |
||||||||||||||||||
26 Окт 2018 17:41
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|||||||||||||||||
Обычно после праздников остается немного салата какого-нибудь и отварная картошка, вот тогда и добавляю, если сочетаются.
Я в кастрюле с пароваркой (можно и в дуршлаге). Держу чуть дольше, чем если бы варила кубиками и проверяю. Майонез не сворачивается, картошка как бы впитывает его в себя. Маонеза-то немного надо.
Ну очень простой. Важно, чтобы треска была не сухой и вкусной. Треску разбираем руками, не режем!, по вкусу добавляем маринованный лук, для цвета можно добавить чуть-чуть зеленого, но это необязательно. Больше никакой зелени! Немного заправляем майонезом (капельку). И все! А вот на следующий день (уже непраздничный) можно добавить картошку и дозаправить майонезом.
Ирочка, значит ты молодая! Не застала. Это была некрупная селедка и очень нежная. А ударение на французский лад - ивасИ. |
||||||||||||||||||
26 Окт 2018 17:49
|
Елена-Арти
59 лет Арти |
|||||||||||||||||
у меня что то подобное было.. но вот не помню уже в котором году.. |
||||||||||||||||||
26 Окт 2018 17:53
|
Лисичка под ёлочкой
Тверь |
|||||||||||||||||
Спасибо! Обожаю все копченое. А вот с луком - беда. Маринованный лук - это в уксусе?Или в чем угодно?Он горечь отдает свою,или в салате чувствуется прямо?
Ага,понятно |
||||||||||||||||||
26 Окт 2018 18:06
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|||||||||||||||||
Салат очень простой, но из-за зеленого горошка затратный. Важно, чтобы печень была очень хорошей, не горчила, и зеленый горошек был очень-очень нежным. На этот салат я беру только такой: Stollenwerk горошек молодой деликатесный Он не всегда бывает, но как только вижу, беру 2-3 банки, дома есть всегда. Для других салатов могу взять горошек от "Скатерть-Самобранка", а для печени трески только этот. Его размер как раз, как у яиц, порезанных яйцерезкой. Печень трески как следует разминаю вилкой (масло сливаю, но не выливаю). Яйца на яйцерезке. Зеленый горошек. Все примерно в равном количестве. И пробую. Если надо могу что-нибудь добавить. При необходимости могу добавить немного масла. Маслом от печени трески очень вкусно заправить бочковую селедку, если кладете селедку на стол. Но это надо делать за сутки, чтобы впитала в себя, или хотя бы часов за шесть. Это наш домашний салат с печенью, делаем его уже лет пятьдесят как минимум. Сколько других не пробовала, все не то. А с репчатым луком особенно, он становится грубым. А наш нежный-нежный. А как вкусно его на следующий день после праздников на бутерброд! Сказка! |
||||||||||||||||||
26 Окт 2018 18:10
|
Д_И_ана
Москва |
|||||||||||||||||
Le poisson d'or,без майонеза??! Для печени трески самые подходящие продукты(яйца и горошек).Соблюдается нежность и легкость. |
||||||||||||||||||
26 Окт 2018 18:12
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|||||||||||||||||
Ирочка, маринованный лук ни в чем не делаешь? Конечно, можно просто ошпарить, но это уже не совсем то. Остринка-кислинка нужна. В лимонном соке тоже нельзя? Да, еще про салат. Пробовали делать с другой рыбой - не понравилось. А с красной после трески, вообще есть не смогли. Горечь лука не должна чувствоваться, только остринка-кислинка! |
||||||||||||||||||
26 Окт 2018 18:13
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|||||||||||||||||
Ирочка, он здесь не нужен. Я очень люблю майонез, но только не здесь. |
||||||||||||||||||
26 Окт 2018 18:18
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|||||||||||||||||
У нас в Ленте нет, тоже ниже по уровню продуктов. В хорошем Перекрестке может быть. У магазинов сети Перекресток несколько градаций. А хорошего специализированного рыбного магазина в городе нет? |
||||||||||||||||||
26 Окт 2018 18:31
|
Mindermy
Riga |
|||||||||||||||||
Какая прелесть! |
||||||||||||||||||
26 Окт 2018 18:57
|
Елена-Арти
59 лет Арти |
|||||||||||||||||
полностью согласна так же как салаты в виде поросенка.. собаки и т.п. |
||||||||||||||||||
26 Окт 2018 19:13
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||||||
как вариант - просто промыть лук чистой водой, не кипятком - уходит горечь. |
||||||||||||||||||
26 Окт 2018 19:21
|
Fidelma
|
|||||||||||||||||
Я всегда против зацикливания и считаю, что из любой ситуации можно найти выход, иногда достаточно просто изменить свое отношение. |